?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Тяга к приключению. Насколько она сильна на самом деле?
я
oskanov

Завтра у меня будет пост о пятизвёздочном отеле, о неге и роскоши экзотического курорта. Нужно признать, что формат пляжного отдыха был и остаётся одним из самых востребованных в сфере массового туризма. Понятно, в общем-то, почему. Не все люди любят познавательную сферу деятельности. И уж тем более не всем по душе экстрим и нагрузки. Многие настолько устают от хлопот повседневной жизни, что хотят просто физически и морально отдохнуть и восстановить силы, лежа на шезлонгах под тёплыми лучами тропического неба.

Всё это, конечно, справедливо, да я и сам порой вовлекаюсь в подобный формат. Однако, если брать в целом, то, пляжный отдых вовсе не кажется мне полноценным. Мне нужно нечто большее.



Национальный парк Самана, Доминиканская Республика. Игорь снял меня на GoPro-ху, пока я шкандылял по реке. Маша, - спасибо за фото!

Я для себя вижу отдых как большое многокомпонентное приключение, которое включает в себя не только пассивный отдых, но и пьянку культурную часть, и разврат познавательную составляющую, и знакомство с красивыми барышнями с красотами местной природы, элемент приключения, наконец.

Вот чисто гипотетически, если бы поехали в страну, где есть и пляжный отдых, и красивая природа, и богатое культурное наследие, то как бы вы распределили своё время в процентах? Ну, например: пляж - 80%, культурное наследие - 10%, природа – 10%. И ещё вот что интересно: хотелось бы получить в путешествии некий элемент авантюрности? Ну, например, ночевать в палатке, или пересечь страну на общественном транспорте, бродить в трусах (и без) по национальному парку, побывать в гостях у местных жителей. Как глубоко вы готовы погрузиться в страну? Только честно?



Готовы ли вы переночевать за границей в палатке?

Да
21(80.8%)
Нет
5(19.2%)


Posts from This Journal by “опросы” Tag

  • С чего начать работу с видео?

    Медленно, но верно, я пришёл к тому, что хочу делать видео. Осталось только понять как. В том смысле, что снимаю я пока на свой Nikon D750. А вот с…

  • Пить или не пить? Чай или не чай? :)

    Всё-таки аццкое это приспособление – кофе-машина. Совершенно развращает меня как личность. Всю свою сознательную жизнь любил чай, а тут на тебе –…

  • Пытаюсь разобраться с соцсетями

    В ЖЖ всё более-менее понятно. Есть ТОП, есть рейтинги, есть сервис LiveDune, где можно увидеть в каком городе какие блогеры популярны. Благодаря…


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
зависит от климата)

А имел в виду тёплый климат. :)

Иногда некоторые хостела потрешовей палаток будут)
Я давно для себя вывела формулу идеального отдыха: 60% релакса с тусой и алкоголем, 40% приключений по региону (общ транспорт, хостелы, местные кафе и прочее). Хорошо бы чтобы это все было в регионе близко, потому что вот на Шри Ланке 200 км ехать 7 часов еа поезде мне не улыбнулось, хоть и приключение)
В Тае все ближе, да и во Вьетнаме расстояния от Ханоя до достопримечательностей были меньшие.
По помойкам лазить не буду в любом случае, и досконально изучать как живут местные тоже.

А что во Вьетнаме за достопримечательности?

я не понимаю, а в чем проблема то ночевки в палатке? Не, конечно ставить палатку перед Эйфелевой башней я не рискну, а путешествие с палатками по Норвегии мы вполне планируем. Кстати и проехать по стране на общественном транспорте тоже нормально ( мы так именно и ездим).

А не холодно в палатке в Норвегии? Блин, Норвегия, ппц, какая дорогая. Там реально лучше в палатке. Или это я такой бедный. :)

На любом пляже через полчаса начинаю скучать и томиться приключениями :)

Можно всегда найти приключения прямо на пляже. Особенно, если ты девушка. :)

я не готова, хотя чисто теоретически - это захватывающе...

Ну, хоть в жизни? Это же всего один день. :)

Выбрала "да", но сразу оговорюсь, что в палатке готова ночевать только с охраной из 2-х (как минимум) надёжных мужчин.

Вариант с трусами в национальном парке вы зря вычеркнули :))

А мужчины от кого должны охранять?

удивительное дело, могу весь отпуск на пляже пролежать и точно знаю, что скучно мне не будет. а могу скакать по достопримечательностям и тоже без перерыва. непритязателен к еде и месту ночлега, но лучше всё-таки кровать, чем коврик в палатке.

А как же острота впечатлений?

Не знаю, готов ли я вообще поехать, например в Африку "дикарем" или куда-нибудь в дебри южной Америки, но по Штатам или Европе вполне комфортно можно отдохнуть с палаткой. При этом будет и пляжный отдых, и рестораны и куча новых мест...

А я мечтаю об африканском пешем переходе по саванне. :)

Мы любим приключения!

а почему за границей?:) в летней тайге по отважней будет;)))
да,конечно,да

В тайге и схарчить могут. :)

Не, я палатки не люблю. Потому что палатка подразумевает отсутствие туалета и душа, а это как-то... короче, Япония развращает :)) А вот в капсульном отеле я бы переночевала, но пока не было возможности. Они в основном для мужчин. И в Токио мне есть где спать :)
В поездке пляж меня бы интересовал в последнюю очередь, ну, процентов 20 времени я бы ему отдала. Остальное - достопримечательности, и просто бродить по улицам городов, по центру и окраинам, наблюдать за людьми. Посидеть в местной кафешке, поозираться. Пообщаться с местными жителями. Природа тоже манит, но в меньшей степени, чем города. Я фанат городов, особенно больших, контрастных и шумных.

Каменные джунгли. :)

Ну полдня перед отъездом можно и на пляже полежать. И один день гостинице. Ну или два.


Наш человек!

Все экстремалы - психи!
Нормальный человек так устает работать в офисе, так устает, что сил уже ни на что не остается. Ни моральных, ни физических.

Отдохнуть можно только лежа на пляже!

О Господи, а что вы делаете у себя в офисе? Мебель двигаете? :)

Я присоединюсь к отписавшимся выше. Мы планируем по Норвегии с палатками с детьми.

Круто. А в Норвегию как доберётесь с палатками?

  • 1