Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Categories:

Как работают "Электросети"?

Это полный трындец. У наши энергосети начали менять силовую линию. На хрен не понятно. Но видимо так надо. Замена линии плановая, так мне по крайней мере ответила дежурная в их офисе. И всё бы ничего, вот только свет отключили с 9:00 по 21:00. В принципе, конечно, не катастрофа, потерпеть можно, если не принимать во внимание тот факт, что подобные отключения проводились весь конец октября, часть ноября и вот с пятницы снова возобновились. В выходные свет был, а вот с пятницей и понедельником не заладилось. Даже если не принимать во внимание, что это просто неудобно (завтрак разогреть я не смог, кофемашина тоже не работала, компьютер погас), то имеются и объективные минусы: во-первых, перестаёт работать котёл, и весь дом остаётся без отопления (а на улице не май); во-вторых, у меня наворачивается экосистема в аквариуме, т.к. нельзя, чтобы в фильтре застаивалась вода. И хотя аквариум это роскошь, но всё же непонятно, зачем мне всё это терпеть. Естественно, когда сидишь в холодном доме голодный, то мысли в стиле "а насколько правомочен такой график производства плановых работ?" напрашивается сам по себе.

Довольно быстро я нашёл у себя на районе место, где ведутся работы, и спросил у ребят, кто принимает решение о времени производства работ. Мне дали адрес, и предложили обратиться к руководству. Я спросил, когда закончатся работы. Пообещали к 17:00.

Когда я приехал в офис организации, то оказалось, что день сегодня неприёмный, а попасть к руководителю спонтанно не получилось. У него было совещание, в кабинете сидела толпа людей и мне было неудобно туда врываться. Решил постоять, подождать. Пока ждал, услышал разговор двух сотрудников о том, что подрядчики перепутали фазы, и завтра в школах, детском саду и прочих заведениях все приборы будут крутиться в обратном направлении. Начался переполох, кто-то куда-то позвонил, и было сказано, чтобы никто никуда не разъезжался, пока всё не исправят. Из разговора было понятно (судя по названным ориентирам), что речь идёт именно о нашем отключении. В итоге, я уехал. Не было возможности долго ждать. А свет нам дали к девяти вечера.

Вот мне и интересно, имеется ли какой-нибудь регламент производства плановых работ? Существуют ли нормы и правила, описывающие допустимую длительность отключения, если ситуация не является аварийной. А то жить месяц, где каждый второй день по 12 часов нет света, как-то не очень хочется. Куда в таких случаях можно ещё обратиться? Завтра, конечно, пойду на приём, может мне смогут внятно объяснить перспективы и столь странный регламент. Но как-то не очень верится. Нет ли среди моих френдов человека, работающего с этой сфере, чтобы дать какие-нибудь комментарии или советы?


Tags: дела текущие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Recent Posts from This Journal