Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Продвижение блога. Итоги 2015

Этот пост будет последним в череде итожащих постов за прошедший год. В нём я хочу провести ревизию того, что сделано в моём блоге и наметить новые цели.

Цель у меня будет одна и она весьма амбициозна. От неё я и буду плясать. На основании анализа содержимого топ-блогов я сделал определённые выводы и сейчас вижу, что моих ресурсов вполне хватает, чтобы достичь понятных и определённых результатов – выйти в ТОП. Но топ, как говорится, понятие весьма растяжимое. А потому я сужу рамки этого понятия до вполне конкретных ТОП-100. Иными словами, к 31 декабря 2016 года, если в моей жизни не произойдёт никаких негативных изменений, то я планирую занять позицию не ниже 100-й в общем чарте. Кто-то может считать такую цель глупой, кто-то – незрелой. Мне же они кажутся вполне зрелыми и неглупыми.

В сентябре 2015 года я вдруг неожиданно для себя осознал, что нужно что-то менять в своём журнале: или выводить его на качественно новый уровень, или просто бросить и посвятить себя другим проектам. Бросить всегда можно успеть и я попробовал пересмотреть образ своих действий.

Определённых успехов достичь удалось. Сентябрь я начал с показателей довольно скромных:

– мой социальный капитал колебался примерно в районе 130-150;
– общее число друзей было 1500+;
– я делал примерно 1 запись в день, через раз неинтересную и малосодержательную.
– общая позиция в рейтинге была за пределами 1500.


Пересмотрев структуру моего контента и проведя некоторую реструктуризацию, я стал писать чаще и на другие темы. За четыре месяца регулярной работы мои показатели существенно изменились, и я преодолел ряд знаковых для себя рубежей:

– в декабре количество просмотров моего блога достигло пятизначных чисел, в три раза опередив показатели предыдущего года;
– в начале декабря я взял штурмом ТОП-1000, в конце декабря ТОП-500.
– количество френдов превысило 3500+.



Вот такая получилась динамика.

Однако если посмотреть на графики моего роста, то можно увидеть, что они имеют линейный вид, и темпы роста популярности блога не дадут ему выйти в ТОП-100 в течение 2016, если их сохранить прежними. Совершенно очевидно, что придётся "поднажать". Хочу сразу успокоить – ускоряться за счёт потери качества я не буду. Моих постов не станет больше. Просто я накопил определённое количество козырей в рукаве, которые буду постепенно извлекать. Появятся новые проекты и новые рубрики.



Линейный рост социального капитала, резкий скачок в конце года обусловлен моим днём рождения. :)

Вот такие дела. Планы намечены. Да здравствуют планы!


Tags: дела текущие
Subscribe
promo neferjournal 11:00, yesterday 60
Buy for 30 tokens
Компания X5 Retail Group стала открывать супермаркеты Пятерочка нового формата. Они не похожи на магазины эконом-сегмента. Большие панорамные окна, приятная цветовая гамма, современные витрины, приглушенный свет и направленное освещение. И да, узор на полу неспроста. Обратите внимание на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments