Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Categories:

Прогулка по рынку Игуэй.

Специфика курортных стран всегда такова, что вы видите их "с парадного входа". Встреченные уютом местного аэропорта, вы попадаете в заботливые руки принимающей стороны, которая везёт вас прямиком к отелю. И там вы окунаетесь в роскошь интерьеров, в обилие ресторанной еды, в атмосферу безмятежного покоя бесконечных пляжей, пальм и тихого рокота океанских волн. Кому-то из туристов подобная концепция отдыха нравится, особенно, если ты приехал отдохнуть от офисной суеты и остаться наедине с природой и собственными мыслями. Однако есть и те, кому важна смена обстановки и новизна впечатлений.

И если вы считаете, что провести весь отпуск на пляже – невообразимо скучно, то вам определённо стоит посетить местный рынок.




Для этих целей лучше всего выбрать крупный город. С одной стороны в большом городе и рынок большой, а с другой – можно посмотреть попутно и сам город. Ближайший к Пунта-Кане – Игуэй, столица провинции Ла-Альтаграсия.


01. Улочки возле рынка.

02. Парковка. Основной вид транспорта - мотоциклы и мопеды.

На рынке всегда оживлённо, особенно, если приехать с утра. Народ вокруг суетится, и вы оказываетесь внутри людского муравейника, движение в котором подчинено своим (на первый взгляд) непонятным законам. Остаётся лишь наблюдать. Кто-то только подвозит свой товар, кто-то уже раскладывает его по прилавкам, а кто-то начал делать первые покупки.


03. Рыночная толкотня.

С непривычки начинают разбегаться глаза – уж очень много всякого непонятного разложено по мешкам и лоткам: фрукты, овощи, корнеплоды, специи. Всё это врезается в мозг невероятным калейдоскопом красок, звуков и запахов. И вот вы уже ходите и расспрашиваете, вживаясь и адаптируясь, впитывая новые знания. Ага – вот как выглядит корнеплод юка, съедобный маниок, которым кормили в отеле! А это что? - Маракуйя? А это? - Батат? И сразу всплывают названия из приключенческих книг, которые читали в детстве. А бывает и так, что даже название вам ни о чём не говорит, и вы понимаете, что встретили нечто для себя новое.


04. Юка - основной продукт сельского хозяйства. Корнеплод, который по вкусу схож с картофелем.

05. Имбирь.

06. Маракуйя.

07. Крупы.

08. Многие овощи такие же, как у и нас, но отличаются и по вкусу и по форме.

09. Витаминное ассорти. :)

За овощными и фруктовыми идут мясные ряды. На их прилавках птица, мясо, рыба. И если с мясом и птицей всё более-менее ясно, то рыбные прилавки вызывают восторг обилием экзотических даров моря. Лобстеры, осьминоги, моллюски, ярко окрашенные рыбы – всего этого не встретишь в реках родной страны.


10. Разделка рыбы.

11. Непонятно, почему-то одним рыбам головы отрубают, а других - надрезают.

12. Колорит рынка.

13. Многие рыбы смотрятся экзотично.

14. Морская фауна, вообще, более цветастая, чем привычная нам речная.

15. Кур режут прямо на рынке.

16. С этой проделали странные манипуляции: поскребли обратной стороной ножа по ощипанной шее и бросили сидеть в ящик.

17. Ну, с этими понятные манипуляции провели. Обратите внимание, совсем не похожи на привычных нам бройлеров.

А ещё на рынке есть скобяные ряды, и всякие ремесленные мастерские, где можно понаблюдать за работой местных умельцев: сапожников, лудильщиков, ювелиров.


18. Ассортимент из чеснока, кровяных колбасок, тёрок и кастрюль.

19. Лепнина на потолке и распятие в углу. Бог в помощь, как говорится.

Торговцы улыбаются и настроены по отношению к туристам дружелюбно. Когда они видят, что их фотографируют, они машут вам рукой и просят показать какие получились кадры. Кто-то картинно позирует, кто-то стесняется. Окунувшись в этот бурлящий водоворот человеческой суеты, вы двигаетесь дальше – смотреть город. А к вечеру, зарядившись новыми впечатлениями, возвращаетесь отдыхать в безмятежную негу отеля.


20. Высоко сижу, далеко гляжу. :)


21. В бутылках находятся листья, для производства мамахуаны - очень вкусной настойки. Будете в Доминикане - обязательно попробуйте.

Тур организован компаниями AZUR Air и ANEX Tour.



Другие очерки о Доминикане:

Вступление: Кусочек карибского рая
Нетрадиционный пляжный отдых.
Первый город Америки.
Троллинг по-доминикански.



Tags: Доминикана, путешествия
Subscribe
promo oskanov август 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments