?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Перспектива
oskanov

Дочка часто проводит время со своими двоюродными сёстрами и братьями. Они часто смотрят фильмы про американских супергероев, а потом играют в них. Как-то раз после очередных игр у бабушки во дворе, когда сёстры и братья разъехались, она подошла ко мне и спросила:

- Хочешь, я покажу тебе наш штаб?

- Давай.

Мы подошли к задней стене дома, в том месте, где кусты примыкают к забору. Между стеной и забором было пространство шириной метр и длинной метров семь. От забора к дому тянулся виноград, образуя "крышу". Получалось что-то вроде шалаша, образованного стеной дома и забором. С крышей из винограда. Оба входа загораживали кусты смородины.

- Это наша халабуда, - с гордостью сказала дочь.

Не знаю диалектизм это или нет, но в Ростове все дети называют свои логова халабудами. Мы в детстве тоже так называли. На земле валялись игрушки, какие-то приспособления из проволок, пружин и палок.

- Уютно у вас тут, - заметил я.

- Ага, - согласилась дочка. - Это наше снаряжение. Его нам Дима изобретает. Он у нас Главный по Технике.

- А Настя? - спрашиваю я.

- А Настя - Главная по Разведке.- Мне становится интересно.

- А Даша?

- А Даша - Главная по Уборке.

- Ясно, - говорю я и задаю самый волнующий меня вопрос: - А ты-то сама кто?

- Ну...-скромно мнётся дочь. - Я просто...ГЛАВНАЯ.

Я улыбаюсь. Хорошая девочка. Далеко пойдёт.





promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
не, у нас шалаш назывался шалашом.
а еще меня в Ростове поразило, что пасхальные куличи называют пасхой.
хотя на самом деле пасхой называют сладкий творог с изюмом, которому придают форму пирамидки с библейскими сюжетами по бокам.

Я часто встречал разницу в диалектах. Например, верхняя часть спортивного костюма в Ростове называется "олимпийка", а в Николаеве - "тренерка".

еще олимпийку называют мастеркой. на Дальнем Востоке

Точно. Это я перепутал - Мастерка.

Дети прелестны, изобретательны, великие выдумщики))Ну вот как у них все "рождается" в голове?Я вспоминаю себя в дестстве..., мы на земле рисовали прутиками квартиру,т.е. разграничивали пространство-площадь, рисовали комнаты, мебель, жили там поживали, перепланировкой занимались.Сейчас это кажется бредом, как можно додуматься жить в условно нарисованном доме так еще и по-детски кайфовать от этого?!)))Или делали "секретики".Принцип следующий-выкапывали маленькие ямочки, куда помещали бутоны цветов, фантики и пр., накрывали стеклышками от битых бутылок и закапывали и каждый день ходили проверять сохранность этих коллажов под стеклом))было всё таааак увлекательно!В сериалы играли, роли распределяли, я почему-то почти всегда была в мужской роли))В общем великая страна-Детство!

Точно. Мы тоже подобные тайники делели. Недавно, кстати, вспоминал. Как там моя нычка, цела ли? Не пропала ли за двадцать пять-то лет?

а стараюсь не забывать детство)хотя со стороны ,наверно,странно смотреть на девушку ,которая играет в класики ))

И это здорово, пусть так и будет:)

а ты молодец... хорошо видимо старался)))))
Девочка красотка!!!

Если спросить саму дочь, то она скажет:
- Я умная и красивая, как мама. И люблю поспать и храплю, как папа.

Так что дал всё лучшее дочери. :D

далеко пойдет, это точно))
вообще, странно, что она тебе это место показала.
у нас вот в детстве все наши штабы были секретными для взрослых. даже если они и располагались на дереве посреди двора у всех под окнами)))

Замечательная такая)

Прелестная! ;) А кем еще ей быть, если самое главное она всех обеспечила халабудой ;) Иметь крышу, пусть даже из винограда над головой, что может быть важнее ;)

Дочка - молодечик! И очень красивая девочка! Ой, не будет тебе покоя, когда подрастет!))
Кстати, в моем детстве тоже халабуды были!

  • 1