Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Category:

Сериал "Метод"

Досмотрел сериал "Метод". Если кто не в курсе, это многосерийный триллер, в котором главные роли исполнили Константин Хабенский и Паулина Андреева. Основной осью фильма является герой Константина Хабенского - Родион Меглин - тайный агент спецслужб, который нигде на бумагах не существует, чтобы ему было удобно осуществлять свою деятельность. А деятельность его весьма нетривиальна - поиск и ликвидация серийных убийц. В помощницы ему дают выпускницу юрфака - Есению Стеклову, которая, как и всякая девушка главного героя, буквально сочится сексуальностью. Фильм начинается с загадочного убийства, которое и сводит вместе Меглина и Стеклову. Трейлер, можно посмотреть ниже.





На первый взгляд фильм кажется невероятно качественным продуктом, который захватывает внимание с первых же секунд. Первую серию я посмотрел на одном дыхании. Но, внимательно приглядевшись, стал замечать неприятные мелочи...

Первое, что бросается в глаза - заимствования. Структура фильма тут же наводит на мысль о сериале "Настоящий Детектив", а отшельническое жильё главного героя и его старинный автомобиль мгновенно воскрешают в памяти "Менталиста". При том, что авторы сериала во всех интервью подчёркивают его оригинальность. С оригинальностью бед у нас какая-то.

Фильм снят вроде бы ничего, цветокоррекция, антураж...но вот когда изо рта убитой женщины вытекает клюквенный сок, то это выглядит пошло. Если не принимать во внимание, что её должны были убить быстро и безболезненно (она мучилась от неизлечимой болезни), а убили не совсем так. Она попросила одного суперпрофессионала застрелить её, а он с трёх шагов не смог попасть ей в сердце и прострелил лёгкое зачем-то. Вот уж помощник. Прям как в анекдоте:
– Браток, добей меня!
- Бабах! Тыдыщ! Бабах! (звуки выстрелов)
- Спасибо, браток!

Ещё одним неприятным нюансом является то, что сериал заявлен детективом. А настоящий детектив, это такой, где путь к разгадке лежит от одной зацепке к другой. И все эти зацепки видны зрителю и он может наравне с героем разгадывать дело. А тут есть загадка. Не фига не понятно, потом Великий и Очень Умный Главный Герой её за пять минут в конце разгадывает, а нам задним числом всё объясняет. Это говорит о второсортности сценария и неуважении к зрителю. Мне так кажется. Своего рода халтура в детективном жанре.

Самое неуклюжее в сериале - концовка. Она настолько банальна, что я буквально физически почувствовал оскомину во рту. Такое впечатление, что концовку дописали за пять минут, сидя в туалете. Главный антагонист за одну секунду из Крутого Неуловимого Маньяка стал слюнтявым мальчишкой и начал ныть и унижаться на потеху зрителям, которым показали, что всякое Зло - жидкое на расправу.

Музыку для фильма тоже купили на Западе. Ну, вот не пишут наши композиторы, оказывается, хорошей музыки. Реально не могу понять куда деваются выпускники наших консерваторий?

Есть в фильме и положительные моменты - отличная игра Хабенского и Андреевой хоть как-то вытянули фильм на отметку "Удовлетворительно". Собственно, я из-за Андреевой и смотрел. Очень красивая актриса. Можно даже за сюжетом не наблюдать, оставляя для себя главной интригой покажут её в этой серии обнажённой или нет. Шутка, конечно. На самом деле, мне кажется её ждёт Голливуд. Отличная игра и очень сексуальная внешность.

Мне вот интересно, как скоро наш кинематограф выйдет на уровень американского. Хотя, тенденция, вроде бы положительная. Это как с китайскими автомобилями: сейчас мы будем всё безбожно копировать, используя некачественные материалы, а потом наши копии будут становиться совершеннее, а качество выше. А там, глядишь, и до собственных шедевров дорастём.


Tags: кинозал
Subscribe
promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →