?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Во все тяжкие
я
oskanov

Всё. Досмотрел. Убойный сериал. Эпичное криминальное полотно. "Во все тяжкие" (Breaking Bad). Когда мне коротко пересказали сюжет первого сезона, я подумал, что это криминальная комедия. Решил посмотреть от нечего делать. Чтобы было под что бегать на беговой дорожке. В итоге сюжет оказался не так прост, кинематографический язык – богат, а драматургия весьма нетривиальна. В общем я втянулся и посмотрел все 5 сезонов. На пятом сериал закончился. Для тех, кто не видел, я нашёл в youtube трейлер. Трейлер выбрал на английском, потому как он охватывает все 5 сезонов. В принципе, ничего особенного там понимать и не нужно... Всё понятно из видео ряда.





В сериале два главных героя - профессор химии и наркоман из трущоб. Отправной точкой является событие в жизни профессора - Уолтера Уайта. Когда у него находят рак, он решает стать производителем наркотиков, чтобы обеспечить свою семью, которая сильно на тот момент нуждается в средствах. Чтобы сбывать товар, себе в напарники он берёт своего бывшего ученика - Джесси Пинкмана, который ведёт отвязный образ жизни и наркоманит. В итоге начинается долгий путь, который заставляет героев эволюционировать и изменяться от сезона к сезону. Рак победить оказывается легче, чем выйти из криминального круга, в который засосало Уолтера. Масло в огонь сюжета подливают тщеславие профессора и нравственные муки его напарника, пытающегося выйти из порочного круга наркобизнеса. Больше всего мне понравилось, что положительного героя в сериале нет. Бывает так, что герой по сути отрицательный, но его романтизируют и ты испытываешь к нему симпатию. Здесь все герои противоречивы. Местами ты действительно чувствуешь сопереживание их проблемам, а местами откровенную неприязнь. Фильм снят отменно. Актёры великолепны. В общем, если вам нужен нетривиальный сериал, чтобы убить время, то я бы спокойно порекомендовал "Во все тяжкие".



promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
ого...тебя хватило на 5 сезонов? и все на беговой дорожке? я обычно сериалы не выдерживаю
спасибо за рецензию

Edited at 2015-12-13 07:04 am (UTC)

Ну, я уже больше года бегаю. Много всего пересмотрел уже на беговой дорожке. :)

как по мне сезона так с 3 нудотина... 5 я вообще со второго раза осилил
а первые сезоны хороши, да

Ну, не знаю. Мне понравилось когда они с мафиози в Мексику ездили. :)

это один из тех сериалов, который лично мне хочеться пересмотреть.

А чем он тебя зацепил?

а я вот начал смотреть, да как-то не пошло...

Ну, бывает. :)

попробуй посмотреть сериал Босс. два сезона всего, но тоже очень хорошая история.

Сериал отличный.

Что ещё нравится? Посоветуете? А то вот думаю, под что бегать. :)

(Deleted comment)
Да. Рвёт стереотипы. :)

Это лучший сериал который я только видел

А "Элен и ребята"?!

Согласен, супер. Мне еще Декстер понравился.


Не смотрела пока, но после вашей рецензии, возможно, и передумаю

Сериал специфический. Либо очень понравится, либо совсем не понравится. Но через пару серий станет понятно. :)

Декстер очень неровный и концовка у сериала возмутительно сахарная. А ББ - абсолютное, законченное произведение. Все точки над Ё расставлены, все логично и не вызывает желания спорить со сценаристами. Шедевр. Эталон.

А к положительным героям можно с некоторой натяжкой отнести Хэнка Шрайдера. С натяжкой - из-за солдафонистости и казарменного юмора. А так всем хорош - идеальный муж, брат и друг, отличный принципиальный служака, увлекается разным периодически - то пиво варит, то камушки собирает...

Кстати, соглашусь. Просто он как бы второстепенный герой. :)

Мы не могли оторваться от него в свое время )

Мне бы хотелось забыть, что я его видела и снова пересмотреть, испытать эмоции! Я посмотрела 2 месяца назад, а до сих пор думаю о нем. Лучший, однозначно!

Edited at 2015-12-17 08:16 am (UTC)

Всегда на первом месте были "Друзья", раз 10 все сезоны пересматривала. Снова смеюсь над шутками и переживами вместе с ними. Но "Во все тяжкие" совсем другой, другие мысли после просмотра и другие впечатления. Теперь у меня два любимых сериала:)

Друзья - вне конкуренции. :)

  • 1