Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Genesis

Этого и следовало ожидать. Южнокорейский автогигант Hyundai окончательно оформил свои амбиции, которые вылились в новый суббренд компании – Genesis. Существуют производители, которые ориентированы на определённый рынок. У европейцев с этим всё строго. Есть премиум бренды, а есть бренды среднего класса. Попытки среднего класса влезть в премиум, как правило приводят к коммерческой неудаче. Вспомнить хотя бы тот же Volkswagen Phaeton или Renault Velsatis. Мало кто хочет ездить на Фольксвагене по цене Мерседеса. Престиж не тот, сами понимаете. Азиаты пошли немного другим путём, как показало время – успешным.

Сначала Honda, а потом и Toyota с Nissan, основали свои собственные премиум-суббренды: Acura, Lexus и Infiniti, соответственно. Четверть века назад это было революционно и спорно. Но время показало, что японцы всё рассчитали правильно и теперь их марки успешно конкурируют с традиционной немецкой тройкой: Mercedes, BMW и Audi. Теперь же пришло время корейцев заявить о своих планах...





В ноябре 2015 года было объявлено о создании отдельного бренда, который будет специализироваться на производстве автомобилей сегмента премиум. Имя бренд получил в наследство от первой модели, с которой компания Hyundai начала совершать своё движение в сторону роскоши – Genesis. Кроме седана бизнес-класса Genesis, корейцы также создали Equus - седан представительского класса. Но, продажи этих моделей нельзя было назвать коммерчески успешными. Никто особо не хотел покупать себе непонятную машину для презентации собственного имиджа. И вот теперь корейцы решили пойти проторенным путём. Насколько серьёзны их намерения можно судить о том, что к разработке новых моделей привлечены такие гуру автомобильного дизайна как Люк Донкервольке (дизайн Ауди, Ламборджини и Бентли) и Питер Шрайер (Фольксваген, Ауди).

Я думаю, пройдёт каких-нибудь пять лет, и люди уже всерьёз будут рассматривать Genesis на равных с признанными брендами в этом сегменте рынка. В декабре обещают презентацию первой модели бренда Genesis G90 - по сути нового Equus. Вот думаю сходить. Интересно всё-таки. :)


Tags: авто
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments