Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Кто хочет стать волшебником под Новый Год?

Мы часто размышляем о том, что будь мы сказочно богаты, то (нам искренне в это верится) наверняка были бы щедрыми и добрыми меценатами. Строили бы больницы, реставрировали бы детские дома, помогали тяжело больным, выделяли бы гранты на научные разработки. Миллион долларов для талантливого учёного – не вопрос! Десять миллионов долларов для новой больницы в родном городе – да, пожалуйста! Что такое $1 млн., для человека у которого есть целый миллиард? – Пустяк. 1/1000 часть состояния. Заплатишь и не заметишь. О, как же нам легко расставаться с нашими несуществующими миллионами. На самом деле, друзья, реальность совсем иная. Большинству людей абсолютно наплевать на проблемы всего человечества. Вы, конечно, читая эти строки, согласно киваете, полагая, что именно вы в это большинство не входите. :)

Вот, например, мой друг Дима написал детскую книгу стихов. Добрых, полезных, развивающих. Сейчас мало кто пишет для детей. Не прибыльно это. Издательства не берутся издавать. Детям приходится читать суррогатные американские комиксы и смотреть выедающие мозг телешоу. Казалось бы, хорошее дело задумал Дима. Ему в этом деле помог художник Сергей Брижахин, который создал иллюстрации для книги. Осталось лишь издать её. От идеи до практической реализации остался 1 шаг. Собрать средства на издание. Средства, по сути, не очень-то уж и космические – 75 000 рублей. Но как показывает практика, за 40 дней сборов, народ смог выделить всего 6700 рублей.

Вот вам и шанс проверить себя – насколько щедрым меценатом вы были бы, будь вы миллиардером. И тут не нужно отдавать миллионы – пожертвовать на издание книги можно сколько угодно, да хоть 1 рубль. Соответственно тестовая ситуация: к вам пришёл человек, обращающийся за поддержкой, со своим гуманитарным творческим проектом. Готовы ли вы выделить 1/1000 своих средств на благотворительность? Готовы потратить хотя бы один рубль? Если нет, то можете больше не воображать себя щедрым меценатом. Ведь быть щедрым и быть богатым – это разные вещи.

Сейчас счётчик сбора средств показывает 6700 рублей. Принимаются любые формы оплаты. Можно оплатить картами Visa или Mastercard, Yandex Деньгами, он-лайн банком, и даже смс-кой, сняв со счёта мобильного. ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ МОЖНО ТУТ.

Очень любопытно мне, вырастет ли сумма за ближайшие дни хотя бы на рубль? А вы как считаете, господа-меценаты? Чем ответит русское купечество? В канун Нового Года сказкам принято сбываться. Если каждый мой подписчик переведёт хотя 20 рублей, то мы за один день сможем стать издателями книги детских стихов. Слабо нам или нет? :р

P.S. Забыл сказать. Перепост зачитывается в карму. :)


Tags: дела текущие
Subscribe
promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments