Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Мост

Мы возвращались с Кавказа. Довольные, усталые, везущие домой огромный багаж отснятых кадров. Предвкушающие пополнение своего альбома и восторженные отзывы друзей. Виды за окном были всё таким-же красивыми – горы усыпанные золотом и багрянцем лесов дробили окружающий пейзаж на планы, делая пространство глубоким и осязаемым. Внезапно я увидел мост. Это было очень неожиданно – увидеть мост в таком месте. Пришлось сбавить скорость, чтобы найти место для остановки – дорога была узкая и без обочин. Подходящий съезд нашёлся лишь через полкилометра. Я остановился, схватил фотик, и побежал обратно. Это был тот самый случай, когда нужно было сделать кадр, чтобы не винить себя за лень весь год, до следующей осени, которая позволила бы снять похожий сюжет.






Добежав до видовой точки, я остановился, перевёл дух, прицелился, и "выстрелил" пару раз, фиксируя открывшуюся мне красоту. Не было абсолютно никакого смысла снимать это место с разных ракурсов и мучится потом проблемой выбора кадров. Я предпочёл потратить время на созерцание.

Мост, утопающий в гуще осеннего леса, был неправдоподобен, нереален и, казалось, возник вопреки всякому смыслу, наперекор дикому великолепию горного края. Он напомнил мне о том, что в жизни есть пропасти, которые невозможно преодолеть. Но как бы ни была глубока и широка пропасть, нужно помнить, что мост через неё может появиться в любой момент, и жизнь ещё не один раз удивит тебя, улыбаясь поворотами новых дорог...


Tags: фото
Subscribe
promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments