Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Category:

КВН уже не тот...

Финал КВН выпал на мой ДР, и я с грустью подумал, что старею не только я, но и КВН, чтобы кто не говорил. То ли раньше я был наивнее, то ли, правда, КВН был другой, но могу сказать абсолютно точно, кто станет чемпионом было понятно сразу. Любая команда, на свой уход из "вышки" всегда готовит пафосное выступление, после которого ей вручают чемпионский титул. Финал должен быть смешным, но обязательно с нотками эдакой светлой грусти, как в музыке Рыбникова к фильму "Тот самый Мюнхгаузен". И я не говорю, что камызякам дали этот титул незаслужено, как раз наоборот – я полностью согласен с выбором жюри. И это меня печалит, поскольку не было настоящей "зарубы" между крутыми финалистами. Половина команд финалистов даже улыбки у меня не вызывает. Я всё же фанат старой формулы, когда в финале играли 2 сильные команды. Для тех, кто не видел финал – он уже официально выложен в Ютубе.


В финальном выступлении чемпионов приторной пафосной патокой льются слова: "Александр Васильевич, а какая она – жизнь без КВН?" Будь я чуть наивнее, я бы заплакал. И меня очень порадовала шутка выкрикнутая кем-то из зала на 1:47:20: "Однажды в России".

А вот раньше у Маслякова была категоричная позиция по поводу того, что никто из квнщиков не может выступать на телевидении где-то ещё. В 2004 году, когда Харламов играл в "Незолотой молодёжи" у него был эпизод, когда его пригласили ведущим на шоу "Радиомания". После чего Масляков запретил ему играть выступать в КВН. Однако потом, когда Гарик вышел на пик популярности, он стал желанным гостем АМИКа. Такая же история и с Азаматом из Камызяка, который уже давно играет в телешоу "Однажды в России" и снимается в телесериале "Интерны". Это говорит о том, что раньше КВН был по статусу выше остальных юмористических программ, а сейчас любой успешный шоумен может добавить своим присутствием статусности этой передачи...

А что касается трагикомичного последнего выступления чемпиона высшей лиги, то лично мне кажется шедевральным вот это:



Вот каждый раз смотрю и не могу не прослезиться. Какая же Картункова умница! Очень мне её команда нравилась. :)


Tags: вслух
Subscribe
promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →