?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Как взорвать мозг соседей при помощи щурок и клизмы
я
oskanov

Мне пришла СМС-ка: "Яша, ОНИ прилетели". Сообщение было от Светы. Поэтому я сразу понял, что ОНИ – это щурки, которых мы планировали снимать. Щурка – это такая птица, которая зимой живёт в тёплых странах, а весной прилетает обратно в Россию. Её очень любят фотографы-анималисты, за то, что они имеют красивую окраску и очень фотогеничны. Света - это такая девушка, которая любит снимать щурок, и её тоже любят фотографы-анималисты, потому что возле её дачи имеется колония щурок, а Света знает к ней дорогу. С вводной частью всё. Теперь о соседях и клизмах.



Для тех, кто не знает – это щурка золотистая (Merops apiaster)

Прежде чем рассказать как был дело, сделаю лирическое отступление. И расскажу о нелёгкой доле фотографа. Помимо ясной головы, острого глаза, твёрдых рук, фотокамеры и горячего сердца, фотографу, снимающему дикую природу, нужно иметь ещё кучу всяких разных мелочей и приспособлений. Неотъемлемой частью снаряжения является вот такая штука. Ей сдувают пыль с объектива. Мы её за глаза на называем "клизма". В глаза никак не называем, у клизмы нет глаз.



#клизма


Мы (я и Вова) приехали к Свете на дачу рано утро. Её муж посмотрел на нас как на психов и сказал: "Я, пожалуй, останусь хоккей смотреть". Мы кивнули. Вставать и идти в такую рань в глушь фотографировать каких-то непонятных щурок – сомнительное удовольствие. Нормальный человек не пойдёт. Только чокнутый фотограф-анималист согласится на это. Не будь я таким, я бы тоже остался смотреть хоккей. Но я чокнутый. Щурки в моей голове звали меня и я не мог сопротивляться...

После небольшого брифинга о нюансах съёмки мы выдвинулись в путь. Я пошёл первым, ребята чуть замешкались у машины. И тут я вспомнил, что кое-что забыл.
– Вов, я "клизму" в машине забыл. Захвати её из машины, а то тут такой ветер... – крикнул я.
– Да Бог с ней, - отозвался Вова. – Я свою взял. Одной обойдёмся.

Меня догнала Света и тихонько сказала: "Вот это вы сейчас взорвали мозг моим соседям". Я обернулся. На соседнем участке стояла пара: мужчина и женщина. Они опирались на лопаты и провожали нас безумными взглядами... Я попытался взглянуть на происходящее их глазами...

Картина получалась забавная. Девушка, одетая в нарядный спортивный костюм, в сопровождении двух небритых мужиков в камуфляже направлялась в сторону леса. У мужиков в руках видеокамеры и треноги, у девушки – коврик, чтобы лежать на природе. У околицы стоит муж девушки и приветливо машет рукой им вслед. А мужики довольно странные. Каждый с собой возит клизму. Чем они заниматься будут непонятно, понятно только, что пока дует ветер, им нужна клизма. Зачем - не ясно. Но ясно, что они вполне могут обойтись одной на троих...

По лицам соседей было видно, как мысли с бешеной скоростью бегут по кругу внутри черепной коробки и не находят выхода. Мы посмеялись и пошли дальше. Ну, не возвращаться же к ним с объяснениями? А денёк выдался чудесным. И щурок мы тогда поснимали вдоволь.



Posts from This Journal by “из жизни” Tag

  • О вкусной и полезной пище

    Как и обещал – пишу пост о своих тренировках и моих успехах на этом поприще. Прошёл месяц. Я подумал, что резонно писать такие посты раз в месяц,…

  • Как я стал моделью

    Давненько не писал я о том, как жизнь моя складывается. А то всё фотографии да фильмы. Скучище, другого слова и не подберёшь. А меж тем в жизни…

  • Немного о детском труде

    Жизнь штука непростая. В ней нужно быть подвижным и уметь вертеться. Как по часовой стрелке, так и против неё. Поэтому в нашей семье все вкалывают.…


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
Представь себе: у нас раннее утро, 8 часов. Мы с Серым сидим в машине, пьем чай и курим (у нас нет выхода, либо надо идти далеко за забор квартирного комплекса и курить, но стоять с чаем на холоде - невкусно). Все соседи и так считают нас ненормальными, потому что большую часть времени мы сидим в машине. Я читаю твой пост и отправляю его Серому. Он читает тоже и мы вдвоем начинаем оглушительно ржать, народ выглядывает с балконов, выскакивает на улицу, оглядывается по сторонам и недоумевает ))). Спасибо за позитив!

Проще не курить, чем с такими трудностями курить. Это где так у вас сурово?

Представила и вашу картинку, а потом и Олину )))

Нет, пыль сдувать с объектива :)

Замечательная ситуация!))) Соседям не завидую. Удуматься можно насмерть, но так не придумать, для чего же вам клизма в лесу))))).

Одна на всех! Мы за ценой не постоим!

Какие красавицы. Жалко только, что одна фотография с птицами. А мы в Кении тоже видели щурок, но там они другие. Если захотите, можете посмотреть здесь. Там много разных птиц. http://nosh2.livejournal.com/43827.html

У меня много щурок. В блоге. И ещё будут. :)

Хохочу в голос!!:))) Спасибо за хорошее настроение))

Всегда пожалуйста. :)

Да,соседи такие соседи).....

Анималисты такие анималисты, - подумали соседи. :)

Бедные соседи))))
А птички красивые, даааа)

))

Какие шикарные птички. Почему же их не пропагандируют?

А как вы себе представляете пропаганду щурок? У меня они частые герои сюжетов. Чем я им ещё могу помочь?

вот-вот :-) хорошая такая ситуация, все друг друга понимают, окружающим понимать не обязательно.
да даже, если вернуться, что и зачем объяснять.
да они ж и не спрашивают, они и так на свой взгляд вас поняли.
знакомо мне это.
не до такой степени, но знакомо :-)

  • 1