Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Во все тяжкие

Всё. Досмотрел. Убойный сериал. Эпичное криминальное полотно. "Во все тяжкие" (Breaking Bad). Когда мне коротко пересказали сюжет первого сезона, я подумал, что это криминальная комедия. Решил посмотреть от нечего делать. Чтобы было под что бегать на беговой дорожке. В итоге сюжет оказался не так прост, кинематографический язык – богат, а драматургия весьма нетривиальна. В общем я втянулся и посмотрел все 5 сезонов. На пятом сериал закончился. Для тех, кто не видел, я нашёл в youtube трейлер. Трейлер выбрал на английском, потому как он охватывает все 5 сезонов. В принципе, ничего особенного там понимать и не нужно... Всё понятно из видео ряда.





В сериале два главных героя - профессор химии и наркоман из трущоб. Отправной точкой является событие в жизни профессора - Уолтера Уайта. Когда у него находят рак, он решает стать производителем наркотиков, чтобы обеспечить свою семью, которая сильно на тот момент нуждается в средствах. Чтобы сбывать товар, себе в напарники он берёт своего бывшего ученика - Джесси Пинкмана, который ведёт отвязный образ жизни и наркоманит. В итоге начинается долгий путь, который заставляет героев эволюционировать и изменяться от сезона к сезону. Рак победить оказывается легче, чем выйти из криминального круга, в который засосало Уолтера. Масло в огонь сюжета подливают тщеславие профессора и нравственные муки его напарника, пытающегося выйти из порочного круга наркобизнеса. Больше всего мне понравилось, что положительного героя в сериале нет. Бывает так, что герой по сути отрицательный, но его романтизируют и ты испытываешь к нему симпатию. Здесь все герои противоречивы. Местами ты действительно чувствуешь сопереживание их проблемам, а местами откровенную неприязнь. Фильм снят отменно. Актёры великолепны. В общем, если вам нужен нетривиальный сериал, чтобы убить время, то я бы спокойно порекомендовал "Во все тяжкие".


Tags: кинозал
Subscribe
promo neferjournal 11:00, yesterday 60
Buy for 30 tokens
Компания X5 Retail Group стала открывать супермаркеты Пятерочка нового формата. Они не похожи на магазины эконом-сегмента. Большие панорамные окна, приятная цветовая гамма, современные витрины, приглушенный свет и направленное освещение. И да, узор на полу неспроста. Обратите внимание на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments