Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Category:

Редкий голос

Раньше у меня совсем не было музыкального слуха. Потом я начал играть на гитаре (чтобы петь во дворе девчонкам песни). По мере занятий слух развивался. Чем больше я играл, тем меньше я пел, поскольку с развитием слуха всё явственнее ощущал, что пою мимо нот. Потом вовсе перестал петь, поскольку моё пение стало невыносимо резать мне слух. :)

Не так давно мы были на концерте хора Турецкого, где Михаил, представляя каждого из своих солистов, называл и его голос. Особенно мне запомнился Евгений Кульмис - бас-профундо (очень глубокий бас). Такой тип голоса довольно редкий. И очень запоминающийся. На днях я, стоя на кухне, начал что-то напевать, но, поморщившись прекратил и сказал жене, имитируя манеру презентации Турецкого: – А знаешь, а для меня тоже нашлось бы место в хоре Турецкого. Яков Осканов – тенор-непопадандо-тоталь, очень редкий голос.
– Да, – говорит жена, – только и слушатель тебе понадобится очень редкий. Есть такой тип слуха: пофигендо-тоталь...



...с Михаилом Турецким.

Обратите внимание на ноту взятую штробасом на 1:07. Дальше, кстати, тоже интересно подано, после баса-профундо сначала лирическим баритоном поёт Борис Горячев, а потом мужским сопрано вступает – Михаил Кузнецов. Очень круто, на мой вкус.





Tags: музыкальная пауза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments