Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Очередная фотозагадка

Очередная загадка. Даже две. На фото изображёна скульптура одного из моих любимых зверей – индийского носорога. Не берусь судить насколько она точна с точки зрения морфологических признаков зверя, но в целом смотрится очень похоже на оригинал. Собственно у меня два вопроса:

1. В какой стране стоит эта потрясающая статуя?
2. Какая вопиющая неточность в ней раздражает?





Этот симпатичный носорог – одно из творений Анри Альфреда Жакмара, выдающегося французского скульптора XIX века. Скульптура стоит у музея д'Орсе в Париже и является частью скульптурной группы, куда также входят слон, конь и бык. А раздражает меня то обстоятельство, что под ногами у носорога – монстера, растение из Южной Америки. Вот стоило ли так стараться над натуральностью скульптуры, чтобы потом эту же натуральность и не соблюсти? :)


Tags: загадка
Subscribe
promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments