?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Синдром испуганной женщины, или "можешь посидеть со мной?"
я
oskanov

Мы с друзьями раз в неделю ходим в баню. Большинство моих друзей – люди семейные. Поэтому не удивительно, что периодически возникает разговор об отношениях в семье. И вот я заметил, что существует некий любопытный феномен, который часто присутствует в отношениях мужчин и женщин, причём не обязательно женатых...

Я назвал это явление "принудительные посиделки". Суть его заключается в том, что часто женщина просит мужчину посидеть с ней. Не поговорить, не обсудить что-либо, не помочь в чём-то, а именно просто посидеть рядом. На первый взгляд ничего в этом страшного нет. Ну, посидеть, так посидеть. Но тут включается в игру конфликт интересов. Дело в том, что когда мужчина занимается вечером своими делами (читает книгу, общается в соц. сетях, смотрит футбол, обрабатывает фото, учится играть на гитаре и т.п.), ему приходится отрываться от того, что ему нравится, чтобы просто присутствовать в окружающем женщину пространстве. Нет, я не имею ничего против близости. Мы с женой, например, можем общаться за трапезой, можем просто обсуждать какие-то дела или события, можем вместе поехать куда-то или смотреть на диване фильм. И тогда есть резон находится рядом. Но мне, например, не придёт в голову попросить жену посидеть рядом просто так. Ну, например, лежит она читает книгу на кровати в спальне, а я ей говорю: "Приди ко мне в кабинет, сядь на стул и читай свою книгу рядом со мной". Это ведь абсурдно? Между тем многие мои друзья отмечают тот факт, что именно так их жёны и поступают: смотрят фильм и просят полежать рядом. И не важно, что фильм мужчине не интересен. "Разве тебе жалко побыть со мной рядом, дорогой?"

Вот мне и кажется, что это какой-то дремучий инстинкт, атавизм. В присутствии мужчины женщина чувствует себя комфортней. И хотя в собственной квартире ей не угрожают саблезубые тигры, всё же на душе спокойнее, если рядом самец с дубиной. Как в песне: "Женское счастье – был бы милый рядом..."

Ответьте честно, дорогие женщины, вы принуждаете своих мужчин быть рядом? Отдаёте завуалированную команду "к ноге"? Мужчины, а вы замечали феномен "принудительных посиделок"? Предлагаю мужчинам проголосовать, сталкивались ли они с таким феноменом или нет? Женщин прошу не голосовать, чтобы не испортить чистоту эксперимента.

Poll #2032810 Принудительная близость

Вас регулярно принуждают сидеть рядом отрывая от вашего досуга?

Да
7(15.6%)
Нет
13(28.9%)
Я женщина, хочу посмотреть результаты
25(55.6%)



promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

О, да! Грешу таким видом садо-мазо :)


А как-то рационально можно это объяснить? :)

живу один, не принуждают)

Исключили фактор риска! :)

Вечно у меня все не по-людски, муж требует, чтобы я сидела не просто с ним, но все время была дома. Ему так комфортнее. Почему - непонятно.

А он как-то объяснить может это с точки зрения резонности или это интуитивное?

Мы уважаем обоюдные интересы и устраиваем "посиделки" без принуждения )))

Ну, это нормально. Мы тоже периодически устраиваем. :)

меня ниразу не принуждали посидеть рядом

Правильную жену нашёл, получается. :)

Надо же, не задумывалась.

Ну, у нас есть моменты, когда я кричу-законные пять минут! И плюхаюсь на него сверху просто пообниматься. Получив порцию внимания, я от него отлипаю. Т.е. просто прошу уделить мне раз в день , если мне захочется, вот прямо отдельные от всего минуты, а потом-делай что хочешь. А просто , как некоторые знакомые, говорить-сядь рядом, побудь рядом, посиди со мной.. нет. не замечала за собой. Мне это странно. Да и он сам может подойти, поглазеть что делаю, а я всегда его прогоняю)

То есть у вас тоже есть такие знакомые, которые принуждают мужей?

У меня тоже наоборот муж просит сидеть около него.

Счастливая вы! Или вам это в тягость? ;)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Муж часто настаивает, чтобы я "не исчезала"). Я интроверт, мне одной уютно.Он не донимает, но любит , чтобы присутствовала).

А муж – экстроверт?

Мужчины в таких случаях говорят: "Вась, пойдем выпьем" или "Сань, пошли в контру сгоняем". И Вася/Саня идет за компанию - просто потому, что приятелю нужно его присутствие рядом, с имитацией общего дела.. у него могли бы быть другие планы на это время, но он пошел поддержать друга.
Женщина - такой же человек, ей часто нужно дружеское присутствие самого близкого и доверительного рядом, просто чтоб был. Понимать, что ты не одна и он есть, теплый, умный, живой.
Что именно здесь не понятно?
Если вам не приятно и не нужно быть другом и моральной поддержкой своей женщине, эту роль сыграет кто-то другой. Со всем вытекающими последствиями для вас.

Не, тут подлог. "Пойдём выпьем" или "погоняем контру" – это совместный досуг. Вася идёт не поддерживать друга, а пить и играть в контру. А вот "Вася, посиди со мной рядом, пока я буду смотреть телек" – так никто друзей не просит.
И вы выворачиваете мои слова. Я не говорил, что мне неприятно быть моральной поддержкой своей жене, я говорил об иррациональности "сидения рядом" без совместного досуга, когда она занимается тем, чем ей хочется, а ты сидишь рядом. :)

Иногда люблю когда жена просто рядом.

Ну, это нормально. :) Я же отрицаю близость как таковую. :)

А зачем? Не прошу, станет скучно - сама приду)


Это вас еще чужие посидеть не звали, видимо ) Там вообще ой.

Чужие жёны не звали посидеть с ними? О_о

У нас все наоборот: муж просит посидеть-полежать рядом. А я всегда говорю, что потом приду и не прихожу))). Работаем вместе + дома вместе. Просто хочется побыть одной. Он  может прийти и просто рядом посидеть.


И не спрятаться? Я бы с ума сошёл. Мне периодически нужны периоды одиночества. :)

мой бывший муж так делал. Мог среди ночи разбудить меня, чтобы я с ним посидела.

О, это уже перегиб. Он из-за этого стал бывшим?

я люблю когда дочки со мной сидят рядом