Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Кто все эти люди?

Сегодня опять полез в топ ЖЖ и, как всегда, поёжился. Я понимаю, вчера сбили наш самолёт и это, конечно, событие. Но сколько же "экспертных мнений" сразу появилось! И каждый преподносит свои плоские диванные измышления как откровение, как нечто интеллектуальное, что действительно не стыдно дать прочитать людям. Имею ли я мнение по этому поводу? Конечно, как и всякий живой человек, имею. Стану ли я его высказывать? Нет. Почему? Потому что мне хочется верить, что люди, которые работают в сферах связанных с обеспечением интересов государства во внешней политике: в разведке, в ФСБ, в дипломатических корпусах, в Министерстве обороны и т.д., продумывают схемы более сложные, более скрытые, более перспективные и многоходовые, чем те, которые можно разгадать, лёжа на диване.

И что эти схемы по реализации интересов страны не могут быть оценены диванными аналитиками, уже хотя бы потому, что у них нет всей картины и всех засекреченных данных, которыми располагают ответственные лица, а всю информацию, которой располагают наши "блогеры-аналитики", они берут из СМИ. Т.е. пользуются той информацией, которую им посчитали нужной предоставить. С тем же успехом слепой может делать заключение о всём видовом разнообразии Африки на основании услышанных им в саванне звуков. Т.е. он как бы понимает, что где-то что-то движется, а вот кто, как и куда движется, и уж тем более какого это цвета... Ну, вы поняли аналогию. И тем не менее, существуют тысячи людей, которые заходят в эти темы, и комментируют их. Кто мне может объяснить, зачем это комментировать и, вообще, в этом участвовать? В мире столько всего интересного, но создаётся впечатление, глядя на топ ЖЖ, что он сузился до размеров "сбитый самолёт", "как сделать красивое тело" и "почему все мужчины такие...". Мне вот правда интересно. Ведь чтобы пост вышел в топ, нужно, чтобы его читали, и заходили под кат. Кто все эти люди, которым изо дня в день интересно читать диванные аналитические обзоры? Что заставляет их заходить под кат, видя жёлтые заголовки? Извините... но это реально удивляет. Если выражаться мягко.


Tags: вслух
Subscribe
promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →