Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Итоги уходящего года

Замечательная всё-таки штука – Интернет. И замечательная штука – блог. В детстве, я и мечтать не мог о том, что могу запросто, буквально в несколько кликов устроить телемост сквозь время с самим собой. Достаточно просто открыть в календаре нужную дату и выбрать пост, опубликованный год назад. Интересно посмотреть и сопоставить свои чаяния и надежды с тем, что уже произошло, и сделать для себя выводы, и снова наметить какие-то цели.


В прошлом году я задал себе несколько векторов, которых старался придерживаться, насколько это было возможно. И насколько у меня хватило желания и сил. Придётся держать ответ перед Собой-Из-Прошлого. :)

Я-Из-Прошлого: – Что касается моих планов на 2015 год, то они весьма амбициозны. Размышляя на тему кризиса и волнующий всех вопрос "во что вкладывать деньги: в рубль или доллар?", я нашёл для себя довольно простой и в то же время очевидный ответ. Нужно вкладывать деньги в производство нужных товаров или услуг. Так что, если у меня всё получится, то в 2015 году моя карьера в области продаж завершится, и даст начало новой карьере – производственника. Что я собрался производить пока секрет, но как только выпущу первую партию своего продукта, обязательно раскрою карты.
Я-Нынешний: – Что ж, любезный мой оптимист, поздравляю – ты в некотором роде преуспел. В апреле тебе действительно удалось наладить оборудование и запустить производство. Теперь уже это и не секрет вовсе, и ты успел написать в блоге о том, что ты начал производить материал для строительства домов. Более того, ты даже сумел выстроить два демонстрационных дома. На этом твоё везение закончилось. Газ подвести к домам до зимы не удалось (привет бюрократическому "Газпрому"), а потому проекты заморожены (в буквальном смысле) до весны, так как продать в зиму дома без отопления невозможно. Весной, если всё будет хорошо, можно будет произвести внутреннюю отделку домов и подключить все коммуникации. И если наше государство не придумает снова какой-нибудь кризис, то можно будет рассчитывать на некоторое развитие этого начинания.

Я-Из-Прошлого: – Второе, что меня заботит – мои знания русского языка. Нельзя стремиться стать писателем, не заботясь о знании языка. Тут тоже работы непочатый край. Но дело, полагаю, поправимое. Кроме того, есть вопросы по стилистике и по драматургии повествования. Так что держитесь – 2015 год я планирую жечь ваши сердца своим неукротимым глаголом.
Я-Нынешний: – А вот тут, брат, ты филонил по полной. Бессистемные попытки выучить русский язык по учебнику для ВУЗов закончились позорным поражением, которое нанесла тебе твоя собственная лень. С таким отношением ты обречён навсегда остаться полуграмотным писакой. Лучше бы тебе не подвести себя в грядущем году и взять этот вопрос на контроль.

Я-Из-Прошлого:– Третья моя печаль – музыка. За 2014 год я не написал ни одного произведения. Стоило ли столько лет посвящать себя музыке, чтобы потом тупо бросить её. Не могу сказать, что мне перестало нравиться сочинять. Просто всё не доходят руки до установки и настройки необходимого программного обеспечения. Хотелось бы верить, что в новом году я найду силы и время на музыку.
Я-Нынешний: – Тут ты тоже не сильно преуспел. Программное обеспечение ты-таки установил и настроил, а вот в плане музыки – написал один трек и сдулся. В следующем году тебе и карты в руки. Сиди и сочиняй, всё же уже установлено. Главное – не забывай это делать систематически. Поставь себе план - 10 треков в год. Поставил? Вот и молодец.

Я-Из-Прошлого:– Не забыл я и о своём блоге, который намерен развивать и популяризировать. Есть много мыслей и идей, но главными вопросами остаются: где брать время и вдохновение? Впрочем, это извечные вопросы и нет смысла о них печалиться. Дорогу осилит идущий. Так что впереди большое количество нового материала, новых идей и рассказов, надеюсь, что в следующем году моё перо станет более утончённым, слог – выверенным, а сюжеты – захватывающими.
Я-Нынешний: – А вот тут ты отличился. Несмотря на то, что до сентября ты позволил своему блогу медленно но верно регрессировать, всё же в сентябре ты взялся за ум и наверстал упущенное. Блог, пожалуй, единственное твоё достижение, которое находится в состоянии постоянного прогресса. Главное, не переставай трудится и постоянно думай над улучшением. А в целом - так держать. К слову сказать, будет обидно, если через год я не увижу тебя в ТОП-20. У тебя имеются для этого все необходимые ресурсы.

Я-Из-Прошлого:– 2014 год, кроме морального подъёма, принёс мне осознание того, что здоровье, данное по праву молодости, закончилось. Единственное здоровье, которое теперь возможно – здоровье по праву труда. В этом отношении планы у меня не слишком амбициозные. К лету я хочу сбросить оставшиеся 6 лишних килограммов, и привести в порядок атрофировавшиеся в силу ничегонеделания группы мышц. Подготовку к этому я начал с октября, и надеюсь успешно продолжить начатое..
Я-Нынешний: – Ну, тут тоже кое-какой прогресс есть. Нельзя сказать, что ты полностью избавился от лишнего веса, но в целом тенденция наметилась положительная. Если у тебя хватит здоровья улучшать себе здоровье (такой вот парадокс), то есть все предпосылки считать, что ровно через год ты будешь выглядеть именно так, как сам того хочешь. Поднажми, слабак, полпути уже пройдено! Ты всё ещё не выглядишь спортивно, но, по крайней мере, уже сдал свой членский билет Гильдии Жирдяев. :)


Зелёной стрелкой отмечена стартовая позиция моего пуза с которой я начал.

На этом сеанс шизофренической связи окончен. Планы вроде намечены. Русский язык, музыка, блог. Немало, но и это ещё не всё... Дополнительно я бы хотел увеличить в четыре раза свои заработки на фотостоках, для чего мне придётся изрядно попотеть. Хочется развить производство, сертифицировать продукцию и нацелиться не только на строительство, но и на торговлю нашими блоками. Ну, и, конечно, мы с нетерпением ждём пополнения в нашей семье, а потому трудно что-либо планировать. Вполне может получиться и так, что на запланированные дела не будет хватать времени. Так что, 2016 год у меня пройдёт по знаком работы. Пора подумать и о накоплениях на безбедную пенсию. :) Такие вот планы...

Ну, а вас, дорогие друзья, я поздравляю с наступающим Новым Годом. Желаю, что вы и ваши близкие были здоровы, а год прошёл так, чтобы было не стыдно вести шизофренические диалоги под его завершения. Улыбок всем, счастья, и побольше всего интересного!


Tags: дела текущие
Subscribe

Posts from This Journal “дела текущие” Tag

  • Лошадь напала на мою машину: видео

    Ездил недавно снимать декорации к фильму "Зелёный Фургон" на валу крепости Святой Анны возле Старочеркасска и внезапно нас атаковала лошадь. Хорошо,…

  • Яндекс.Дзен. Первая неделя.

    Ну, вот и прошла первая неделя в Дзене. Написал 14 постов. Подписалось около 30 человек, количество дочитываний примерно 28000. Что значительно…

  • Яндекс.Дзен: пробуем разобраться

    Штурмую бастионы неприступного Яндекс.Дзен. Не пойму логику робота, который выдаёт мои посты в ленту окружающим. Я веду блог три дня и уже успел…

  • Новый блог

    Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать…

  • Вопрос знатокам...

    Сегодня за обедом. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: ..... Продолжите фразу ;)

  • Жаль, что в заголовке не может играть музыка из "Возвращение Будулая"

    Даааааавненько меня тут не было. Всё исповедовал священную писательскую истину: можешь не писать – не пиши. Я мог. Но вот что-то соскучился и решил…

  • Раз-видео-виртуализация

    Крутяк! Моё первое видео уже набрало почти 200 просмотров. Для кого-то этот показатель ничтожен, но мне от этого очень приятно. Ясное дело –…

  • О вкусной и полезной пище

    Как и обещал – пишу пост о своих тренировках и моих успехах на этом поприще. Прошёл месяц. Я подумал, что резонно писать такие посты раз в месяц,…

  • Итоги и планы? Какие итоги и планы?!

    Обожаю итожить в конце года и планировать на следующий. Делаю это в ЖЖ каждый год. А в этот не буду. Просто заметил, что мне стало грустно от того,…

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments