?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
TOP-10 мест моей мечты
я
oskanov

Новый год близко. Это время мечтаний и загадываний желаний. В этот раз я предлагаю помечтать о том, куда бы я хотел отправиться путешествовать. У меня есть несколько таких мест, о которых я давно мечтаю и вынашиваю дерзкие планы. Увы, в нашем несовершенном мире далёкие уголки планеты доступны далеко не всем и не сразу. Приходится копить средства и строить планы. Иногда даже годами. Однако я считаю полезным иметь подобные цели, которые бесспорно мотивируют меня к движению вперёд. Итак, вот мои ТОП-10 мест, которые я бы хотел посетить.



Travel


№1. Тасмания – далёкий остров, не очень обжитый, дикий и таинственный. Мы мало что о ней знаем, она менее раскручена, чем её соседка – Новая Зеландия. Для меня побывать в Тасмании, всё равно, что побывать на краю мира. К тому же там совершенно уникальная природа. Это почти что другая планета, покрытая на половину нетронутыми лесами, в которых обитают редчайшие (может быть даже ещё не открытые) представители современной фауны.


Tasmania- Binalong Bay

Horseshoe Falls - Tasmania

-----------------------

№2. Ещё один затерянный мир – плато Рорайма. Я не случайно написал «затерянный мир», так как именно отчёты экспедиций именно об этих удивительных местах вдохновили А. Конан Дойля написать свою знаменитую книгу с таким названиям. Огромные величественные тепуи – столовые горы стоящие в непроходимых джунглях – вот истинная мечта любого романтика.



MONTE RORAIMA - Fronteira entre Brasil, Venezuela e República da Guiana

Mount Roraima

-----------------------

Когда речь заходит об экзотических островах тропического пояса, то большинство людей сразу вспоминают Мадагаскар. И действительно – это истинная жемчужина мировой экосистемы. На огромном острове обитают очень редкие виды животных и растений, которых нигде в мире больше и не встретить. Это очень достойный выбор, но, скрипя сердцем, я выбираю Калимантан – другой тропический остров, который превосходит Мадагаскар, как в размерах, так и в многообразии живой природы.



Orangutan, Borneo

Borneo forest

-----------------------

№4. Следующее место, которое меня манит – дельта реки Окаванго. Эта удивительная река берётся из ниоткуда в сезон дождей и никуда в итоге не впадает, растворяясь в песках Калахари. Однако за тот период времени пока река существует, она образует вокруг себя неповторимый зоологический рай, который приезжают смотреть любители дикой природы со всего мира.



DSC_5293

Leopard 7

-----------------------

№5. Я долго думал над последним местом. Метался между Новой Гвинеей и северо-востоком Австралии. Выбрал всё же первое, в силу понятности. Новая Гвинея место уникальное, малоизученное, но в то же время на слуху. А вот о северо-востоке Австралии написано мало. Я думаю, что тропические зоны Южного континента не менее интересны, чем таинственные берега Новой Гвинеи. Реально колеблюсь, но раз нужно выбрать, то – Новая Гвинея.



Ribbon-tailed Astrapia (Astrapia mayeri)

Papua New Guinea

-----------------------

Первых пять мест я выбирал исходя из своего желания увидеть дикую природу и познакомиться с многообразием фауны и флоры нашей планеты. Естественно, это не всё, что меня интересует в этой жизни. Другая сфера моих интересов – культура и цивилизация. Поэтому следующие пять мест были мной выбраны в силу их интересности с этой стороны.

Первой страной я назову Китай. Именно эту страну я представляю, когда слышу слово "Азия". Вклад внесённый китайской цивилизацией трудно переоценить. И тем не менее, когда говорят о человечестве, то часто разделяют его на два культурных полюса: Восток и Запад. Попасть в Китай, на мой взгляд, это попасть в самую гущу иных ценностей и взглядов на жизнь.



Corrmorant Fisherman, China

Chinese Empire  -  Shanghai, China

-----------------------

Можно долго спорить, что является полюсом западной цивилизации, но для меня это Италия. И хотя корнями своими Запад прорастает к Греции и даже Египту, всё же в Италии концентрация культурного наследия, на мой взгляд, предельно высока. В моём представлении Италия – своего рода музей под открытым небом, в котором творили гении прошлого.



italy

Venice Italy

-----------------------

Третья страна менее очевидна, но, если подумать, то очевидна. С точки зрения древнего культурного наследия, это, пожалуй, самая показательная страна во всей Южной Америке. Именно здесь остались памятники цивилизации инков – самой развитой и могущественной на всём континенте в доколумбовую эпоху. К тому же край Света, для россиян. И хотя я мечтаю о многих американских странах, эта входит в число первых.



Machu Picchu - Peru

Peru

-----------------------

Для меня Великобритания является выбором от которого я не могу отказаться. Слишком уж много было связано в моей жизни с английской культурой (да и не только с английской), чтобы игнорировать эту страну. Кроме того, британские достопримечательности интересны и охватывают обширный период истории. Для меня это будет путешествие в страну, которая мне заочно знакома по бессчётному количеству книг и фильмов. Но очное знакомство, конечно, всегда лучше.



England

England.

-----------------------

Я долго мучался выбирая куда поехать в Северной Америке. Собственно основных кандидатов было два: США и Мексика. В итоге победила Мексика в силу того, что там есть и памятники древних цивилизаций, и огромные мегаполисы и тропические леса. Думаю, что обязательно включу США в свою следующую десятку.



Mexico

Mexico. Guanajuato.

-----------------------

У меня ещё есть, кстати, секретная локация, о которой я пока не хочу говорить. Хочу сначала съездить, а только потом рассказать. Ну, а пока вот такой вот список. Как он вам? Чтобы добавили, что отняли? Попрошу выбрать, но не более 2-х стран! Очень интересно, насколько совпадут голоса с моим выбором.



promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

Для меня краем земли, который очень хотелось бы посмотреть, является остров Пасхи. Но пока что это самая недостижимая мечта)

Да, остров Пасхи тоже манит. :)

Для первой пятерки у меня уже не хватает романтизма ))
А вот Италия и Англия остаются странами мечты (хотя кое-то там уже удалось повидать). Еще люблю Польшу - недавно рассказывал о последней поездке. Обычно у нас ее очень плохо знают и мало представляют, что там есть, кроме, например, самого большого в Европе кирпичного замка :)

Ну, тут дело не в романтике. Просто не все увлекаются природой. :)

В 5терре непременно побывать надо! Ну, хотя бы для того, чтобы привезти свой вариант того знаменитого вида Манаролы. ;)))

Ну, за сбычу мечт! © ;)

Что такое "5терре"?

Отличный список - дразнит переписать пару мечт себе:) А так, в моём списке тоже есть Перу и Мадагаскар. Но теперь вот заинтересовала и Тасмания

Эх...сколько ж мест неизведанных. :)

Тасмания очень и меня привлекает, а во второй категории - Перу, так как в остальных, указанных Вами странах, я уже побывала. Я бы еще в Ваш список включила камбоджийский Ангкор, если Вы еще там не были.

В Ангкоре был. :) Как вам Калимантан?

Яша! я с тобой везде! вот, по каждой фоточке - куда ты, туда и я. могу даже фоторюкзак твой носить)

Хех, конечно, с такой-то физической формой. :)

Дааа, обширный список и очень привлекательный)))
Надеюсь, Яков, вам удастся побывать в каждом из этих мест!
А для себя из этого списка я бы выбрала Тасманию и Великобританию.

Ну, если сильно размечтаться, то список получится гораздо обширнее. :)

Обожаю Италию! В этом году посчастливилось побывать в чудеснейших местах. Особенно полюбилось Лигурийское побережье и Тоскана, но уверена, что буду открывать её снова и снова!

Пока буду вам тихонько завидовать. ;)

Из вашего списка выбрала бы тепуи и Китай, а из списка своих мечт добавила бы Индию с ее скальными храмами на юге и карнавал в Рио-де-Жанейро. Последнее может быть и верх банальности - но вот мечтаю я об этом и все :))

Отличный выбор! Я раньше мечтала таким же списком, но теперь хочу очень банально на Байкал, Алтай и Камчатку.

Камчатка стоит дороже половины моего списка. :)

Вот зря ты США не рассматриваешь. Это ж фактически - целая вселенная. Вот смотри, только природные достопримечательности и только за Западе - Аляска и ее парк Катмаи - медведей поснимать, которые ловят рыбу ртом на водопаде и пожить рядом с ними, Йеллоустоун - и термальная активность и животные, и горы рядом - нацпарк Титон, потом нацпарк Глэшиерс - горы и снежные козы, а неподалеку - Орегон с его невероятными пейзажами, секвоями, животными и побережьем, Калифорния с ее побережьем, фортом Росс, нацпарком Йосемити и прочим. Аризона с каньонами Антилопы, и Большим Каньоном там же и аллея монументов и прочее, зимующие журавли - это уже неподалеку от Финикса. А еще двигающиеся камни в Долине Смерти. Если же говорить не только о природе - сумасшедший Лас Вегас, обалденные Лос Анжелес и Сан Франциско и еще много-много другого, та же Монтана. И есть там не очень далеко невероятные Гаваи (лично я пять раз был и еще поеду).
А есть еще Канада с ее природными нацпарками Банф и Джаспер, с ее белыми медведями в городке Черчил китами и касатками на побережье и городом Ванкувер (и это только Западная Канада).

И вообще, лично у меня не получается составить десятку (не говоря уж о пятерке), слишком много на планете мест, где хочется побывать. Вот к примеру, Амазония. Или Бразилия-Аргентина - водопад Игуасу. Или еще бы раз слетал на Галапагосы, есть ощущение, что не доснял то, что хотелось. А Коста Рика с ее невероятной природой и животными( поехал бы туда еше раз) А Намибия? А Южная Африка? А Таиланд? Вот казалось бы - все были в Тае, но ведь там столько разных мест, столько островов. А Филлипины, там ведь сотни островов и все - разные? А остров Палау с его озером с безопасными медузами? А акулы и Большая дыра в Белизе (хотя это я уже посмотрел). А акулы на Таити и вообще Фиджи (тоже уже видел, но поехал бы еще раз)? А подводный мир Сейшел? А подводный мир Вирджинских островов или пляжи Туркс&Кэйкос (поехал бы еще раз)? Я перечислять могу бесконечно :-) Та же Панама, та же Чили. Или круиз в Антарктиду.
И это я перечислил только места, где можно посмотреть природные достопримечательности.
Вселенная, пошли мне главный приз в loto Max!

Почему же не рассматриваю США. Очень даже рассматриваю. Просто Мексика победила. :)

По моему отличный список, тем более вы так хорошо их описали. Моя давняя мечта- Австралия и Канада. А из более реальных мечт- Краков и Англия


Да, Краков весьма неплох. Тем более совсем рядом находится Величка и Аушвиц. Можно за пару дней 3 объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО посмотреть сразу. :)

(Deleted comment)
А какие ещё мечталки имеются?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
В Мадагаскар очень хочется, смотрел стоимость билетов, понял, что проще как в мультике, в ящике потеряться в море и приплыть туда =D

И по чём нынче опиум для народа?

Прекрасные мечты! И они обязательно сбудутся!
А меня очень впечатлило плато Рорайма. Стыдно, но я о нем даже не знала. Так что пошла изучать :)

Ну, вот. Значит не зря писал. :)