Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Easy English

Дочка пришла с олимпиады по английскому с неутешительными выводами. "У меня слишком маленький словарный запас", - сказала Маша. Я предложил завести тетрадь и начать с малого – учить пару лишних слов в день. Вроде бы и немного, но за пару лет в словарном запасе окажется 1000 дополнительных слов, а концу школы – пара тысяч слов. Дополнительно к школьной лексике. Довольно солидный запас. Дочка согласилась с моими доводами. Я предложил начать с глаголов и существительных. Дочка снова согласилась.
– Какое слово ты бы хотела выучить?
– Пусть это будет глагол "вызывать". Как это будет по-английски?
– To summon, – говорю я.
– Есть! - дочка записала в словарь.
– А второе слово? - спрашиваю я.
– Пусть будет "Сатана", - говорит Маша...

Кажется я знаю, как она задумала выиграть следующую олимпиаду и кто ей в этом поможет... О_о



Семейка на хоккее.


Это мы корчим рожи на хоккее. А вообще, у меня вечером пост о Занзибаре. Если кому интересно. :)


Tags: из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “из жизни” Tag

  • О вкусной и полезной пище

    Как и обещал – пишу пост о своих тренировках и моих успехах на этом поприще. Прошёл месяц. Я подумал, что резонно писать такие посты раз в месяц,…

  • Как я стал моделью

    Давненько не писал я о том, как жизнь моя складывается. А то всё фотографии да фильмы. Скучище, другого слова и не подберёшь. А меж тем в жизни…

  • Немного о детском труде

    Жизнь штука непростая. В ней нужно быть подвижным и уметь вертеться. Как по часовой стрелке, так и против неё. Поэтому в нашей семье все вкалывают.…

  • Продолжите фразу...

    Предлагаю с утра поупражняться в остроумии и угадать фразу, сказанную моей женой. – Руки у тебя, конечно, золотые, – сказала жена, и, вздохнув, с…

  • О силе интуиции

    Подготавливаем построенные дома к продаже. Сантехник, который нам делает воду, канализацию и отопление позвонил и сказал моему компаньону, что ему…

  • Отличный пример как НЕ нужно делать комплименты

    Недавно ездили на съёмку к морю. Со мной была Даша – фотограф, которая задумала творческий проект, и Катя – её модель. По дороге болтали о жизни. И…

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments