Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Синдром испуганной женщины, или "можешь посидеть со мной?"

Мы с друзьями раз в неделю ходим в баню. Большинство моих друзей – люди семейные. Поэтому не удивительно, что периодически возникает разговор об отношениях в семье. И вот я заметил, что существует некий любопытный феномен, который часто присутствует в отношениях мужчин и женщин, причём не обязательно женатых...

Я назвал это явление "принудительные посиделки". Суть его заключается в том, что часто женщина просит мужчину посидеть с ней. Не поговорить, не обсудить что-либо, не помочь в чём-то, а именно просто посидеть рядом. На первый взгляд ничего в этом страшного нет. Ну, посидеть, так посидеть. Но тут включается в игру конфликт интересов. Дело в том, что когда мужчина занимается вечером своими делами (читает книгу, общается в соц. сетях, смотрит футбол, обрабатывает фото, учится играть на гитаре и т.п.), ему приходится отрываться от того, что ему нравится, чтобы просто присутствовать в окружающем женщину пространстве. Нет, я не имею ничего против близости. Мы с женой, например, можем общаться за трапезой, можем просто обсуждать какие-то дела или события, можем вместе поехать куда-то или смотреть на диване фильм. И тогда есть резон находится рядом. Но мне, например, не придёт в голову попросить жену посидеть рядом просто так. Ну, например, лежит она читает книгу на кровати в спальне, а я ей говорю: "Приди ко мне в кабинет, сядь на стул и читай свою книгу рядом со мной". Это ведь абсурдно? Между тем многие мои друзья отмечают тот факт, что именно так их жёны и поступают: смотрят фильм и просят полежать рядом. И не важно, что фильм мужчине не интересен. "Разве тебе жалко побыть со мной рядом, дорогой?"

Вот мне и кажется, что это какой-то дремучий инстинкт, атавизм. В присутствии мужчины женщина чувствует себя комфортней. И хотя в собственной квартире ей не угрожают саблезубые тигры, всё же на душе спокойнее, если рядом самец с дубиной. Как в песне: "Женское счастье – был бы милый рядом..."

Ответьте честно, дорогие женщины, вы принуждаете своих мужчин быть рядом? Отдаёте завуалированную команду "к ноге"? Мужчины, а вы замечали феномен "принудительных посиделок"? Предлагаю мужчинам проголосовать, сталкивались ли они с таким феноменом или нет? Женщин прошу не голосовать, чтобы не испортить чистоту эксперимента.

Poll #2032810 Принудительная близость

Вас регулярно принуждают сидеть рядом отрывая от вашего досуга?

Да
7(15.6%)
Нет
13(28.9%)
Я женщина, хочу посмотреть результаты
25(55.6%)


Tags: женщины, жизнь, мужчины
Subscribe
promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →