Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Статистика нашей жизни

Так часто бывает, что в совершенно разных сферах нашей жизни перед нами возникает проблема выбора. А потому тут и там нам приходится делать единственный выбор, из порой двух абсолютно противоположных по сути вариантов. Ночь или день? Чай или кофе? Рок или поп? Мне всегда была любопытна подобная статистика, а потому я периодически устраиваю опросы в моей рубрике "дуализм бытия". В конце года решил сделать сделать небольшой обобщающий пост. Итак, если вам интересно, какой из двух вариантов предпочитают читатели моего блога, то милости прошу в увлекательную статистику...


1. В противоборстве Чай/Кофе победил с огромным преимуществом победил чай (76.9%, 26 проголосовавших).
2. В простом, на первый взгляд вопросе, не всё так однозначно: Белое или Чёрное? Оказывается, что большинство выбирает чёрное. (58.3%, 12 проголосовавших). Силы Тьмы не дремлют. :)
3. Самое популярное животное: кошка или собака? 68.8% проголосовавших (32 участника) считают, что кошка.
4. Верить в Бога или нет - дело сугубо личное, но большинство 63.9% всё-таки верят (23 участника)
5. Бутерброд с колбасой не на шутку сцепился с бутербродом с сыром. Война завтраков закончилась неявной победой сыра - 55% (20 участников).
6. Лучше быть женатым мужчиной или замужней женщиной? Вопрос сложный, поэтому голосовало всего 8 человек. Народ считает что быть женатым лучше (62.5%), чем замужней.
7. В женском опросе о том, нужна ли мужчинам борода 73.3% ответили положительно, что и теперь я могу бриться редко с чистой совестью. (15 опрошенных)
8. В вопросах личной гигиены общего назначения тоже нет однозначного мнения: ванна, безусловно, дело хорошее, но душ - лучше (52.4%, 21 участник).
9. В вопросах здорового образа жизни большинство читателей проявляют здравомыслие. На вопрос о курении положительно ответило только 23.1% людей. Хочется верить, что это тенденция. (41 участник)
10. Насколько мы стойко готовы переносить климатические колебания. Уж лучше пусть жара, чем холод решил 57.1% из 21-го опрошенного.
11. Вопрос на первый взгляд странный, но и вечный. Что лучше: любить или быть любимым? Непрактичные 57.9% людей считают, что любить. (19 проголосовавших).
12. В овощной моде сейчас в тренде красный, а потому на вопрос помидор или огурец 65% из 20 опрошенных считают, что помидор.
13.На вопрос мужчина вы или женщина всего 36.6% готовы признать себя мужчинами. Здоровая гендерная температура, я считаю. :)
14. Кто круче Шварценеггер или Сталлоне? Тут почти все были единодушны, отдав 84.6% голосов железному Арни. (14 голосов)
15. "Белая смерть": соль или сахар? Лишь 30.4% людей готовы выбрать себе сладкую смерть и отказаться от соли. Остальные предпочтут завялить себя. (24 участника)
16. При выборе партнёра важны и красота и ум, но ум всё же важнее считает 81.8 моей интеллектуальной читательской аудитории. (34 участника)
17. Мало того, что мои френды умны, они ещё и позитивны: 76.9% выбирают для просмотра комедию вместо трагедии. (14 голосов)
18. Считается, что условно склад нашего ума можно отнести к гуманитарному или техническому. Странно, но мои гуманитарные записки предпочитают читать всё же техники – 53.8% (26 голосов)
19. Чистить зубы дело нужное и приятное. 65% логически настроенных людей считает, что это нужно делать после еды. Остальные предпочитают есть чистыми зубами. (40 участников)
20. Музыкальные предпочтения моих читателей оказались самыми однозначными – 92.9% предпочитают жёсткий рок сладкоголосой попсе.(28 голосов)

Вот такая забавная статистика получилась. Если у вас есть желание проголосовать – милости прошу. Возможно в следующем году с вашей помощью чаши весов распределятся иначе. Если есть идеи о чём ещё можно проголосовать – пишите, устроим ещё больше голосований, а авторов вопроса я буду указывать в посте. Даёшь дуализм бытия!


Tags: дуализм бытия
Subscribe

Posts from This Journal “дуализм бытия” Tag

  • Кто вы? Пришло время самоидентификации :)

    Задумался на днях над простым на первый взгляд вопросом. Кто я – интроверт или экстраверт. На первый взгляд я экстраверт. Я легко знакомлюсь с…

  • Сложный выбор

    Две актрисы, которых, на мой взгляд, обессмертил Гайдай. Две Натальи. Варлей и Селезнёва. Обе ослепительно красивые. Обе примерно одних лет…

  • Музыкальные предпочтения

    Я знаю, что такое противопоставление не вполне корректно, так как музыку нельзя условно разделить на поп и рок. Но всё же, если уж очень условно…

  • Утренняя гигиена

    Сегодня в моей рубрике "Дуализм бытия" извечный спор: "Когда с утра чистить зубы: до завтрака или после?" И хотя лично мне ответ кажется очевидным,…

  • Склад ума

    Очень часто мне на слух попадаются формулировки "гуманитарный склад ума" и "технический склад ума". Люди часто относят себя к одной группе,…

  • Комедия или трагедия

    Давненько не баловал свою рубрику "дуализм бытия" свежими опросами. В итоге решил побаловать. Хочу собрать интересную статистику. Лично я люблю оба…

  • Красота или ум?

    Мне всегда интересно, слушать, что говорят люди о том, как они выбирают своих вторых половинок. Когда задаёшь прямой вопрос, то, как правило, люди…

  • Белая смерть

    Сижу изучаю сайты про правильное питание. Что ни возьми – всё вредно. Или наоборот – всё полезно. Сахар – белая смерть. Соль – белая смерть. Но, как…

  • Извечный киновопрос

    Недавно узнал, что есть такой фильм, как "План побега", в главных ролях – Шварценеггер и Сталлоне. Как-то я его пропустил. Да и вообще – современный…

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments