Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Categories:

Важно ли соответствовать своему партнёру?

В продолжение моего анекдота о доне Педро. Пока мы были в Доминикане, я заметил, что довольно часто встречаются парочки, которые не соответствуют друг другу по внешности. С тем, что, женщинам не принципиально как выглядит их мужчина, я сталкивался неоднократно. Я часто встречал утверждения типа: "мне всё равно, что у него живот, зато он меня любит", "мне всё равно, что у него 20 кг лишнего веса, зато он думает о семье", "мне не важно, что у него дряблое тело, зато отличное чувство юмора". Сказать честно, я не просто сталкивался с такой точкой зрения, я ещё, к тому же, являюсь её олицетворением. Моя жена всегда была стройной и я, как и большинство мужчин, выбирал себе жену, первично отталкиваясь от её внешних данных и привлекательности. Не знаю как всем, но лично мне нравится жить с красивой женщиной, так как отношения у нас не только платонические. Следовательно – женщина должна привлекать не только кулинарными рецептами и знанием античной поэзии.

Что касается моей внешности, то с момента начала наших отношений я прилично разожрался (+30 кг). И если абстрагироваться от мысли, что жена просто ко мне привыкла, то, получается, я здорово обманул её. Ведь выходила она замуж за поджарого спортивного паренька, а на выходе получился толстый обрюзгший дядька. Просто реально не понимаю, как к этому можно привыкнуть. В свою очередь, проповедуя терпимость к внешности партнёра, жена всегда держала себя в форме, и оставалась более-менее одинаковой в своём телосложении, набирая или сбрасывая не более 2 кг. При этом она не скрывала, что ориентируется на мой вкус и ей важно быть в форме (святая женщина, что говорить!).

В какой-то момент мне стало даже как-то неприятно за то, что я не могу быть предметом гордости своей жены. Ну как тут похвастаешься? Толстый ленивый мужик - кого этим удивишь? У большинства женщин к 40 годам мужья становятся именно такими - неповоротливыми диванодавами. И вот на курорте мне встретилась пара, где мужчина напоминал Стаса Костюшкина (из группы "Чай вдвоём). Причём и по возрасту и по телосложению. Накачанный зрелый мужчина. Ухоженный. Загорелый. Дон Педро. :) Его женщина напоминала продавщицу советского магазина (это как вы понимаете не комплимент, да простят меня стройные и ухоженные продавщицы советских магазинов). И то, что он любит её в таком виде – огромный плюс ему как человеку. Но вот что мне интересно, неужели ей самой не хочется соответствовать своему мужчине и быть его предметом гордости. Я понимаю, что она может быть исключительным человеком в плане моральных и духовных качеств, но ведь этого всего не видно окружающим. Всё что мы видим: накачанный красавчик с продавщицей. И думаем: "Вот ведь урвала себе". Или: "Зачем он с ней, неужели из-за денег?"

А вы лично ощущаете потребность соответствовать своей половине внешне? Ну, и, соответственно, анонимный опрос.



Poll #2027733 Соответствие внешности

Насколько вы соответствуете своему партнёру?

Мы оба красавчики и соответствуем
9(64.3%)
Мы оба не красавчики и соответствуем (но нам наплевать на внешность друг друга)
2(14.3%)
Мой партнёр не красавчик/красавица, но мне это не важно.
2(14.3%)
Моё партнёр красавчик/красавица, а я нет, но ничего делать не буду ибо его/её всё устраивает
1(7.1%)


Tags: вслух, женщины, жизнь, мужчины
Subscribe
promo oskanov август 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments