?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Редкий голос
я
oskanov

Раньше у меня совсем не было музыкального слуха. Потом я начал играть на гитаре (чтобы петь во дворе девчонкам песни). По мере занятий слух развивался. Чем больше я играл, тем меньше я пел, поскольку с развитием слуха всё явственнее ощущал, что пою мимо нот. Потом вовсе перестал петь, поскольку моё пение стало невыносимо резать мне слух. :)

Не так давно мы были на концерте хора Турецкого, где Михаил, представляя каждого из своих солистов, называл и его голос. Особенно мне запомнился Евгений Кульмис - бас-профундо (очень глубокий бас). Такой тип голоса довольно редкий. И очень запоминающийся. На днях я, стоя на кухне, начал что-то напевать, но, поморщившись прекратил и сказал жене, имитируя манеру презентации Турецкого: – А знаешь, а для меня тоже нашлось бы место в хоре Турецкого. Яков Осканов – тенор-непопадандо-тоталь, очень редкий голос.
– Да, – говорит жена, – только и слушатель тебе понадобится очень редкий. Есть такой тип слуха: пофигендо-тоталь...



...с Михаилом Турецким.

Обратите внимание на ноту взятую штробасом на 1:07. Дальше, кстати, тоже интересно подано, после баса-профундо сначала лирическим баритоном поёт Борис Горячев, а потом мужским сопрано вступает – Михаил Кузнецов. Очень круто, на мой вкус.






Recent Posts from This Journal


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
ЗдОрово!
А интересно, почему же ты умеешь играть, но не можешь петь? Раз играешь, значит, у тебя есть музыкальный слух

Почему же? Такие инструменты как фортепиано или гитара не требуют слуха, чтобы играть. Достаточно иметь чувство ритма. А дальше нажимай себе на нужные клавиши по нотам. Чтобы петь - нужно уметь управлять голосом и слышать. Этот навык гораздо сложнее. :)

Действительно круто) Кстати, насчет "непопадандо". У меня та же история с самообучением во дворе. Пел все подряд, но что-то было точно, а что-то мимо нот. Сообразил, что есть "мой" репертуар, а есть не мой. С тех пор исполняю только то, где уверен, что попаду)

У меня дело не в диапазоне, а в неумении петь. :)

Да, прикольный бас. А еще там походу кастрат у них есть, что-ли? mocking

Вряд ли. Просто голос редкий. :)

Интересно, если игра на гитаре развивает ваш слух, может и голос можно тренировать?

Можно. Только времени нет на это. И педагога желательно иметь. :)

Мужской сопрано это конратенор. Редкий голос. У нас им Павел Пушкин поёт. Не путать с фальцетом.

А слух развивается. Если слышите, что не в ноту попадаете, слух есть. Хуже, когда слуха нет, а человек поёт и поёт, да ещё и громко))

Я вот, если честно, запутался. "Мужским сопрано" Кузнецова представил сам Турецкий, хотя я понимаю, что это может быть метафора. В Википедии самым высоким голосом мужским указан тенор-альтино. Хотя есть ещё контртенор. А ещё есть дискант (которого может быть просто не считается мужским, а относится к детским).
Фальцет, это не тип голоса. Это способ звукоизвлечения. :)

Очень приятный тембр. Жаль, что редкий

Был бы нередким - был бы обыденным. :)

Да, зря пропустила их концерт. ;((

Приедут же ещё, наверняка!

И правда, здорово!
Я вот вообще, ни петь, ни играть не умею)) Слушать зато люблю))
Разрешите и мне поделиться редким голосом из моей копилки, который недавно услышала на концерте — альтовый контртенор, Сергей Ванин:



Особенно нотки на 3:10 понравились :)

Очень круто поёт!

я вот честно не очень понимаю фанатов этого коллектива.
куча голосов, куча тембров. один нравится, а от другого кровь из ушей.
спорно все это. тем более с таким примером.
рамштайн коверить это извращение, имхо.


Это вопрос вкуса каким голосом и что коверить. Мне так кажется. Это есть субъективщина. Кому-то понравится, а кому-то нет. Нет музыки, которая нравится всем.

А вот то, что голоса редкие и попадающие в ноты - это факт. Я ценю профессионалов. А этот коллектив именно из них состоит. Это объективно. :)

  • 1