?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Блогосфера, институт послов и некоторые непонятные формулировки
я
oskanov

Общался недавно с блогером из Уфы. Она говорит, что там жизнь блогосферы кипит. Блогеры между собой видятся и какие-то совместные акции устраивают. Интересно. Я не разу не слышал, чтобы ростовские блогеры что-нибудь подобное устраивали. Посол у них в Уфе какой-то имеется. Он развивает блогосферу. И вот что странно: если посмотреть вот на этот рейтинг, то видно, что Ростов даже опережает Уфу. У меня складывается впечатление, что я либо изолирован от жж-шных реалий, либо у нас в Ростове ничего подобного нет. Попробовал разобраться что такое блогосфера и послы ЖЖ и Гугл привёл меня в журнал Бармина.

У него в профиле в описании карьерных достижений имеется следующая запись: "В профессиональном портфеле создание региональной сети медиаэкспертов (институт послов ЖЖ)". Звучит очень круто, но непонятно. В том смысле, что я уже 6 лет веду блог на платформе Живого Журнала, но никогда не сталкивался с послами. Непонятна первичная формулировка: "медиаэксперт". Эксперт разбирающийся в типах медийных данных? Типа, человек который может отличить музыкальный файл от текстового? Интересный и полезный навык, конечно, при современной жизни, но не совсем понятно, зачем объединять этих людей в региональную сеть? Как это сеть связана, и, вообще какими задачами эти медийные эксперты объединены? На основании чего их можно назвать "сетью"? Дальше формулировка усложняется – институт послов. Получается, что институт послов=сеть региональных медиаэкспертов. Очевидно, что под словом "институт" подразумевалось на образовательное учреждение, а скорее форма социальной организации. В этом случае значение слова подразумевает, что данная форма организации имеет своей целью удовлетворение определённых социальных потребностей и обладает возможностью влиять на общество для достижения этой цели. Соответственно становится интересно, какие именно общественные потребности удовлетворяет институт послов и какими средствами он это делает?

У меня сразу несколько вопросов по этому поводу:

1. Вы знакомы с институтом послов? Человек ставит в свои карьерные достижения его создание. Совершенно очевидно, это какая-то крутая штука, которой человек гордится. Расскажите мне, пожалуйста, о средствах и целях этого общественного формирования, ядро которого составляют люди, объединённые в сеть, которые умеют различать типы медийных данных.
2. У кого в городе есть такое явление как "местная блогосфера"?
3. Кто тут из Ростова и окрестностей? Хочу сделать отдельный фильтр на земляков в ленте друзей, что читать локальные новости. :)



promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

пошла за попкорном :)

Может лучше объяснишь суть явления? :)

Ростову привет, послов не слыхать) раньше вроде активнее они действовали)
сейчас каждый регион сам решает, сам объединяет блогосферу и прочее
Уфа хороша, Питер тож. Москва постоянно в движухах

Нет, стало быть никакой сети? :(

2. В Питере большая тусовка, часто вижу у питерских френдов анонсы и отчеты.

Это Интернет, тут могут и ... послов.

Бармин уже давно не работает в ЖЖ.
Все, что делал Бармин, в том числе послы, делалось для того, чтобы превратить ЖЖ в выгоднуюрекламную площадку, а блоги - в средство зарабатывания денег для блогеров. Хотя было немало движухи и интересного. Ряд послов у меня в друзьях. Ростовский посол - http://risova.livejournal.com/
Москва конечно не показатель, но у нас есть своя тусовка, не имеющая отношения к администрации ЖЖ, но примерно те же цели - организация блогеров и московской блогосферы как рекламной площадки

Никогда не слышал о деятельности ростовского посла. Послы, вроде, должны там были нас организовывать и развивать? Получается, что человек создал институт, состоящий из послов. На словах – целая организация. А по сути люди с липовой должностью без целей и обязанностей. С тем же успехом мы с вами можем сейчас назначать в областях апостолов и на основании этого нарекать себя мессиями. А потом в резюме указать, что являюсь религиозным лидером. :) Это же чистой воды очковтирательство, нет?

