Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Category:

Ночная жизнь знаменитой Уокинг Стрит

Когда ростовские туристы собираются на отдых в Таиланд, то они, как правило, рассматривают два варианта куда лететь: либо в Паттайю либо на Пхукет. Пхукет всегда позиционируется как более респектабельный курорт с точки зрения пляжного отдыха, ну, а Паттайя имеет репутацию "тусовочного" курорта, с активной ночной жизнью для взрослых. Ну, вы понимаете. :) И раз уж мы выбрали Паттайю, то было бы глупо не окунуться разок в водоворот ночной жизни, чтобы увидеть всё собственными глазами.





Главной артерией, в которой ритмично пульсирует разгорячённая кровь гостей города и всех сочувствующих, является знаменитая Уокинг Стрит (Walking Street). Прогулочная улица (так это дословно можно перевести) буквально изобилует заведениями предлагающие досуг на любой вкус и достаток. Добраться туда легко. Ночью все дороги ведут в Рим все тук-туки везут на Уокинг Стрит. Стоимость зависит от дальности поездки, но, как правило, она символическая. Запрыгнули в любой пикап и поехали.



01. Ну, а пока едем, можно немного и поснимать.


02. Если бы светлячки сооружали муравейники, ночную Паттайю можно было бы сравнить с таким "светлявейником".


03. Большинство местных приезжают сюда на мопедах

Когда ты первый раз попадаешь на Уокинг Стрит, глаза начинают разбегаться. В этой небольшой улице пространство буквально спрессовано и туго набито событиями, людьми, местами, звуками и запахами. Кого-то это отталкивает, и понятно, что любителям уединённой медитации тут места нет. Но совершенно очевидно, что здесь творится какая-то своя особую магия, источающая флюиды беззаботного веселья и куража.



04. Вот так это и выглядит.

У многих людей сложен стереотип о том, что в Паттайя - столица разврата и там только грязь, проститутки и венерические заболевания. На самом деле это не вполне точное мнение. Кто ищет, тот всегда найдёт, как говорится, но можно провести досуг в нормальном формате.



05. Например, пойти в массажную.


06. Или заглянуть в рок-бар.

И, говоря "массажная", я имел в виду именно массаж. Мы, к примеру, ходили на массаж всей семьёй. Очень понравилось. Девочки нашли свою отраду в шоппинге, буквально закопавшись в закромах сувенирных лавочек. Я посмотрел несколько боёв тайских боксёров, выступавших на открытой арене. Понятно, что выступления показательные, но всё равно красочно и зрелищно.

Тем не менее, я слукавлю, если скажу, что всё уж совсем чинно и благородно. Ночная Паттайя всё же отличается и от ночного Чианг Мая, на севере Таиланда, и от ночного Сием Риепа, в Камбодже.



07. Очень много девочек зазывают в гоу-гоу бары.

Гоу-гоу бары - это такие бары, где на подиуме танцуют полураздетые девушки, а посетители пьют алкоголь и глазеют на них. Девушки не просто танцуют, их можно снять, предварительно договорившись с ней о цене, и заплатив "bar fine" - "откуп бару", за то, что ты забрал девушку. :)



08. Не все гоу-гоу бары с девушками. Бывают клубы и для "ребят". В смысле гей-гей бары. :)


09. Вывески говорят без слов.


10. У многих клубов есть своя униформа. :)

Среди туристов много принято шутить о том, что в Таиланде обычную женщину лёгкого поведения и не встретишь, мол одни трансвеститы и транссексуалы. Это, конечно, преувеличение. Во-первых, потому что женщин в Таиланде примерно столько же сколько и мужчин, а потому ночных бабочек должно быть по меньшей мере столько же сколько и ночных мотыльков. :) А во-вторых, операция по изменению пола стоит денег, которые не у всех имеются. Да и продолжительность жизни после такой операции и постоянного употребления гормонов снижается иногда до 35 лет. Поэтому, если вы боитесь попасть на транссексуала, то выбирайте проституток постарше, живущих за тем возрастным порогом, где нет транссексуалов. К тому же такие жрицы любви дешевле и опытнее. Одни плюсы, как ни посмотри. :)



11. Некоторые любители приключений на вид уже почтенные сеньоры. :)


12. Девушка выбивалась из общей картины своим национальным нарядом. Может и не путана вовсе. :)

Пока девочки ходили по магазинам, мы с другом подвергались несколько раз проявлению "агрессивного маркетинга". Некоторые особо бойкие дамочки буквально тянут тебя за руки. Точь-в-точь, как в "Бриллиантовой руке". Наученные многочисленными нашими соотечественниками, они мечут русские слова направо и налево. Получается смешно: "Эй, парень! Карашо ебаса! Давай-давай! Руссо-туристо-облико-морале!" Одна дамочка даже запрыгнула на спину другу. Жалко сфоткать не получилось. Но если ты смеёшься и идёшь дальше, тебя никто не прессует. Все улыбчивы и доброжелательны. Твой отказ никого не обижает.



13. Синее и красное. Линии и ритмы.


14. Девочки скучают.

Но, как я уже и говорил, не нужно думать, что Паттайя - жуть-жуткая и разврать-развратная. Я гулял там с женой и дочкой (11 лет) и ничего такого, что я не хотел, чтобы дочка увидела - не нашёл. В том смысле, что если вы не ищете приключений, не заходите внутрь злачных заведений, то и ничего особенного вы и не увидите. Да и у семейным группам никто особо не пристаёт.



15. Обычное кафе, с обычными клиентами. Всё чинно и благородно.


16. Есть и русская кухня, для тех, кто соскучился.

А, вообще, многие думают о Таиланде, как о какой-то цитадели плотских грехов. На самом деле ничего подобного в целом в стране не наблюдается. Таиланд - монархия, здесь чтят короля и его семью, и проповедуют буддийские ценности. Поэтому такие места как Уокинг Стрит и прилегающие переулки Паттайи - скорее исключения, чем штрихи общего портрета. Даже в десяти минутах езды от центра города ничего подобного уже не встретить. А на ваш вопрос о сексе в массажном салоне могут и оскорбиться.



17. Ночная жизнь - ночной жизнью, а королю - долгих лет жизни!



18. Прогулка подошла к концу и мы вышли из шумных переулков к морю. Город безмятежно спал, готовясь к очередной круговерти завтрашнего дня...



Другие очерки о Таиланде:
Таиланд. Вступительное слово.
Бангкок. Храмовый комплекс Изумрудного Будды.
Игры престолов по-тайски. История королевского дворца.
Ват По и несколько любопытных фактов о Будде.
Флора Таиланда.
Ват Арун - Храм Зари. Бангкок.
Аюттая. Как посмотреть сквозь камни.
Прогулка по ночному рынку Чианг Мая.
Несколько часов в раю. Ват Ронг Кун.
Тропический сад мадам Нонг Нуч.
Племя длинношеих женщин.




Tags: Таиланд, путешествия
Subscribe
promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments