?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Эксперименты над собой продолжаются
я
oskanov

Не знаю пока что делать, но в моей физической форме наметилась явная стагнация. Формула тренировок «Вт-Чт-Сб» явно недостаточна. Есть подозрение, что или сами тренировки недостаточно интенсивны, либо недостаточно длительны. Но по своему состоянию я чувствую, что интенсифицировать их мне не хочется – доводить себя до состояния, когда голова кругом и в ушах звенит, мне кажется, не полезно.

Питаюсь я тоже не очень обильно. В основном овощи и мясо, а по утрам каши. Сладкое не ем практически. Соки не пью. Фрукты ем, но мало. Могу яблоко съесть. Могу несколько мандаринов. В общем, можно было бы ещё ужаться, но тогда у меня с моей повышенной кислотностью начинает болеть желудок. Врач сказала, что лучше бы я не оставлял его надолго пустым наедине с желудочным соком.

Решил вставить в остальные дни небольшие часовые кроссы по 8 км. А воскресение оставить выходным. Надеюсь создать, таким образом, дефицит калорий. В понедельник и вчера пробежал такие кроссы. Хорошо то, что я, вообще, не запыхаюсь. Бегу и смотрю комфортно фильм. И разговаривать даже могу. За год я прилично развил дыхание. А вот с ногами пока непонятно. Суставы побаливают, да и мышцы как-то «забиваются». Начал превентивно пить хондропротекторы и витамины, пока дело до судорог ночных не дошло (бывало такое после тренировок).

В общем, поживу – увижу. Но к следующему году хочется выйти на нормативные показатели веса и внешности. :)



promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
==Суставы побаливают, да и мышцы как-то «забиваются». Начал превентивно пить хондропротекторы и витамины, пока дело до судорог ночных не дошло (бывало такое после тренировок).==

Зто старость. Всё.

Но зачем так себя мучать? Есть же проще методы.

если при беге начинают болеть суставы, меняй дорожку на велотренажер или на элипс. других рецептов нет(

Есть мнение, что это мнение неправильное. От одного спортивного врача услышал. Вот теперь думаю. :)

(Deleted comment)
1. Я так понимаю, нужно купить весы?
2. Ага. А как вычислить количество?
3. На дорожке есть пульсометр.
4. А как их планировать?

(Deleted comment)
Чтобы мышцы не забивались, нужно после силовой нагрузки делать растяжку.

Не знал! Ценный совет! Спасибо!

мне хватает две силовые тренировки по 1,5 часа в неделю, чтобы держать вес без диет

Мне чтобы держать вес - тоже хватает. Мне его сбросить нужно. Ещё килограммов 6-7. :)

А как у вас получается бежать такое большое расстояние и не задыхаться? Какую-то особенную технику дыхания применяете?

Нет. Просто бегаю уже год. Вначале подыхал на первом километре. Если бегать через день. То за год вы придёте к определённым результатам. :) Дышу так: 4 шага - вдох, 4 - выдох. :)

а я просто перестал ездить на авто по Грозному, практически хожу пешком (в радиусе двух км), если дальше то беру такси. но всегда рассматриваю вариант на своих двух. уже как 4 месяца - сейчас любую нагрузку не чуствую, до этого не мог и минуту стоят на ногах(( слабость и т д.

а так советую обратиться профессиональному тренеру )


Ну, я всё же попробую без проф. тренера обойтись. Тем более у меня случай не критический. Всего 6-7 кг одолеть осталось. И да и форма уже кое-какая имеется. Всё же год уже занимаюсь. Нужно просто чуть поднапрячься ещё. :)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Турник и брусья, а на ноги - обычные приседания. Если заниматься ежедневно, будет ошеломительный результат.


Турник есть. Брусьев дома нет, но я заменяю их отжиманиями от пола на специальных упорах, позволяющих увеличить амплитуду. :)

Тогда не бегать,а пересесть на велосипед,самый простой(если проблемы с
суставами и мышцами)

Не определился пока проблемы это, или временное явление. Может "перебегаю"?

Я тоже присоединюсь к одному из комментариев выше насчет растяжки. После нагрузки, хоть силовой, хоть кардио, рекомендуют немного порастягиваться. Если очень устал или нет времени, то хотя бы просто лечь на любую горизонтальную поверхность и несколько раз аккуратно потянуть руки и ноги в разные стороны, как бы растягивая себя.

У меня есть фитбол. На нём удобно растягиваться. Приму к сведению. Не задумывался о растяжке. :)

Вы - молодец! В наше время не каждый всерьез занимается собой, а вы кроссы по 8 км переносите - это круто!
А как вы фильмы на бегу смотрите? Думаю, это не очень удобно

Сериал "Во все тяжкие" досматриваю. :)

Ой! Ну все, вы меня своими четкими постановками целей и главное их последовательным выполнением окончательно восхитили. Буду брать пример. На бег я правда не перейду, не моё это. Я вообще лентяйка в плане спорта, единственное что делаю с удовольствием это бассейн, велосипед (настоящий) и ходить люблю и могу очень долго. А! Еще было дело здесь месяца 2 подряд каждую субботу рааано утром забиралась на гору Монсеррат. Пешочком да. Вот это была тренировка как лёгких так ножек.  Высоко потому что. Всё... пойду собираться в бассейн вдохновлённая


Ставить-то дело нехитрое. А вот выполянять... :)

Я бы добавила силовые, все-таки фигура марафонца, лично для меня, вообще не предел мечтаний. Ну и чем больше мышечной массы, тем больше расход ккал. на ее содержание, а значит можно не урезать рацион, что отдельно приятно, опять же профилактика остеопороза и, если конечно с умом заниматься, меньше убиваются суставы. Это сугубо мое имхо, может просто люблю штангу ;)

Мне до фигуры марафонца...

Стагнация, потому что нужно постоянно варьировать нагрузки, режим работы и еще чего многое. Вообще, если интересно могу помочь по организации вашей спортивной активности ☺
Напишите вкратце цели, рост, вес, опыт. Естественно помогу задаром ☺


Рост 175. Вес 81-82. Опыт. Год занимаюсь. Могу подтянуться 7 раз / 3 подхода. Отжаться от пола 20 раз / 3 подхода. Или 40 раз один подход. Могу за час пробежать 8-9 км. За полчаса - 5 км. Вот и весь опыт. Хочу весить 75 и убрать живот. Как раз примерно те самые 6-7 лишних кг в нём и сосредоточены. Ноги-руки уже давно похудели. :)

Хочу попробовать комплекс табата 5 дней в неделю.
Разминка 10 минут.
Сет табаты: Выпады-отжимание широким хватом-подтягивание обычным хватом-пресс подъём туловища-приседания с выпрыгом-отжимания узким хватом-подтягивание обратным хватом-пресс поднимание ног.
Растяжка 10 минут.

Edited at 2015-12-13 02:15 pm (UTC)

  • 1