Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Щедрость как она есть...

Вчера у Серёги в журнале случился очередной срач. Ну, я, как лицо заинтересованное и женатое, не смог пройти мимо и не подлить масла в огонь. Как обычно, встретились люди не согласные с моим мнением и я в одночасье стал "несостоятельным нищебродом", "с сомнительной фертильной функцией" и "с несомненными аморальными характеристиками". В принципе, с последним я могу согласиться...впрочем...я со всем могу согласиться, в конце концов, всё в мире относительно. Но меня немного позабавила сентенция о щедрости. В качестве проявления щедрости был приведён пример, что щедрый мужчина не поскупится взять с собой любовницу в отпуск в дорогую поездку.

На мой взгляд это довольно странное проявление щедрости. В том смысле, что если я могу себе позволить ехать за границу, то будет естественным взять с собой жену (в моём случае) или любовницу (в случае, если жены нет). И тут дело не в щедрости. Это как бы в принципе нормально – отдыхать вместе со своей женщиной (ну, или мужчиной, если вы гей). Странно было бы сказать: "Дорогая, я поехал на отдых, а ты сиди дома – экономь семейный бюджет". В этом случае мы имеем дело с патологической скупостью плюс тотальным неуважением к своей половине. Т.е. даже если вы единственный добытчик денег в паре – устраивать отдых совместно – нормально, и не является ни в коей мере проявлением щедрости. Мне всё-таки кажется, что купить путёвку любовнице - это не проявление щедрости, а, во-первых - защита собственных интересов (обеспечить себя интимом на курорте), а, во-вторых, индикатор состоятельности - кому это может быть настолько легко, что трудно назвать значимой тратой.

Мне лично кажется, что щедрость это другое. Её проявление должно быть связано с бескорыстными мотивами. И выражаться не в сумме потраченных денег на одну конкретную пассию, а в целом отношением к жизни, когда тебе не жалко делиться с людьми. Как-то так... Или я чего-то не понимаю?


Tags: вслух, женщины, жизнь, мужчины
Subscribe
promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments