?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
КВН уже не тот...
я
oskanov

Финал КВН выпал на мой ДР, и я с грустью подумал, что старею не только я, но и КВН, чтобы кто не говорил. То ли раньше я был наивнее, то ли, правда, КВН был другой, но могу сказать абсолютно точно, кто станет чемпионом было понятно сразу. Любая команда, на свой уход из "вышки" всегда готовит пафосное выступление, после которого ей вручают чемпионский титул. Финал должен быть смешным, но обязательно с нотками эдакой светлой грусти, как в музыке Рыбникова к фильму "Тот самый Мюнхгаузен". И я не говорю, что камызякам дали этот титул незаслужено, как раз наоборот – я полностью согласен с выбором жюри. И это меня печалит, поскольку не было настоящей "зарубы" между крутыми финалистами. Половина команд финалистов даже улыбки у меня не вызывает. Я всё же фанат старой формулы, когда в финале играли 2 сильные команды. Для тех, кто не видел финал – он уже официально выложен в Ютубе.


В финальном выступлении чемпионов приторной пафосной патокой льются слова: "Александр Васильевич, а какая она – жизнь без КВН?" Будь я чуть наивнее, я бы заплакал. И меня очень порадовала шутка выкрикнутая кем-то из зала на 1:47:20: "Однажды в России".

А вот раньше у Маслякова была категоричная позиция по поводу того, что никто из квнщиков не может выступать на телевидении где-то ещё. В 2004 году, когда Харламов играл в "Незолотой молодёжи" у него был эпизод, когда его пригласили ведущим на шоу "Радиомания". После чего Масляков запретил ему играть выступать в КВН. Однако потом, когда Гарик вышел на пик популярности, он стал желанным гостем АМИКа. Такая же история и с Азаматом из Камызяка, который уже давно играет в телешоу "Однажды в России" и снимается в телесериале "Интерны". Это говорит о том, что раньше КВН был по статусу выше остальных юмористических программ, а сейчас любой успешный шоумен может добавить своим присутствием статусности этой передачи...

А что касается трагикомичного последнего выступления чемпиона высшей лиги, то лично мне кажется шедевральным вот это:



Вот каждый раз смотрю и не могу не прослезиться. Какая же Картункова умница! Очень мне её команда нравилась. :)



promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

несколько лет уже почти не смотрю КВН. случайно попадаю на кого-то, вижу, что не смешно и переключаю. смотрел пару лет Уральских пельменей. вместо КВНа. недавно наткнулся на одно из последних их шоу... вообще не смешно. нужно еще парочку посмотреть. контрольных. постоянно быть смешными на высоком уровне очень тяжелая работа.

Да. Авторы исписываются. :(

Ну дык, и у нас уже зубы вставные, а самовары - электрические..

стареем брат, стареем )

Хочется верить, что не мы, а КВН :)

Уже давно перестали его смотреть, грустно, а не смешно.

А почему грустно?

Уже несколько лет не смотрю квн, не смешно стало

Интересно, это у нас с возрастом восприятие юмора изменилось?

Последние годы не вызывает улыбки эта игра. Скучно, пошло, дешево.

Давно не смотрю.

20 лет назад я играл уже в КВН. Но за юношу всё равно спасибо. :)

а я до финала не добралась еще. Мне хватило новости, что там вообще нынче шесть команд было, вообще жесть какая-то. Качество уходит в количество и это не есть хорошо(

Эх, а я верна КВН-у))). Хотя и из последних сил)).
На финале меня больше всего расстроило присутствие Навки с Песковым, сразу как-то тошно стало. 6 команд это жесть конечно, но уж больно хорошо сыграла Спарта на кубке мэра, а на финале очень слабо, не хватило силенок, хотя команда хорошая. Радио-свободе там вообще нечего было делать, а у дагестанцев юмор неплохой, но однообразный, и лично мне не хватило в финале Плохой компании.
При всем при этом Камызяки молодцы, и победа заслуженная, но Пятигорск - лучше всех))).

Который Слепаковский или который Картунковский?

Не впечатляет в последнее время...увы

Тот или не тот КВН, а все равно притягивает. И знаешь, что Камызякам отдадут, и что заслуженно, а смотришь. Но вот вопрос: не было бы тенденциозности судейства и рамок - было бы лучше? Не будь цензуры и оценивайся выступления интерактивно? Да, наверное, так было бы справедливей и - что? Это больше спортивный проект или все-таки игровой?

Я вот уже без азарта. Смотрю. Могу пропустить игру. Раньше такого не было. :)

Я давно перестала смотреть КВН, он стал другой. В МИСИ КВН вообще не умирал, на него народ со всей Москвы рвался. У нас сильные команды были,один Кныш чего стоил! Мы тгда (!!!!) даже на телевидении выступали. А сейчас .. жалкое подобие...
Мне очень Сергей Сивохо нравился. А ДГУ? Песня о счастье? Шедевры!

А "Новые Армяне", а "Дети Лейтенанта Шмидта", а "БГУ", Питер. Середина 90-х была очень неплохой. :)

Блин, ну нельзя же такое мне смотреть по ночам. У меня гормоны, все дела, рыдаю вообщем) действительно, достойное прощание. Я тоже специально перестала КВН смотреть... А раньше мы с подругами друг другу напоминали, не пропусти, КВН сегодня...

Какое из двух?

Да это уже и не КВН, а какой-то... кивин голосящий.