?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Табата-тренировки
я
oskanov

Поменял режим тренировок. Раньше я тренировался так: полчаса бег (4,5 км) + час тренировка (6 упражнений х3 подхода на общее развитие). Достигнув определённого предела я остановился. Снижение веса прекратилось, да показатели физические тоже перестали расти. Можно было бы, конечно пересмотреть режим питания, но я и так ем немного. Потому побоялся, что усилив тренировки и уменьшив рацион, начну сжигать мои и без того невеликие мышцы. По совету читателей попробовал табату.

В многочисленных роликах в сети говорится, что это супер система, которая позволяет сжигать жир максимально эффективно в минимальные сроки, тратя на тренировки ничтожное количество времени. Вся тренировка длится всего 20 минут, в которых 10 минут разминка, 4 минуты САМА ТРЕНИРОВКА и 6 минут растяжка. Звучит фантастически. Суть в том, что бы тренироваться 4 минуты максимально интенсивно. Расписание тренировки выглядит так: 20 секунд выполняется упражнение - 10 секунд отдых. И так 8 циклов. В итоге мы получаем 240 секунд, т.е. 4 минуты. Вопросы у меня возникли следующие:
1. Во-первых я не очень устал. Совершенно очевидно, что 4 минут мне мало. Попробовал ещё один подход в 4 минуты. Два подхода подряд - самое то. Уморился. Время отдыха между циклами выбрал интуитивно – 1 минута. Вспотел основательно. Нигде не нашёл, сколько подходов должна быть тренировка и какие делать между ними промежутки.
2. Непонятно также как выбирать упражнения. Что лучше: сделать в одном подходе 8 разных упражнений и повторить подход? А может включить в подход 4 упражнения и повторить их в последовательности: 1-2-3-4-1-2-3-4, и так 2 подхода? А может сделать всего четыре упражнения и повторять их так: 1-2-1-2-1-2-1-2 в первом подходе и 3-4-3-4-3-4-3-4 во втором?

Кто-нибудь в этой системе ориентируется? А то будет плохая мотивация заниматься месяц без видимых результатов. :)



Posts from This Journal by “физкультура” Tag


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
а вес стал снижаться?

Нет, две тренировки всего пока провёл. Трудно сказать. :)

а я потею и от обычных тренировок

От обычных у меня суставы болят. А от этих мышцы. Польза на лицо. :)

а у нас снег выпал. если за сегодня не растает, завтра на лыжах пойду побегаю.

Приятно. А у нас почки набухли (на деревьях). :)

похоже, сугробы в твоём городе были только тогда, когда я в Ростове служил)))

Раз в пять лет появляются. Но ближе к февралю. :)

вот правильное видео табаты, вес подбирается по самочувствию

https://www.youtube.com/watch?v=Js0TB6uQM4c&noredirect=1

(Deleted comment)
именно одно. собственно другие упражнения особо и смысла не имеет

(Deleted comment)
Такие же, только с перламутровыми пуговицами. Будем искать... :)

(Deleted comment)
Хороший метод. У меня схожие мысли имеются. :)

Похоже на кроссфит,не?


Ну, я так понимаю, что кросс-фит - это занятия с собственным весом. А табата - методика занятий, которая может применяться и в кросс-фите и с железом. :)

надо подробности, заинтересовало )

Пока рано делать выводы. Но обязательно напишу.

  • 1