?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Easy English
я
oskanov

Дочка пришла с олимпиады по английскому с неутешительными выводами. "У меня слишком маленький словарный запас", - сказала Маша. Я предложил завести тетрадь и начать с малого – учить пару лишних слов в день. Вроде бы и немного, но за пару лет в словарном запасе окажется 1000 дополнительных слов, а концу школы – пара тысяч слов. Дополнительно к школьной лексике. Довольно солидный запас. Дочка согласилась с моими доводами. Я предложил начать с глаголов и существительных. Дочка снова согласилась.
– Какое слово ты бы хотела выучить?
– Пусть это будет глагол "вызывать". Как это будет по-английски?
– To summon, – говорю я.
– Есть! - дочка записала в словарь.
– А второе слово? - спрашиваю я.
– Пусть будет "Сатана", - говорит Маша...

Кажется я знаю, как она задумала выиграть следующую олимпиаду и кто ей в этом поможет... О_о



Семейка на хоккее.


Это мы корчим рожи на хоккее. А вообще, у меня вечером пост о Занзибаре. Если кому интересно. :)



Posts from This Journal by “из жизни” Tag

  • О вкусной и полезной пище

    Как и обещал – пишу пост о своих тренировках и моих успехах на этом поприще. Прошёл месяц. Я подумал, что резонно писать такие посты раз в месяц,…

  • Как я стал моделью

    Давненько не писал я о том, как жизнь моя складывается. А то всё фотографии да фильмы. Скучище, другого слова и не подберёшь. А меж тем в жизни…

  • Немного о детском труде

    Жизнь штука непростая. В ней нужно быть подвижным и уметь вертеться. Как по часовой стрелке, так и против неё. Поэтому в нашей семье все вкалывают.…

  • Продолжите фразу...

    Предлагаю с утра поупражняться в остроумии и угадать фразу, сказанную моей женой. – Руки у тебя, конечно, золотые, – сказала жена, и, вздохнув, с…

  • О силе интуиции

    Подготавливаем построенные дома к продаже. Сантехник, который нам делает воду, канализацию и отопление позвонил и сказал моему компаньону, что ему…

  • Отличный пример как НЕ нужно делать комплименты

    Недавно ездили на съёмку к морю. Со мной была Даша – фотограф, которая задумала творческий проект, и Катя – её модель. По дороге болтали о жизни. И…


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
дочка - красавица. во всех смыслах этого слова)

Да, скоро начну женихов разгонять! :)

прелестно ))
Но дальше должна пойти латынь, а не английский )

Или древнеарамейский. :)

Очень интересно:)
Дочка симпатяга.
На папу похожа

На папу больше характером. :)

Ннну, отлично же! Наш человек растет - аццки продуманый!)))

Красавица ваша дочь и умница. И красавица все-таки!) Она взяла от вас все, что надо, похожа, но видно и мамино что-то есть. Вообщем, удалась дочка!).
Самое лучшее изучение языка, если вы ее на пару месяцев "поболтать " в языковую среду отправите. Это здорово помогает.

Отправим. Рано ещё. Пусть тысчонку слов ещё подучит. :)

По собственному опыту, выучившей во взрослом возрасте 2 языка, Учить слова - это конечно, хорошо, но чтобы знать язык, надо общаться на нем.

Edited at 2015-12-14 04:47 pm (UTC)

Ну, речь шла о словарном запасе. Нигде не говорится, что это всё, чем ребёнок занимается. Я, кстати, педагог по образованию. Специальность - английский язык. ;) Но за совет - всё равно спасибо. :)

Пост про Занзибар будет очень интересен :)

Семейное фото отличное))

Но вот насчет пополнения словарного запаса... я просто сама учу английский, и у меня прям беда с этим самым запасом. И вот вопрос - как не забывать слова, которые, к примеру, учил 3 недели назад, если каждый день пополняешь себя еще парой слов...

Ну, я сторонник старых дедовских методов. Записал слово в словарь - сразу написал три строчки в черновик. В конце недели тест. Те слова, что написал с ошибками или забыл - три строчки. :) Ну, и практика, практика, практика. :)

Дочь красавица. Есть такое приложение Anki очень удобное для запоминания чего угодно, в том числе и иностранных слов.Там принцип, примерно как в твоей тетрадочке почти, только еще озвучка есть, и слова повторяются с определенными интервалами, чтобы в долговременной памяти закрепиться. Т.е. сегодня ответил првильно, повторишь завтра, завтра правильно - через три дня, семь, десять, месяц и т.д. Не ответил, начинай сначала. Очень удобно и доступно везде.

Спасибо, Свет!

Какой продвинутый ребенок))) Сразу сообразила, что на олимпиадах только так и выигрывают!

Жить в семье циников не просто. :)

Интересная у вас дочка )

Не соскучишься. :)

У вас очень симпатичная дочь ;-)

  • 1