?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Высокотехнологичная беременность
я
oskanov

Прогресс не стоит на месте, а вместе с ней и медицина. Появляются новые знания, новые методы диагностики. Это позволяет достигать лучших результатов в определении и профилактики недугов, что качественно повышает жизнь большинства людей. Вы, наверное, уже думаете (если вы искушённый читатель) что это какая-то подводка к рекламному тексту очередной клиники или чудо-препарату? Но нет. Я пока не топ-блогер и ничего не рекламирую (себе на печаль, а вам на радость :D). Дело совсем в другом.

В силу своей беременности жена ходит периодически на обследования, сдаёт анализы, чтобы следить за тем, что всё нормально. Когда она вынашивала Машу, анализов было меньшею. А несовместимость с отцом по крови проверялась по резус-фактору. Теперь ещё, оказалось, несовместимость может быть и по группе. Я не имею в виду, что ей нельзя переливать мою кровь, я имею в виду, что не все отцы одинаково хороши что существуют (оказывается!) комбинации групп крови родителей, при которых случается проблемное вынашивание плода. Несмотря на то, что с первым ребёнком у нас такого не было, оказалось, что наша комбинация групп крови не самая удачная. И началось...

Теперь жена сдаёт день-через день анализы, пьёт множество модных препаратов и депрессирует. Собственно, кого обрадует перспектива сложной беременности с постоянными намёками на скорую госпитализацию. При этом выглядит она совершенно здоровой, питается нормально, чувствует себя хорошо, не считая того, что малая уже начала пинаться изнутри (но от этого никуда не деться). Соответственно возникает мысль, насколько объективно врачи выносят свои диагнозы. Я не обвиняю их в намеренном навязывании множества дополнительных услуг и анализов с целью коммерческой выгоды. Но у меня есть подозрения, что они просто жутко перестраховываются, и, видя платежеспособного клиента, ведут политику чрезмерной предосторожности. Мне не жалко средств, потраченных на диагностику и полезные препараты (если они действительно полезны). Но мне не нравится, что вынашивание ребёнка будет проходить под знаменем повышенной нервозности. Если бы все дополнительные меры проходили как меры по улучшению здоровья плода - это было бы гораздо полезнее. Ну, например, если бы говорили, что этот препарат стимулирует развитие нервной системы ребёнка, этот - укрепит его иммунитет, и т.д. А когда каждый препарат преподносится как средство от новой проблемы, и это заставляет беременную нервничать.

А с другой стороны я не врач и не могу объективно судить о мерах предосторожности, и, тем более, игнорировать указания профильных специалистов. Вот и получается дилема. То ли переживать, то ли не принимать близко к сердцу... А у вас был подобный опыт сверхопеки врачей?



promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
Клиника частная? Насколько я понимаю, если всё в порядке - витаминов для беременных за глаза.

Пойти к другому врачу, ничего ему не говоря на приёме, сравнить его выводы и рекомендации с выводами и рекомендациями первого. При необходимости найти третьего и поврорить. Действует и упокаивает .

Интернет опять же есть - по любому препарату всё можно найти.

И не забываем о том, что у многих врачей процент в определённых лабораториях, аптеках и фармфирмах.


Врачей много и все советуют "с запасом" :)

был. тянут деньги со страшной силой. любыми способами. один врач ставит один диагноз, другой - другой диагноз. и каждый рекомендует лечение, которое стоит денег, начиная с анализов.

Лечили простатит, тогда понятно


Это не сверхопека, знаю это, так как муж репродуктолог. Жене нужно сходить к психологу, чтобы снять тревогу и напряжение


У нас опыт несколько иной. Старший родился "еще там", а младшая "уже тут". Сравнить это просто нереально. Но могу сказать одно - у вас всегда есть возможность получить "второе мнение". Не думаю, что у вас в городе только один врач. Всегда можно проконсультироваться у второго, а если надо иу третьего. И на основании полученых результатов сделать выводы. Точно могу сказать только одно - жену надо успокаивать. При любом раскладе ее нервозность это дополнительные негативные факторы.

Если не секрет, где жена проходит обследование? Все, что Вы перечислили, не является избыточным при определенных проблемах вынашивыния. Насколько оправданы Ваши сомнения, можно понять, зная название учреждения (ну и фамилию врача, в идеале).

Ну, я бы не хотел называть мест и имён. Вполне может быть, что рекомендации обоснованы. И будет как том анекдоте, где ложки нашлись, а осадок остался. :)

Часто залечивают. Делают анализы которые не надо, назначают витамины, которые не нужны, мнимые опасности, которых нет...
В норме, витаминки, анализы раз в три месяца - и гуляй. Я принесла свои анализы спустя недели три после того, как их сделала, и спрашиваю, они ещё действительны? На меня посмотрели как на дуру, сказали, ДА, следующие будут весною и не скоро, больше НИЧЕГО не надо!!! Никаких анализов на гормоны, крови и прочее мне вообще не делали, кроме вот этого общего списка из поликлиники.
В 12 недель сдала кровь на ДНК, убедилась, что никаких отклонений в хромосомах нет, пол узнала, гуляю отдыхаю. Пью рыбий жир. Уехала в Африку и месяц у меня не было возможности даже почитать в интернете, если вдруг что то заболело бы или я как то не так себя почувствовала. ... Врач была не против, выписала с собой в поездку активированный уголь и парацетамол. Клиника частная...

А вы уже съездили в Африку? Я-то и думаю, куда пропали. :)

А вам не кажется, что пичкая ее всей этой гадостью, они делают из нее психованную женщину. Кого она родит после этого??
Не проще ли на это все забить и есть нормальную еду, не бегая на эти идиотские анализы, и просто вынашивать нормального ребенка?
Вы как отец, должны послать их всех нах..берегите нервную систему ребенка прежде всего.
Все будет хорошо, мне искренне жаль, что вы подвержены всем этим горе специалистам.

Ну, забить успеется. Хочется верить, что наша медицина не состоит сплошь из одних шарлатанов.

Ох, терпения вам обоим и здоровья супруге.
Не так глобально, но назначали кучу всего лишнего. Забивала. Впрочем, я раззвиздяйка, забивала даже на фолиевую кислоту, которую нужно пить уже не одному поколению беременных.
Ниче, нормально.

Вроде ж как перебдеть, считается лучше, чем недобдеть. :)

всё зависит от конкретного врача. Ну и на сколько вы ему доверяете)

В своё время мне моя врач, которой я доверяла безгранично, (а получить такое доверие у меня проблематично) всегда говорила, что надо обязательно, что желательно, а что можно пропустить.
Про те же витамины: в одну беременность она мне их настоятельно рекомендовала, а в другую, наоборот, сказала лучше не пить, потому что появились какие-то новые данные и лучше не рисковать.

Чтобы адекватно оценивать навыки врача, нужно самому быть врачом. А если ты сам врач, то зачем тебе другой. :) Как определить степень доверия. Парадокс, однако. :)

второй врач + все сомнительные моменты изучать самостоятельно (и в интернете, и в учебниках)
Любое лечение, лекарство, вмешательство может быть как и необходимо, так и вредно. Надо детально разбираться, причем и самому (ну или жене, в смысле - самой заинтересованной в результате стороне) и с врачом, а лучше - с двумя разными. Т.е. не самой вместо врача, но и не доверять врачу.

Мое личное впечатление в описанном вами случае - деньги тянут, ставят несуществующие диагнозы. Почему так решила? Настораживают анализы через день. Если все так серьезно и может измениться чуть е каждый день - то кладут в больницу сразу, а не анализируют бесконечно.
Но угроза выкидыша - очень страшный диагноз, тут начнешь нервичать :((( и теряешь критичность мышления, да.

Уже несколько врачей смотрело. Все перестраховываются. Дело осложняется тем, что один врач не верит анализам сделанным в одном месте, другой анализам сделанным в другом месте. В общем - суета и беготня. Не считая трат. :)

Имхо,если у вас уже есть совместный ребенок и опыт положительный,то все будет хорошо.Ведь не факт,что все зависит от группы.Данные женщины тоже важны,ее состояние здоровья и генетика,возраст и т.д.У нас,например,с мужем тоже 50 % совместимости по группе.Но даже если б этого не было,я уверена,мне беременность дастся тяжело.Я и так чуть что-в обморок,тошнит и т.д.Так что не переживайте.А врачи сейчас и правда где не надо перестраховываются.Мне это медик говорил,мол,если недобдят-им по шапке сильно прилетает.


Всё будет хорошо! Пусть слушает Вас и своё сердце!
Спокойствие, только спокойствие! ©
Оно для неё сейчас - самый главный "витамин"!

Спасибо на добром слове. :)

Можно я поддержу всех скептиков? Яша, я при первой беременности долго слушала врача из НИИАППа, выходила с консультаций каждый раз, рыдая, а потом плюнула и пошла в другой центр, и знаете, что мне больше всего помогло? Улыбка, поддержка и отличное настроение тамошнего доктора! Магний Б6 и витамины - вот и все, что потребовалось. Для беременной хорошее настроение - ценнейшая вещь, и доктора, который не умеет его поддерживать - нафиг, простите за прямоту. Я вам больше скажу. Я имела глупость пойти в НИИАПП по знакомству (!) к зав. отделения сразу после родов. Этот МОРАЛЬНЫЙ УРОД наорал на меня, запугал меня тем, что нам с сыном нужно СРОЧНО ложиться в отделение на месяцок где-то, где нужны будут анализы (у ребенка, к слову, берутся из вен на голове (((( и т.д.. Ушла, рыдая в голос. Пришла домой - муж сказал: успокойся и забудь. Участковая врач из поликлиники помогла успокоиться, консультант по грудному вскармливанию помогла правильно начать питаться - и все наладилось. Так что, цените свои нервы, а главное - нервы мамы ваших детей. Всех супепрозабоченных, пугающих и давящих на психику - в сад, всех в сад!

Ну, совсем тоже странно игнорировать. Вот и приходится в разных местах сравнивать анализы и смотреть, что, да где, да как. А это изматывает.

У меня кстати, в теме о русах такой угарный треш начался. Набежали народники-этимологи и устроили "пир" для моих глаз. Один в ста комментариях пытался понять, что такое буква и требовал от меня логических обоснований. Второй занялся словсекцией - резал корни слов и выводил собственную семантику. Критиковал Фасмера, а внезапное "озарение" о том, что однокоренные слова имеют общее "зерно" выдавал за собственное сакральное открытие. В общем хоть кто-то меня развлекает. :)

Вроде бы первая группа - универсальная.

А разве я сказал, что у меня первая?

  • 1