?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Как работают "Электросети"?
я
oskanov

Это полный трындец. У наши энергосети начали менять силовую линию. На хрен не понятно. Но видимо так надо. Замена линии плановая, так мне по крайней мере ответила дежурная в их офисе. И всё бы ничего, вот только свет отключили с 9:00 по 21:00. В принципе, конечно, не катастрофа, потерпеть можно, если не принимать во внимание тот факт, что подобные отключения проводились весь конец октября, часть ноября и вот с пятницы снова возобновились. В выходные свет был, а вот с пятницей и понедельником не заладилось. Даже если не принимать во внимание, что это просто неудобно (завтрак разогреть я не смог, кофемашина тоже не работала, компьютер погас), то имеются и объективные минусы: во-первых, перестаёт работать котёл, и весь дом остаётся без отопления (а на улице не май); во-вторых, у меня наворачивается экосистема в аквариуме, т.к. нельзя, чтобы в фильтре застаивалась вода. И хотя аквариум это роскошь, но всё же непонятно, зачем мне всё это терпеть. Естественно, когда сидишь в холодном доме голодный, то мысли в стиле "а насколько правомочен такой график производства плановых работ?" напрашивается сам по себе.

Довольно быстро я нашёл у себя на районе место, где ведутся работы, и спросил у ребят, кто принимает решение о времени производства работ. Мне дали адрес, и предложили обратиться к руководству. Я спросил, когда закончатся работы. Пообещали к 17:00.

Когда я приехал в офис организации, то оказалось, что день сегодня неприёмный, а попасть к руководителю спонтанно не получилось. У него было совещание, в кабинете сидела толпа людей и мне было неудобно туда врываться. Решил постоять, подождать. Пока ждал, услышал разговор двух сотрудников о том, что подрядчики перепутали фазы, и завтра в школах, детском саду и прочих заведениях все приборы будут крутиться в обратном направлении. Начался переполох, кто-то куда-то позвонил, и было сказано, чтобы никто никуда не разъезжался, пока всё не исправят. Из разговора было понятно (судя по названным ориентирам), что речь идёт именно о нашем отключении. В итоге, я уехал. Не было возможности долго ждать. А свет нам дали к девяти вечера.

Вот мне и интересно, имеется ли какой-нибудь регламент производства плановых работ? Существуют ли нормы и правила, описывающие допустимую длительность отключения, если ситуация не является аварийной. А то жить месяц, где каждый второй день по 12 часов нет света, как-то не очень хочется. Куда в таких случаях можно ещё обратиться? Завтра, конечно, пойду на приём, может мне смогут внятно объяснить перспективы и столь странный регламент. Но как-то не очень верится. Нет ли среди моих френдов человека, работающего с этой сфере, чтобы дать какие-нибудь комментарии или советы?



promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
Электроны поизносились в медном кабеле.Пора ему на переплавку в Китай.
На замену - кабель из не до конца известного науке сплава. А что делать? Эффективный менеджмент всегда ищет новые пути.

Может меняют на более мощный, чтобы обеспечить недавно появившихся новых потребителей?

Теоретически нельзя этого исключать.Но такая предусмотрительность была бы удивительной.

Почему же предусмотрительность? Может появился крупный заказчик, вот под него и тянут?

Это гадания на кофейной гуще. А в гаданиях на кофейной гуще ( в отличие от гадания по полёту птиц) - главное это определить разлитую вокруг чашки парадигму и не выходить за её рамки. В России за постсоветское время выросло поколение эффективных менеджеров. Их кредо -движняк. Где есть движняк есть "воздух". Остальные подробности в этой парадигме являются вторичными.

Так мои гадания как раз за парадигму и не выходят. Раз усиливают линию, значит - появился заказчик. Ну, и, соответственно, воздух. :)

Наличие заказчика и оплаты не говорят о физической при

Воздух в России движется как правило по пути наименьшего сопротивления. Т.е. максимально огибая складки реальной действительности.

Купи генератор. Да, дорого. Но сидеть без света и тепла...

Не понятно просто. Если на пару дней отключат - это одно. Покупать генератор ради пары дней - жалко. :)

сочувствую тебе, Яш. но сдаётся мне, что нифига ты не добьёшься вразумительных объяснений. по ушам тебе поездят. только время зря потеряешь. с чиновниками нужно воевать только их оружием - связями. они больше ничего не боятся и почти неуязвимы для обывателя.
а уж если на вашем участке авария, которая произошла по халатности, то тут никакие связи не помогут. ну, дадут по шапке кому-нибудь и это в лучшем случае.
в нашей стране, к сожалению, в этом плане почти ничего не меняется.

Ну, посмотрим. Ничего не делать - тоже ведь не вариант. :)

не вариант. самый правильный вариант, искать знакомых в администрации города или области. таких, которые в силах накрутить хвосты этим лентяям.

Можно записаться на приём к сити-менеджеру. В конце концов он обязан хотя бы формально реагировать на обращения граждан. :)

он формально и отреагирует.

И сетевикам придётся следовать формальностям. :) У меня уже есть опыт. :)

Это в каком районе? У нас пару недель назад было тоже самое (ростовское море) и мы были близки к покупке генератора...

В центре, на Текучёва. :)

А Вы случайно не в Крыму живете?

Нет. В Ростове-на-Дону. :)

Не знаю,есть ли у вас,если дом частный,печь,дрова или уголь на экстренную ситуацию.
А вообще позиционировать себя надо в этой ситуации,как потребителя,чьи права нарушены.Попытайтесь зайти с этой стороны.Ну и прокуратура конечно.
Насколько часто возможны эти отключения,какой норматив и тд.
Но ввязываясь в драку вы должны быть готовы,что и вас покусают.
Энергоорганизации довольно сильны.Правда вы можете зайти с другой стороны. в 2016 г.
выборы,зайдите к депутатам,пусть порешают этот вопрос.

У меня система отопления не рассчитана под иные энергоносители. :)

Но ход мыслей у меня абсолютно тот же. Прокуратура и депутаты. Только сначала pro form хочу побеседовать с руководителем местного отделения энергетиков. Вдруг удастся решить вопрос миром. :)

Попытайтесь)

  • 1