?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Не могу промолчать...
я
oskanov

Пришли грустные новости. На днях из Ростовского зоопарка уволили моих друзей. Совсем недавно я писал о светском рауте, посвящённом награждению самых достойных людей города в той или иной области. По иронии судьбы наградили одну женщину, "за активную социальную позицию". Эта персона входит в попечительский совет зоопарка, и по совместительству является совладелицей крупного магазина строительных материалов. На церемонии декларировались добрые мотивы, связанные с улучшением зоопарка, чтобы "наш родной зоопарк стал лучше и красивее".

Схема, я полагаю, несложная. В зоопарк пришла новая власть и организован попечительский совет, куда входят бизнесмены, имеющие отношение к стройматериалам. По крайней мере один такой бизнесмен. Не трудно догадаться, что дальше будет производится реконструкция зоопарка, нетрудно догадаться кто окажется поставщиком строительных материалов. Остаётся только приручить директора и сделать его карманным, а всех неудобных людей убрать из штата, чтобы было удобно раздувать сметы и согласовывать. Зоопарк является учреждением муниципальным, а значит деньги будут бюджетные. Сразу после награждения за самый весомый социальный вклад в жизнь нашего города одного из членов попечительского совета, в зоопарке было проведено совещание, после которого несколько сотрудников были уволены.

Может, конечно, это всё мои домыслы, но одно я знаю точно и из первых рук: моих друзей уволили без объяснения причин, просто сославшись на волю попечительского совета. Уволили хороших специалистов, людей преданных своему делу, которые большую часть жизни посвятили науке и родному зоопарку. Такие вот дела. Подробности можно прочитать тут.

Ко всем сочувствующим у меня большая просьба перепоста. Не потому, что обидно за несправедливо уволенных людей (хотя обидно, но хороший специалист без дела не останется), просто омерзительно осознавать, что интересы дельцов выдаются за благие дела, а наше с вами достояние – зоопарк – вовсе не наше с вами достояние, а удобная площадка для реализации личных интересов группы людей. Обычно я стараюсь избегать подобных тем, но тут реально не могу молчать. Я провёл в зоопарке всё детство и мне больно смотреть, как он превращается в развалины, ведомый к коллапсу твёрдой рукой ростовских "топ-менеджеров". Очень интересно, как отреагирует на коллективное письмо специалистов наш главный сити-менеджер. Поживём-увидим, как говорится.



promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
да нормально отреагирует сити-менеджер - молча. попилят деньги, подкрасят решётки в клетках, подлатают дорожки для посетителей и поставят больше киосков с фаст фудом.

Посмотрим, не хочется верить, что мрак беспросветный. :(

верить не хочется, но так оно и будет.

Пока я жив и надежда жива. :)

боюсь, что репост не поможет. мне жаль.

Конечно, ничего не сделать - всегда эффективнее. :)

репост в моем блоге вряд ли поможет. и дело не в этом. писать надо в прокуратуру или в трудовую инспекцию, пусть проверяют законность увольнения.

Репост в любом случае поможет больше, чем "нерепост". :)

в вк у меня подольше людей - туда и зарепостил

(Deleted comment)
Ну, это не так просто - организовать свой зоопарк. Это во-первых. Во-вторых, это не отменяет омерзительности самой ситуации. Вот в чём беда. :)

  • 1