А большая у вас в Москве тусовка? И как, вообще, получается создать площадку?

в новгороде тоже нет

Странный какой-то "институт". Ничем не занимающийся. Первый раз с таким сталкиваюсь. :)

Институт послов - это просто блогеры которые должны заниматься развитием блогосферы в закреплённых регионах. Но ед. Регион где это реально работает (но там блогеры сами очень организованы и от института мало что зависит )) это Питер и питерское сообщество блогеров.

Полагаю, это не достижение человека, а скорее стечение обстоятельств. Тусовка сама собой образовалась. :)

Сам институт послов мутный (тут уже объяснили, почему)
В Ростове ... ну не знаю, менталитет такой, что ли - трудно (практически невозможно) организовать какую то тусовку блогеров. И не только блогеров...
Ростовских можно выбрать из этой ленты: http://all-rnd.livejournal.com/friends
Тут практически все пишущие ростовчане :)

Спасибо, Дим. :)

Кстати, я даже помню времена (вроде пару лет назад, я сам активно не писал только присматривался к ЖЖ) в скфо были такие дебаты и склоки из за этой должности !


Вся крутость посла тогда заключалось в том, что он мог добавить любую запись по своему усмотрению в маст Рид и на странице Лж таймс. Вроде Счас это Упразднили . Поэтому битва за эту должность была серьёзная .

Интересный нюанс. Я думаю, что нужно регулярно и хорошо писать. И тогда тебя будут must read. ^)

Ещё больше смеха у меня вызывает один момент - в рамках раскрутки ЖЖ в скфо создали "школы" блогеров (где типа учили новоявленных жжижистов) так вот, школ нэту но до сих пор есть "руководители школ блогеров" ))))

Ну, в Ростове есть какая-то школа блогеров. Но, учитывая СК человека, который там преподаёт, я не представляю, чему там можно научиться. Разве что "как понизить свой СК". :)

1. Посол ЖЖ - не, не слышал.
2. Одно время работал модератором на подмосковном форуме, там периодически устраивались встречи в реале между теми кто мог себе это позволить (жил недалеко, было свободное время и т.п.) я к сожалению ни разу не попадал на такие мероприятия хотя очень бы хотелось. Знаю, что жж-блоггеры частенько зависают в реале. Сижу и тихо завидую. Сейчас у меня два своих ресурса, один из которых форум. Раз в месяц с модераторами кстраиваем нечто вроде планёрки в скайпе. Появились модеры из моего города (Курган на связи). Вот с этими ребятами мы встречаемся в реале, отмечаем дни рожденья и просто пьём пиво по выходным.
3. Я, как уже писал выше, из Кургана. И кстати про региональные новости... Очень сильно раздражают "новости" Кургана. Городок небольшой и бедный, поэтому новости выглядят очень и очень печально. Вспоминается история когда две недели подряд по региональному ТВ с гордостью и пафосом, взахлёб диктор рассказывал что в лебяжьевском роддоме поставили биде. Интонации с которой эта новость освещалась позавидовал бы Левитан. Печально всё это и как-то неловко...

После описания города вспомнилась песня Агаты Кристи "Тоска без конца". :)

наша ярославская блогосфера по-моему в основном сосредоточена на мордокниге.

Всё никак не пойму этого зверя. :)

Непонятно кто такие послы и где они прячутся)))

Продолжаем поиски. :)

Типа, человек который может отличить музыкальный файл от текстового? - хлопаю стоя! Медиаэксперт - он же диванный аналитик и в некоторых случаях воин, как по мне.

В любом случае, формулировки, мягко говоря, раздуты. :)

Я вообще не понимаю, зачем расширять блогосферу.
(Не понимаю с точки зрения рядового юзера. ;) )
Разве ЖЖ - это не добровольный индивидуальный дневник?
;)))

Давно уже нет. :)