Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Тяга к приключению. Насколько она сильна на самом деле?

Завтра у меня будет пост о пятизвёздочном отеле, о неге и роскоши экзотического курорта. Нужно признать, что формат пляжного отдыха был и остаётся одним из самых востребованных в сфере массового туризма. Понятно, в общем-то, почему. Не все люди любят познавательную сферу деятельности. И уж тем более не всем по душе экстрим и нагрузки. Многие настолько устают от хлопот повседневной жизни, что хотят просто физически и морально отдохнуть и восстановить силы, лежа на шезлонгах под тёплыми лучами тропического неба.

Всё это, конечно, справедливо, да я и сам порой вовлекаюсь в подобный формат. Однако, если брать в целом, то, пляжный отдых вовсе не кажется мне полноценным. Мне нужно нечто большее.



Национальный парк Самана, Доминиканская Республика. Игорь снял меня на GoPro-ху, пока я шкандылял по реке. Маша, - спасибо за фото!

Я для себя вижу отдых как большое многокомпонентное приключение, которое включает в себя не только пассивный отдых, но и пьянку культурную часть, и разврат познавательную составляющую, и знакомство с красивыми барышнями с красотами местной природы, элемент приключения, наконец.

Вот чисто гипотетически, если бы поехали в страну, где есть и пляжный отдых, и красивая природа, и богатое культурное наследие, то как бы вы распределили своё время в процентах? Ну, например: пляж - 80%, культурное наследие - 10%, природа – 10%. И ещё вот что интересно: хотелось бы получить в путешествии некий элемент авантюрности? Ну, например, ночевать в палатке, или пересечь страну на общественном транспорте, бродить в трусах (и без) по национальному парку, побывать в гостях у местных жителей. Как глубоко вы готовы погрузиться в страну? Только честно?



Готовы ли вы переночевать за границей в палатке?

Да
21(80.8%)
Нет
5(19.2%)

Tags: вслух, опросы, фото
Subscribe

Posts from This Journal “опросы” Tag

  • С чего начать работу с видео?

    Медленно, но верно, я пришёл к тому, что хочу делать видео. Осталось только понять как. В том смысле, что снимаю я пока на свой Nikon D750. А вот с…

  • Пить или не пить? Чай или не чай? :)

    Всё-таки аццкое это приспособление – кофе-машина. Совершенно развращает меня как личность. Всю свою сознательную жизнь любил чай, а тут на тебе –…

  • Пытаюсь разобраться с соцсетями

    В ЖЖ всё более-менее понятно. Есть ТОП, есть рейтинги, есть сервис LiveDune, где можно увидеть в каком городе какие блогеры популярны. Благодаря…

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments