Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Category:

Можно ли заработать на путешествие, продавая свои фото?

Пару дней назад и призывал вас потратить деньги, теперь в точности наоборот – начну призывать зарабатывать. Но, давайте обо всём по порядку...

Ровно два года назад я озадачился вопросом, а можно ли зарабатывать деньги, продавая свои фотографии. А так как я человек практичный и помешанный на путешествиях, то в точности вопрос звучал так: "А можно ли зарабатывать себе за год на путешествие, продавая фотографии?" Спустя месяц, я написал свой первый пост о начале эксперимента. Время шло, и я то периодически активизировался на этом поприще, то забрасывал его куда подальше. Прошло два года и, я думаю, что пора сделать определённые выводы.





Пару дней назад и призывал вас потратить деньги, теперь в точности наоборот – начну призывать зарабатывать. Но, давайте обо всём по порядку...

Я специально обнулил в начале 2015 года свой аккаунт в PayPal, решив, что так для наглядности будет лучше. В общей сложности я накопил некоторую сумму денег, и запросил выплаты на всех сайтах, где сумма моих гонораров превышала минимальный порог выплат. В итоге к концу года я получил сумму, которая по текущему курсу в рублях стала пятизначной. Что само по себе вдохновляет.





Да, естественно этого не хватит, что бы считать это своим основным доходом, т.к. на 100 000 руб./год особо не проживёшь. А вот на путешествие вполне могло бы и хватить. К примеру билеты в Дели сейчас стоят 30 т.р. туда и обратно. За 25 т.р. можно снять себе отель на 7 дней, 15 т.р. достаточно для питания и ещё 30 т.р. остаются на входные билеты и транспортные расходы. Этого, на мой взгляд, более чем достаточно. Таким образом, я могу смело утверждать, что заработал на путешествие продавая свои фото. И это не путешествие с натяжкой в соседнюю Беларусь, а полноценное путешествие в далёкую страну, на регулярных авиарейсах и с проживанием в нормальной гостинице.

Как тяжело мне это далось? Давайте посчитаем. В настоящий момент, средний размер моего потфолио составляет примерно 750 фотографий (на некоторых сайтах эта цифра больше, на некоторых – меньше). Учитывая, тот факт, что я уже занимаюсь этим два года, путём простых математических действий можно предположить, что мне достаточно выкладывать 1 фотографию в день, чтобы обеспечить себе подобный размер портфолио. Чтобы обработать и аттрибутировать 1 фото, мне требуется примерно 10 минут. Если умножить 10 минут на 365 (дней в году) и на 2 (количество потраченных лет), то получим число 7300 (минут). Полученное число разделим на 60 (переведём в часы). В итоге мы имеем 121 час чистого времени. Делим на 8 (количество часов в рабочем дне). Получаем 15 рабочих дней. Таким образом, я заработал себе на путешествие за пятнадцать рабочих дней. Вот такая арифметика. С точки зрения продаж тянет, конечно же, Shutterstock. За два года я утвердился во мнении, что нужно работать, в первую очередь наполняя портфолио именно этого стока, а уже факультативно загружать фотографии на все остальные. Тем более, что всё уже не первый раз слышу, что экзамен на этом стоке отменили, и достаточно, чтобы хотя бы одна работа из представленных была признана годной редакторами. Не знаю, насколько это правда, но попробовать, думаю, стоит, если вам это интересно. Я уже даже начал подумывать, а полноценном рабочем дне в качестве фотостокера... Но это пока так - мысли вслух. Вот такие дела. Надеюсь, вам было интересно.




Для тех, кто в теме не сначала:

Как начать продавать свои фото.
Как подготовить свои фото для загрузки на фотостоки.

а также обучающую статью:
01. Изолированные объекты на белом фоне.





Tags: фотостоки
Subscribe

Posts from This Journal “фотостоки” Tag

  • Минидостижение

    Сегодня у меня мини-праздник! Мой портфолио достиг (и благополучно превысил) десять тысяч фотографий на сайте Shutterstock. Только сейчас я…

  • Как зарабатывать на своих фото №18

    Вот уже и больше трети января пролетела. Свой стоковый год я закончил с 9050 фотографиями не дотянув до запланированных 10 000. Таким образом,…

  • Как зарабатывать на своих фото №17

    Ну, что? Конец года. Завтра и послезавтра мне уже будет не до стоков, так что в принципе можно подвести итоги. Год я закончу со средними…

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →