Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Category:

Табата-тренировки

Поменял режим тренировок. Раньше я тренировался так: полчаса бег (4,5 км) + час тренировка (6 упражнений х3 подхода на общее развитие). Достигнув определённого предела я остановился. Снижение веса прекратилось, да показатели физические тоже перестали расти. Можно было бы, конечно пересмотреть режим питания, но я и так ем немного. Потому побоялся, что усилив тренировки и уменьшив рацион, начну сжигать мои и без того невеликие мышцы. По совету читателей попробовал табату.

В многочисленных роликах в сети говорится, что это супер система, которая позволяет сжигать жир максимально эффективно в минимальные сроки, тратя на тренировки ничтожное количество времени. Вся тренировка длится всего 20 минут, в которых 10 минут разминка, 4 минуты САМА ТРЕНИРОВКА и 6 минут растяжка. Звучит фантастически. Суть в том, что бы тренироваться 4 минуты максимально интенсивно. Расписание тренировки выглядит так: 20 секунд выполняется упражнение - 10 секунд отдых. И так 8 циклов. В итоге мы получаем 240 секунд, т.е. 4 минуты. Вопросы у меня возникли следующие:
1. Во-первых я не очень устал. Совершенно очевидно, что 4 минут мне мало. Попробовал ещё один подход в 4 минуты. Два подхода подряд - самое то. Уморился. Время отдыха между циклами выбрал интуитивно – 1 минута. Вспотел основательно. Нигде не нашёл, сколько подходов должна быть тренировка и какие делать между ними промежутки.
2. Непонятно также как выбирать упражнения. Что лучше: сделать в одном подходе 8 разных упражнений и повторить подход? А может включить в подход 4 упражнения и повторить их в последовательности: 1-2-3-4-1-2-3-4, и так 2 подхода? А может сделать всего четыре упражнения и повторять их так: 1-2-1-2-1-2-1-2 в первом подходе и 3-4-3-4-3-4-3-4 во втором?

Кто-нибудь в этой системе ориентируется? А то будет плохая мотивация заниматься месяц без видимых результатов. :)


Tags: физкультура
Subscribe

Posts from This Journal “физкультура” Tag

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments