?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Обзор фильма "Страна Чудес"
я
oskanov

Сходили на днях на новую российскую комедию "Страна Чудес". Ролик у фильма был убойный, а главными лицами проекта были актёры "Квартета И", знакомые нам по культовым комедиям "День Выборов" и "О чём говорят мужчины". Новогодняя комедия, в которой собрали практически всех наших лучших комедийных актёров (там почти весь актёрский состав "Горько!").

За последнее время я не получал ни от одной комедии такого острого чувства разочарования. Я не могу понять зачем это было снимать. Нет, т.к. я понимаю, что людям нужны деньги, и поэтому они снимают комедии, кто-то смешные, а кто-то – как получится. Но, блин, я же видел, что сценаристы – Хаит, Барац и Петрейков. До этого момента это гарантировало мне хороший юмор в комедии. И я шёл в кинотеатр и поддерживал ребят рублём, хотя комедия и не является тем жанром, ради которой стоит идти в кинотеатр. Можно потом и дома по телевизору бесплатно посмотреть... А вот теперь я крепко задумался, идти ли мне на анонсированный "День выборов-2", или сэкономить деньги.

Сам фильм разбит на несколько сюжетов, которые параллельно развиваются (как в уже надоевших всем "Ёлках"), и ты всё ждёшь, того момента, когда все сюжетные нити сплетутся в общую канву. Но к концу фильма понимаешь, что их и не думали сплетать. В "Ёлках" хотя бы это присутствует. А в "Стране Чудес" – это просто разные, никак не связанные между собой истории. Такое впечатление, что сценаристы запихнули в фильм все свои наброски из которых в своё время не получилось написать полноценный сценарий на полнометражный фильм. И вот из этих сценарных лоскутов нам скроили абсолютно безвкусное нечто, которое выдали за приличную комедию.

Актёрский состав замечательный, играют ребята здорово, много интересных и тонких штрихов (кое-где я даже улыбнулся). Жутко раздражает та "заштампованность" с которой режиссёры подходят к некоторым актёрам. Фёдор Добронравов как всегда играет простака с украинским акцентом, Тимофей Трибунцев – неблагополучного дурачка, Роман Мадянов – провинциального мэра.

Но самое раздражающее не то, что актёров засунули в приевшееся амплуа, и не в безыдейности сюжета. Самое неприятное, что это комедия, а я ни разу не засмеялся. Да я даже над детскими американскими мультиками смеюсь. Даже в КВН ещё бывают смешные шутки. А тут целая комедия, да ещё и от "Квартета И". В общем – решать, конечно, вам. Но если вы ждёте уровень юмора как в "О чём говорят мужчины" или хотя бы как в "День выборов", то его не будет. Такая вот комедия получилась. 2015 год выдался кризисным, а потому и комедия получилась со всеми признаками кризиса жанра. :)

Кто-то уже успел потратить деньги? Как впечатления? Может я один такой "несмеян"?







promo oskanov august 6, 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
Из постсоветских комедий мне нравятся только две: первая "охота" и "рыбалка". Остальное даже не стоит внимания.

Ну, мне нравятся "О чём говорят мужчины" и "Горько". Охоты и рыбалки не нравятся. Не люблю фильмы, где весь юмор построен на бухле. :)

Ну таки да, бухла к сожалению, в тех фильмах много.

Если убрать бухло, придётся почти все шутки убрать. :)

странно...
подожду День выборов

Мне тоже показалось странным такой epic fail. ;)

Печально как-то... Надеялась. что хоть этот фильм нашим удался/(

Говорят "Самый лучший день" смешным получился.

Ходить на новогодние комедии, вот что смешно :)
На мой взгляд,  смешной была только комедия - Особенности национальной охоты.


Комедия о бухле, и шутки о пьяных. Ну, не знаю... :)

После трейлера даже не захотела смотреть. Мне дико не нравится бухло в каждом втором кадре(
Елки были хорошие, хоть и попсовые)

Первые "Ёлки" были вполне приличными. Потом как-то на убыль юмор сошёл. Особенно в последних. :)

То,что на тизере актеры старательно делают глупые лица, уже должно насторожить

Вот да. Теперь буду аккуратней. :)

Не смотрела, по рекламе не понравился. Жду "Самый лучший день", его посмотрю, надеюсь не разочарует)

СЛД вроде вышел уже?

да? Значит я опять отстала от жизни, поищу сегодня, спасибо)

жаль, что фильм вышел не смешным. в кино точно не пойду, дома посмотрю. я в кино давно уже перестал ходить - ничего интересного мне там не показывают.

Я тоже всё реже хожу. :)

летом пошли на мультик. решили кино младшей показать. показали. такая херня, другого слова даже подобрать не могу. жутко нарисовано, плохой сценарий, ужасный дворовой язык, жестокость... встали, ушли.
не помню даже, как эта херня называется.

ТЕАТР КВАРТЕТ И
Уточняем. "Страна чудес", вышедшая сегодня в прокат - это НЕ НАШ ФИЛЬМ. Мы написали сценарий одной из новелл, снялись в ней, а остальные 4 новеллы смотрели как зрители. А НАШ "ДЕНЬ ВЫБОРОВ 2" выходит 18 ФЕВРАЛЯ.

Это написали в оф. группе квартета, я думаю это много объясняет. Хотя фильма я не видела.

Понятно. Просто они указаны там как сценаристы. Они и Сергей Петрейков, который нигде кроме фильмов с Квартетом И нигде задействован не был. Кто же писал остальные новеллы?

Вот они и написали сценарий к своей новелле, а про авторов к другим, почти на всех кино сайтах указаны только они, но я нашла еще вот такое.

Сценаристы: Леонид Барац, Ростислав Хаит, Сергей Петрейков, Жора Крыжовников, Дмитрий Дьяченко, Алексей Казаков (II)

Это у продюсера такая "мутка" была – построить рекламную компанию на Квартете И. :)

Да, это стало понятно.

Да, я уже пообщался в группе. :)

ну учитывая, что меня даже Елки -1 разочаровали и я остальные не стал смотреть, то и эту вероятно пропущу.

  • 1