?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Очерки о Танзании
я
oskanov

Любовь моя – Танзания. Нет страны, которая бы понравилась мне больше. Здесь всё то, о чём я читал и мечтал в детстве. Здесь истинный дух приключений, и природа такая, что просто захватывает дух. Колыбель человечества, из которой мы вышли и начали свой триумфальный марш по всему миру. Роскошные бескрайние саванны, тропические леса, озёра Великой Рифтовой долины, ну, и конечно, животные. Это просто какой-то Божий зоопарк! Слоны, носороги, бегемоты, львы, зебры, леопарды – вся эта экзотическая фауна бродит прямо у дорог, совершенно не обращая внимания на проезжающие мимо автомобили. Когда мы говорим "Африка", то представляем себе обычно природу Танзании, с её зонтичными акациями, баобабами и жирафами.

Усаживайтесь по-удобнее, я начинаю свой рассказы. Надеюсь они вам понравятся. ;)


Танзания

01. Вступление: "А почему Африка?"
02. Самый романтичный ресторан
03. Тропические фрукты
04. Немного о Занзибаре
05. По пути в Серенгети




promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
В Танзании здорово

Чей-то кажется мне, что твоя вторая слева фотка (это со слоном) - из Амбосели, то бишь Кении.

Это Нгоронгоро. :) А почему кажется, что Амбосели? Мы, кстати, в Амбосели не были, хотя в начале планировали. А потом изменили маршрут в угоду лучшей логистики. Видом на Килиманджаро пришлось пожертвовать. :)

Ну фотка маленькая, так что понять сложно. но на заднем плане вроде зебры в болоте. А Амбосели - это как раз болота, там животные постоянно в болоте по пузо (а некоторые и глубже) сидят.
Меня как раз логистика приводила в Амбосели, я ж не Занзибар выбрал для пляжного отдыха, а пляж Диани на кенийском побережье (хотя надо было вообще-то лететь на Сейшелы).

Жду продолжения! Я сегодня тоже о Танзании рассказала. )

Почитаю обязательно!

Со следующей недели по одному рассказу о Танзании будет. :) Просто мне ещё Доминикану нужно параллельно делать. И ещё пару стран. :)

Люблю Танзанию. Впрочем, если бы мы поехали туда сейчас, то неприменно добавили бы остановку в деревне бушменов.

Есть ещё опция: пеший тур из Нгоронгоро к озеру Натрон. А с бушменами даже на охоту сходить можно. :)

На Натроне мы тоже не были. А могли бы...
Мы выбрали стандартный недельный маршрут: Маньяра, 3 дня Серенгети, Нгоронгоро и Тарангире.

Даа, Танзания на флору и фауну ещё как богата)

  • 1