Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Страна чудес 2!

На днях написал свои мысли по поводу фильма "Страна Чудес", который в широкой массовой компании преподносится зрителям как фильм "Квартета И". Это понятно из телевизионной рекламы, и из напечатанных постеров и афиш. Везде авторами сценария значатся Хаит, Барац и Петрейков – творческая группа Квартета И. Как я уже писал, фильм оказался слабым и у меня сложилось впечатление, что ребята состряпали новогоднюю халтуру, просто чтобы заработать под шум новогодней волны. Желание, в общем-то резонное и вполне человеческое. Но продукт оказался некачественным и, похоже, это заметил не только я. Судя по тому, что в их официальной группе представитель театра "Квартет И" даёт официальные разъяснения, что фильм вовсе не их.

Оказывается, что ребята написали всего одну из нескольких новелл, в которой сами и сыграли. К остальным новеллам они никакого отношения не имеют. И к фильму в целом. А всё это продюсерские происки, который для лучших кассовых сборов выстроил рекламную компанию вокруг популярности "Квартета И". Из заявления представителя театра видно, что ребята всячески открещиваются от авторства в фильме и даже вступили в конфронтацию с продюсером по этому вопросу, который настаивал убрать из соц. сетей все заявления о том, что данный фильм не является продуктом "Квартета И". С чего бы это открещиваться от авторства? Только если не считать фильм слабым и портящим устоявшуюся репутацию коллектива в амплуа создателей качественных комедий. Получается, что ребята не хотят, чтобы фильм считали их. И понятно почему. В своём следующем заявлении они снова открещиваются от авторства. Хотя, если взглянуть на афишу, то трудно заподозрить в авторстве кого-то ещё. Т.е. однозначно все понимают, что фильм провальный, и я бы понял, что ребята стали жертвами хитрого продюсера, но открещиваясь от фильма они всё равно лукавят: "Мы уточняем – авторы не мы, но фильм всё равно хороший, идите его смотреть в кинотеатры". Вроде как и перед продюсером прогнулись и от фильма открестились. Как в том анекдоте: "Ложки нашлись, а осадок остался". Буду ли я дальше поддерживать рублём этот коллектив и ходить на их фильмы в кинотеатр? Скорее всего да. Просто теперь перед походом начну смотреть новости в официальной группе, что бы не впарили очередной суррогат под видом хорошего развлекательного фильма.


Tags: кинозал
Subscribe
promo neferjournal 11:00, yesterday 60
Buy for 30 tokens
Компания X5 Retail Group стала открывать супермаркеты Пятерочка нового формата. Они не похожи на магазины эконом-сегмента. Большие панорамные окна, приятная цветовая гамма, современные витрины, приглушенный свет и направленное освещение. И да, узор на полу неспроста. Обратите внимание на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments