?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Продвижение блога. Итоги 2015
я
oskanov

Этот пост будет последним в череде итожащих постов за прошедший год. В нём я хочу провести ревизию того, что сделано в моём блоге и наметить новые цели.

Цель у меня будет одна и она весьма амбициозна. От неё я и буду плясать. На основании анализа содержимого топ-блогов я сделал определённые выводы и сейчас вижу, что моих ресурсов вполне хватает, чтобы достичь понятных и определённых результатов – выйти в ТОП. Но топ, как говорится, понятие весьма растяжимое. А потому я сужу рамки этого понятия до вполне конкретных ТОП-100. Иными словами, к 31 декабря 2016 года, если в моей жизни не произойдёт никаких негативных изменений, то я планирую занять позицию не ниже 100-й в общем чарте. Кто-то может считать такую цель глупой, кто-то – незрелой. Мне же они кажутся вполне зрелыми и неглупыми.

В сентябре 2015 года я вдруг неожиданно для себя осознал, что нужно что-то менять в своём журнале: или выводить его на качественно новый уровень, или просто бросить и посвятить себя другим проектам. Бросить всегда можно успеть и я попробовал пересмотреть образ своих действий.

Определённых успехов достичь удалось. Сентябрь я начал с показателей довольно скромных:

– мой социальный капитал колебался примерно в районе 130-150;
– общее число друзей было 1500+;
– я делал примерно 1 запись в день, через раз неинтересную и малосодержательную.
– общая позиция в рейтинге была за пределами 1500.


Пересмотрев структуру моего контента и проведя некоторую реструктуризацию, я стал писать чаще и на другие темы. За четыре месяца регулярной работы мои показатели существенно изменились, и я преодолел ряд знаковых для себя рубежей:

– в декабре количество просмотров моего блога достигло пятизначных чисел, в три раза опередив показатели предыдущего года;
– в начале декабря я взял штурмом ТОП-1000, в конце декабря ТОП-500.
– количество френдов превысило 3500+.



Вот такая получилась динамика.

Однако если посмотреть на графики моего роста, то можно увидеть, что они имеют линейный вид, и темпы роста популярности блога не дадут ему выйти в ТОП-100 в течение 2016, если их сохранить прежними. Совершенно очевидно, что придётся "поднажать". Хочу сразу успокоить – ускоряться за счёт потери качества я не буду. Моих постов не станет больше. Просто я накопил определённое количество козырей в рукаве, которые буду постепенно извлекать. Появятся новые проекты и новые рубрики.



Линейный рост социального капитала, резкий скачок в конце года обусловлен моим днём рождения. :)

Вот такие дела. Планы намечены. Да здравствуют планы!



promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
Желаю удачи ! Буду рад успехам )))

Я Вас, конечно, поздравляю, но не понимаю, для чего надо выйти в ТОП? Что это дает? :))

Вот и я, читаю и думаю, зачем это нужно?
Может и мне что-нибудь писать...

А мне нравится, когда о жизни) но это чисто бабское мнение. О семье, что подарила жена, что сказала дочка и как чинили часы :)))
про путешествия давно надоело, любой многом информативным текст с 10 фотографий - тяжело воспринимается:)

Плюсанусь)
Я тоже люблю о жизни, ну или порассуждать о вечном, подискутировать)

желаю удачи.. буду следить за твоим продвижением.

кстати, тоже иду в рост в жж.. два месяца продержался - два поста минимум в день. что дальше не знаю. жж интересно, развиваться как блогер требует упорства.

Да. Я довольно упёртый. :) Тоже даю 2 поста в день. :)

Я, конечно, желаю успеха! Но... а зачем в ТОП????
Я смотрю, что многие мои друзья имеют определенные плюшки, благодаря блогу. И только я пишу просто так. Может, от этого и интереса нет писать?

Edited at 2016-01-03 06:16 pm (UTC)

Каждый сам для себя определяет зачем, как и сколько ему писать. При определённом подходе блог может быть высокодоходной работой. :)

Какие у нас разнополярные показатели))
Удачи!

Падает рейтинг?

Спасибо за пожелание. :)

В плане контента: о чем писали и о чем стали писать?

Перестал писать бессмысленную бытовуху.

Нормальная цель! Думаю, все у вас получится)

Дерзайте! Интересно читать, будет еще лучше?


Буду стараться. :)

Хороших вам  начинаний


даже когда я писал каждый день, был только в тысяче общего рейтинга. до пятисотой позиции поднимался только один раз и за счёт одного единственного поста про Украину. точнее это было небольшое интервью с украинцем. и написано оно было не ради рейтингов, а только потому, что мне было интересно о чем этот человек говорит.
уже через несколько дней я снова бултыхался в пределах тысячи. а сегодня где-то за второй тысячей в общем рейтинге.
но это меня как-то не беспокоит)

Ну, каждому своё. :) Я считаю, что мой блог стоит того, чтобы его читали. Он гораздо интересней и содержательней половины журналов из топ-20, которые представляют собой помойку из переписанных новостей и тем достойных Дом-2. И всё это сдобрено скучнейшим языком. Почему эти люди наверху, а я – нет? Если в мире нет справедливости, нужно добиваться её собственными руками. :)

Увидимся в ТОПе;)

Обязательно!

Когда-то я достиг 130 места. В то время для этого хватило значения СК (тогда он считался по другому) именно 730 с чем-то. Такое вот совпадение:)))

Да уж. Сейчас В ТОП-200 с такими показателями не войти. :) А жаль. :)

На 31 декабря мой соцкап был 683 балла. За пять дней в январе он уже 1014 баллов. Думаю в ближайшие 3-4 месяца такими темпами, в первую двухсотню блогеров войду. Тем более я уже на 316 месте.

У вас успехи круче. Только не в моём формате. Политика да ещё и три поста в день – мне за вами никогда не угнаться. :)

  • 1