Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Category:

Как бесплатно слетать в Европу

Недавно нашёл довольно простой и эффективный способ получить бесплатный авиабилет. Суть методики в консолидации своих усилий на получении бонуса "Аэрофлота". Я несколько раз в год летаю куда-нибудь. Внутри страны предпочитаю "Аэрофлот". Почему - неважно. Так как я пользуюсь этой компанией, то зарегистрировался на сайте для участия в бонусной программе. Особого эффекта это не дало – накопленных от редких перелётов нескольких тысяч миль не хватит, чтобы купить даже самый дешёвый билет. Однако я нашёл несколько способов как исправить положение.





Первое, что я сделал, это поменял свою обычную карту VISA на карту VISA "Аэрофлот бонус". Эта карта начисляет вам 1 милю за каждые потраченные 50 рублей. Если брать примерные цены на билеты и пересчитать мили в рубли, то получается, что одна миля (очень примерно!) равна рублю. Если завести себе золотую карту, то миль будет начисляться в полтора раза больше. И тут нужно соотнести, сколько вы за год потратите денег, расплачиваясь картой и сколько это принесёт миль. Обслуживание карты стоит 3000 рублей/год. Поэтому, нужно как минимум, чтобы эта карта приносила 3000 миль. Путём простых математических действий получаем сумму 300 000 рублей/год. То есть, если вы в год тратите такую сумму, то логично завести себе золотую карту "Аэрофлот-бонус" и расплачиваться ей.

Но и это ещё не всё. Совсем недавно я зашёл на сайт TripAdvisor посмотреть какой-то отель, и обнаружил, что за обзоры некоторых мест "Аэрофлот" тоже начисляет мили. В месяц можно набрать до 1500 миль, а если добавлять к обзору фото, то в полтора раза больше – 2225 миль. В среднем за один отзыв дают 100 миль. Минимальная длина отзыва – 200 символов. Получается, чтобы получить максимальное число миль за месяц, мне нужно написать 10-15 отзывов, что соответствует примерно 1-й странице текста в Word, если писать Arial 12-го размера. Получается, что за одну страницу текста я получу 2250 бонусных миль. Умножаю на год и получаю 25 000 миль. Билет из Ростова в Вену и обратно стоит 20 000 бонусных миль. Получается, что написав двенадцатистраничный текст я получу бесплатный билет в Европу. Неплохой авторский гонорар, учитывая, что текст не требует ни грамотности, ни стиля, ни редакторской правки. Если добавить к милям ТрипАдвайзора мили полученные от карты и перелётов, то сумма миль набегает достаточная для перелётов и в более удалённые локации, например в Индию или Вьетнам. Есть о чём задуматься. Ради интереса я написал несколько обзоров, и спустя примерно месяц получил мили, о чём и выложил скриншот. Вроде пока всё работает. Такие вот дела. :)



Вот на этом скрине видно, какие отзывы получают мили. Если такого значка нет, то за эту достопримечательность миль не начисляется.


Tags: лайфхак
Subscribe
promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments