Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Стихи

Сегодня одна из читательниц (дай Бог ей всего хорошего!) заглянула в раздел моего блога "Стихи". Местечко, довольно пыльное, нужно сказать, и паутиной заросшее. Не уверен, что хоть кто-то подписан на мой блог ради стихов. Ну, или хотя бы читал их. А я, как натура тщеславная, чувствую некую отрицательную мотивацию, когда мои стихи не комментируют. Так я их и забросил. :) Ну, да и Бог с ними. С моими стихами.

Всего каких-то сто-двести лет назад писать стихи было круто. Это делали многие. Посвящая их своим любимым, друзьям и волнующим событиям. Люди выражали в стихах радость, печаль, любовь и ненависть, изливали свою душу. Как так получилось, что сейчас стихи – признак ущербной натуры? Точнее не так. Как так получилось, что сейчас немодно и неудобно быть тонкой натурой. Ну, типа, что ты за мужик, если стихи пишешь? Мужики пьют водку, курят, качают бицуху, женщин любят и т.п. Я вот поймал себя на мысли, что было бы даже неуютно признаться что ты поэт (ну, или просто стихи пишешь) в общественной мужской бане. Типа: послушайте мужики мой новый стих про осень. Вот рассказ о том, как кабанчика завалили, а потом, выпив ведро водки, поехали в деревню баб портить – это всегда хит. Хотя, вроде ещё совсем недавно, Евтушенко, Вознесенский, Рождественский, собирали целые стадионы. Да и Высоцкий тоже был совсем ещё недавно. Как же так вышло, что писать стихи стало неудобно? Соответственно опрос... анонимный. :)



Poll #2028369 Вы читаете стихи?

Вот мне интересно...

Вы читаете стихи регулярно?
14(21.5%)
У вас есть в библиотеке книги со стихами, купленные по доброй воле и для себя?
19(29.2%)
Вы хоть раз писали стихи?
21(32.3%)
Вам было бы удобно признаваться посторонним людям, что вы пишите стихи?
11(16.9%)


Tags: опросы
Subscribe
promo oskanov август 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments