Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Не могу промолчать...

Пришли грустные новости. На днях из Ростовского зоопарка уволили моих друзей. Совсем недавно я писал о светском рауте, посвящённом награждению самых достойных людей города в той или иной области. По иронии судьбы наградили одну женщину, "за активную социальную позицию". Эта персона входит в попечительский совет зоопарка, и по совместительству является совладелицей крупного магазина строительных материалов. На церемонии декларировались добрые мотивы, связанные с улучшением зоопарка, чтобы "наш родной зоопарк стал лучше и красивее".

Схема, я полагаю, несложная. В зоопарк пришла новая власть и организован попечительский совет, куда входят бизнесмены, имеющие отношение к стройматериалам. По крайней мере один такой бизнесмен. Не трудно догадаться, что дальше будет производится реконструкция зоопарка, нетрудно догадаться кто окажется поставщиком строительных материалов. Остаётся только приручить директора и сделать его карманным, а всех неудобных людей убрать из штата, чтобы было удобно раздувать сметы и согласовывать. Зоопарк является учреждением муниципальным, а значит деньги будут бюджетные. Сразу после награждения за самый весомый социальный вклад в жизнь нашего города одного из членов попечительского совета, в зоопарке было проведено совещание, после которого несколько сотрудников были уволены.

Может, конечно, это всё мои домыслы, но одно я знаю точно и из первых рук: моих друзей уволили без объяснения причин, просто сославшись на волю попечительского совета. Уволили хороших специалистов, людей преданных своему делу, которые большую часть жизни посвятили науке и родному зоопарку. Такие вот дела. Подробности можно прочитать тут.

Ко всем сочувствующим у меня большая просьба перепоста. Не потому, что обидно за несправедливо уволенных людей (хотя обидно, но хороший специалист без дела не останется), просто омерзительно осознавать, что интересы дельцов выдаются за благие дела, а наше с вами достояние – зоопарк – вовсе не наше с вами достояние, а удобная площадка для реализации личных интересов группы людей. Обычно я стараюсь избегать подобных тем, но тут реально не могу молчать. Я провёл в зоопарке всё детство и мне больно смотреть, как он превращается в развалины, ведомый к коллапсу твёрдой рукой ростовских "топ-менеджеров". Очень интересно, как отреагирует на коллективное письмо специалистов наш главный сити-менеджер. Поживём-увидим, как говорится.


Tags: вслух
Subscribe
promo neferjournal 11:00, yesterday 60
Buy for 30 tokens
Компания X5 Retail Group стала открывать супермаркеты Пятерочка нового формата. Они не похожи на магазины эконом-сегмента. Большие панорамные окна, приятная цветовая гамма, современные витрины, приглушенный свет и направленное освещение. И да, узор на полу неспроста. Обратите внимание на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments