Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Обзор фильма "Страна Чудес"

Сходили на днях на новую российскую комедию "Страна Чудес". Ролик у фильма был убойный, а главными лицами проекта были актёры "Квартета И", знакомые нам по культовым комедиям "День Выборов" и "О чём говорят мужчины". Новогодняя комедия, в которой собрали практически всех наших лучших комедийных актёров (там почти весь актёрский состав "Горько!").

За последнее время я не получал ни от одной комедии такого острого чувства разочарования. Я не могу понять зачем это было снимать. Нет, т.к. я понимаю, что людям нужны деньги, и поэтому они снимают комедии, кто-то смешные, а кто-то – как получится. Но, блин, я же видел, что сценаристы – Хаит, Барац и Петрейков. До этого момента это гарантировало мне хороший юмор в комедии. И я шёл в кинотеатр и поддерживал ребят рублём, хотя комедия и не является тем жанром, ради которой стоит идти в кинотеатр. Можно потом и дома по телевизору бесплатно посмотреть... А вот теперь я крепко задумался, идти ли мне на анонсированный "День выборов-2", или сэкономить деньги.

Сам фильм разбит на несколько сюжетов, которые параллельно развиваются (как в уже надоевших всем "Ёлках"), и ты всё ждёшь, того момента, когда все сюжетные нити сплетутся в общую канву. Но к концу фильма понимаешь, что их и не думали сплетать. В "Ёлках" хотя бы это присутствует. А в "Стране Чудес" – это просто разные, никак не связанные между собой истории. Такое впечатление, что сценаристы запихнули в фильм все свои наброски из которых в своё время не получилось написать полноценный сценарий на полнометражный фильм. И вот из этих сценарных лоскутов нам скроили абсолютно безвкусное нечто, которое выдали за приличную комедию.

Актёрский состав замечательный, играют ребята здорово, много интересных и тонких штрихов (кое-где я даже улыбнулся). Жутко раздражает та "заштампованность" с которой режиссёры подходят к некоторым актёрам. Фёдор Добронравов как всегда играет простака с украинским акцентом, Тимофей Трибунцев – неблагополучного дурачка, Роман Мадянов – провинциального мэра.

Но самое раздражающее не то, что актёров засунули в приевшееся амплуа, и не в безыдейности сюжета. Самое неприятное, что это комедия, а я ни разу не засмеялся. Да я даже над детскими американскими мультиками смеюсь. Даже в КВН ещё бывают смешные шутки. А тут целая комедия, да ещё и от "Квартета И". В общем – решать, конечно, вам. Но если вы ждёте уровень юмора как в "О чём говорят мужчины" или хотя бы как в "День выборов", то его не будет. Такая вот комедия получилась. 2015 год выдался кризисным, а потому и комедия получилась со всеми признаками кризиса жанра. :)

Кто-то уже успел потратить деньги? Как впечатления? Может я один такой "несмеян"?






Tags: кинозал
Subscribe
promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments