?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
"Герои" нашего времени
я
oskanov

В аэропорту Домодедово мне в руки попал журнал "Сафари". Слово "сафари" на суахили означает путешествие, поэтому я заинтересовался. Однако журнал был посвящён охоте. От нечего делать я стал его листать, и чем больше листал, тем безудержнее становилось моё веселье. Правда смех получался ядовитым.

Вглядитесь в этого героя. Альфа-самец! Добытчик! Чёрным по белому написано - "добыл"! Я понимаю, у каждого человека должно быть увлечение ради удовольствия. Но убивать ради удовольствия и хвастаться этим – большой комплекс мне кажется. Человек неуверенный в своей силе публикует манифест: "Смотрите! Я тоже хищник! Я тоже умею убивать!" Далее в статье идёт животрепещущий рассказ, о том, как преодолевая холод, голод, диарею лихорадку, неудобный рельеф местности, герой (вооружённый новейшими средствами убийств, сопровождаемый свитой помощников) добыл (с безопасного расстояния) травоядного козерога. Очень круто!



#дебилы


Ещё один герой: "взял" медведя. Ничего, что он был с ружьём, а медведь – нет? Наверное, чувствуешь себя крутым: сидя на вышке в чистом поле, с безопасного расстояния постреливая в зверя. Взял! Добыл! Герой! Я понимаю, если бы с рогатиной и ножом, как Русланова в фильме "Тени исчезают в полдень". Вот это, я понимаю, "взяла". А глядя в разжиревшие лица "добытчиков" меня просто берёт брезгливая оторопь. Где-то вокруг меня живут люди, которые тратят кучу средств, сил и времени, чтобы убивать и калечить живое исключительно в целях компенсации своих комплексов связанных с неуверенностью в собственной мужской идентификации... А ещё одно паскудное обстоятельство – чтобы похвастаться своими "достижениями" эти "мужики" выпускают журнал, на производство которого было спилено нн-ное количество деревьев... Я бы предпочёл, чтобы на Земле было деревьев и животных живых побольше, а не этих оплывших хвастунов.



#дебилы



promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
Никогда не понимала и не принимала охоту, кроме случаев, когда это нужно для реального выживания.

Согласен с автором - это ужасно - убивать беззащитное животное для развлечения и потом гордо фотографироваться...

Они думают, что фотографируются с предметом гордости, а на самом деле - с уликой своей несостоятельности. :)

может это конечно неправильно, но животных мне жаль, а людей нет, если б в схватке с этими упырями мордатыми животные их завалили, я бы порадовался, а так... грустно.

Вот похожее у меня чувство.

Редко кто вызывает у меня сильные негативные чувства, но этих ублюдков ненавижу всей душой! Слабаки, трусливые твари, убивающие сильных, красивых, взрослых животных из засады. И ради чего?! Как вы и сказали, чтобы компенсировать собственное ничтожество. Вижу, что так относятся к этому все больше людей, надеюсь, в будущем эта мерзость станет противозаконной.

Как только наши депутаты перестанут быть закомплексованными упырями. :)

Охота отвратительна!

Соглашусь. :)

говнюки сраные.
Хотел матом написать, но сдержался (с трудом).

Спасибо! Но данном контексте я бы не оскорбился на мат. :)

Полностью согласна, убивать ради развлечения и от нечего делать живых существ- жестоко и мерзко:(

Остаётся надеяться, что хоть кто-то задумается. :(

Я тоже этого не понимаю(((
Убийство ради развлечения.

Мне кажется тут больше комплексы, чем развлечение. Иначе зачем фотографировать и выкладывать?

автор дурак, или провокатор.
хор поддерживающих автора комментаторов - симптоматичен ))

ну например я хожу на охоту. на легальную. этой осенью убил медведя. вопросы будут?

А можно развёрнуто, почему именно дурак? Почему провокатор более-менее понятно. :)

полностью солидарен с тобой. лично убить животное смогу только если буду умирать от голода.
никогда такого хобби не понимал и не пойму.

Мы с тобой, видимо, бета-самцы. :)

Всегда радуюсь когда очередной "охотник" разбивается на вертолёте или разбивается на джипе в тайге. Не понимаю почему до сих пор не запретили охоту за иными целями нежели пропитание.

Потому что среди наших депутатов есть охотники. Как они запретят собственную забаву?

Согласна полностью. Слов не хватает от возмущения. Рада комментариям.

у каждого свое понимание добычи )

Бесспорно. Как и понятие о том, что такое "хорошо" и "плохо". :)

  • 1