?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Проблема выбора.
oskanov

Я всегда относился к собственной внешности с лёгким пренебрежением (красоту ничем не испортить). Поэтому особо не вникаю в разные тонкости ухода за своим бренным телом.

Сегодня был в парикмахерской. В новой для мебя парикмахерской. В связи с переездом пришлось подыскивать место стрижки поближе.

В процессе парикмахеренья мастер отпустила комплимент по поводу состояния моих волос и спросила, что за шампунь я использую. Вопрос поставил меня в тупик. Стыдно сказать, а я ведь и не знаю. У нас в дУше стоит целый арсенал бутылей, бутылочек, пузырьков и тюбиков, заботливо запасённых моей женой. У меня, при мысли о том, чтобы в это всё вникать, начинается лёгкая истерия. Поэтому я мою голову так: захожу в душ, беру первый попавшийся пузырёк с шампунем, тупо намыливаю голову, смываю и быстро убегаю из душа, чтобы не лишиться рассудка.

Придя из парикмахерской я решил помыть голову, и заодно и полюбопытствовать, чем же я её всё-таки пользуюсь. Я взял в руки ближайший тюбик. На нём значилось: Nivea и "Масло и лемонграсс". Поморщился. Меня всегда бесит, когда ради понтов пишут английские слова русскими буквами: "лемонграсс". Ну вот почему не написать "Лимонная трава"? Ведь англичане не обламываются мыться "lemon grass", а мы "лимонной травой" и уж тем более "челнобородником" (русское название растения) не можем. Нам нужно что-нибудь благородное типа "лемон грасс". Я уже молчу про загадочный второй ингредиент - "масло". Какое масло? Сливочное? Машинное? Кто знает? Но дело не в этом.

Мой взгляд опустился ниже. "Гель для душа". Я нахмурился, раздумывая, стоит ли говорить парикмахеру, что для мытья головы я использую гель для душа, содержащим неопознанное Масло и Лемограсс. Пожалуй, не стоит. Я попытался вспомнить, как долго я уже моюсь этим средством. Получалось, что около месяца. На всякий случай я изучил всю полку на предмет содержания моющих средств и веществ для профилактики и устранения заторов в канализационных трубах. Тут ведь как: когда я зубную пасту спутал с кремом для рук, то ошибку осознал сразу и долго потом плевался. А вот гель для душа, моя голова опознать не смогла...


Вот я и думаю, продолжать мыть голову гелем для душа? Парикмахер-то похвалил. Как думаете?


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
думаю, почему бы и нет?
если эффект хороший, то какая разница?)

и в геле для душа и в шампуне основа одна - Ammonium Lauryl Sulfate, Ammonium Laureth Sulfate, Sodium Lauryl Sulfate, Sodium Laureth Sulfate. при чем во ВСЕХ гелях и шампунях. и в дорогих и в дешевых.
более того, машины на мойке моют тем же самым. так что не парься))

вот так всегда, девочки парятся чем бы помыться чтобы волосы были супер, а мужчины чем не моются, им все хорошо)

как хорошо что у меня нет в ванной батареи из этих бутылочек и у меня вариант только один - или пена для бриться или шампунь. пока в усмерть перед мытьем головы не напивался. Так что пользуюсь исключительно шампунем

почему нет?))
я как-то брату подарила нивеевский гель для душа, бритья и мытья волос. Так сказать 3 в одном. Ради интереса однажды вымыла им голову. Ниче так - довольно густая консистенция, наверное и бриться тоже можно.

зачем менять, если есть результат ?:)

"челнобородник" - бог ты мой, чем мы моемся и не знаем ;)
Еще меня с детства пугало средство для головы "Мумиё"))

А тебе точно не надо бросать это дело) раз волосы на месте и их хвалят, продолжай в том же духе ) любые перемены приводят организм к стрессу)

И меня "Мумие" пугало и продолжает пугать! Недавно в магазине сказали, что появиласьмазилка для волос с "Мумие", меня аж передернуло. У меня прямая ассоциация с мумией. А мумию на себя намазывать я не хочу! Даже если эта мумия подсознательная!))

Когда летом я активно ходила в бассейн, то с целью экономии места в сумке ночила только гель для душа - им смывала хлорированную воду с тела и им же мыла голову. И все было тоже тип-топ!
Вообще, как человек, который за волосами следит от и до, открою секрет. Абсолютно по фиг, каким ты шампунем (гелем) пользуешься. Основа у всех одна ,разные отдушки и добавки. Значение имеет только то, что ты втираешь в волосы после мытья - маски, бальзамы, чудо-мазилки и составы. А если ты ничего не втираешь, то, поздравляю, у тебя от природы хорошие волосы, которые не нужно пичкать всей этой химической (и натуральной) гадостью. У мужчин вообще чаще всего состояние волос намного лучше, чем у женщин, потому что мужчины не пользуются красками, плойками-щипцами-утюжками, не злоупотребляют феном, лаком, пенками-гелями и начесами. А женщины все время бегают по замкнутому кругу - сегодня на ночь втираем восстанавливающее средство, а утром снова фен, плойка, лак.
Резюме всей моей писанины: если все прерасно подходит, нет перхоти и аллергии - продолжай пользоваться на здоровье!))

  • 1