Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

"Герои" нашего времени

В аэропорту Домодедово мне в руки попал журнал "Сафари". Слово "сафари" на суахили означает путешествие, поэтому я заинтересовался. Однако журнал был посвящён охоте. От нечего делать я стал его листать, и чем больше листал, тем безудержнее становилось моё веселье. Правда смех получался ядовитым.

Вглядитесь в этого героя. Альфа-самец! Добытчик! Чёрным по белому написано - "добыл"! Я понимаю, у каждого человека должно быть увлечение ради удовольствия. Но убивать ради удовольствия и хвастаться этим – большой комплекс мне кажется. Человек неуверенный в своей силе публикует манифест: "Смотрите! Я тоже хищник! Я тоже умею убивать!" Далее в статье идёт животрепещущий рассказ, о том, как преодолевая холод, голод, диарею лихорадку, неудобный рельеф местности, герой (вооружённый новейшими средствами убийств, сопровождаемый свитой помощников) добыл (с безопасного расстояния) травоядного козерога. Очень круто!



#дебилы


Ещё один герой: "взял" медведя. Ничего, что он был с ружьём, а медведь – нет? Наверное, чувствуешь себя крутым: сидя на вышке в чистом поле, с безопасного расстояния постреливая в зверя. Взял! Добыл! Герой! Я понимаю, если бы с рогатиной и ножом, как Русланова в фильме "Тени исчезают в полдень". Вот это, я понимаю, "взяла". А глядя в разжиревшие лица "добытчиков" меня просто берёт брезгливая оторопь. Где-то вокруг меня живут люди, которые тратят кучу средств, сил и времени, чтобы убивать и калечить живое исключительно в целях компенсации своих комплексов связанных с неуверенностью в собственной мужской идентификации... А ещё одно паскудное обстоятельство – чтобы похвастаться своими "достижениями" эти "мужики" выпускают журнал, на производство которого было спилено нн-ное количество деревьев... Я бы предпочёл, чтобы на Земле было деревьев и животных живых побольше, а не этих оплывших хвастунов.



#дебилы


Tags: вслух
Subscribe
promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments