?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Кто вы? Пришло время самоидентификации :)
я
oskanov

Задумался на днях над простым на первый взгляд вопросом. Кто я – интроверт или экстраверт. На первый взгляд я экстраверт. Я легко знакомлюсь с людьми, охотно с ними общаюсь на разные темы, чувствую себе расковано в компании малознакомых людей (не путать с "развязно"). Легко шучу, легко делюсь личными мыслями. Болтун неисправимый. Так мне кажется. Могу часами рассказывать скучнейшие жизненные истории, никому не нужные занимательные научные факты, плоско шутить, и даже скупо плакаться в жилетку людям, которых знаю полчаса. На лицо все признаки экстравертности. Но при этом, если подумать, я часто попадал в командировки, где мог днями обходится без людей. Будь у меня возможность я бы и по каким-нибудь диким далям мог бродить без людей некоторое время. И дома могу весь день просидеть в книге или за компьютером, если жена уехала куда-то по делам. Получается непонятно, экстраверт я или нет. А вы можете себя идентифицировать по этому признаку? Предлагаю высказаться и проголосовать в моей постоянной рубрике "дуализм бытия". Всем спасибо за голоса!



Poll #2033216 Экстраверт или интроверт

Вы экстраверт или интроверт?

Экстраверт
10(25.6%)
Интроверт
29(74.4%)



Posts from This Journal by “дуализм бытия” Tag

  • Сложный выбор

    Две актрисы, которых, на мой взгляд, обессмертил Гайдай. Две Натальи. Варлей и Селезнёва. Обе ослепительно красивые. Обе примерно одних лет…

  • Статистика нашей жизни

    Так часто бывает, что в совершенно разных сферах нашей жизни перед нами возникает проблема выбора. А потому тут и там нам приходится делать…

  • Музыкальные предпочтения

    Я знаю, что такое противопоставление не вполне корректно, так как музыку нельзя условно разделить на поп и рок. Но всё же, если уж очень условно…


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

Это понятно. А вот кто преобладает? Не может же быть ровно 50/50. :)

Экстраверт- Интроверт . Ага..!))

Но в первую очередь экстраверта написали. :)

И то, и то присутствует, но больше, думаю, интроверт. Хотя может это профессиональное.

Судя по тому, что Вы о себе сообщили, Вы - интроверт.

Почему вы так думаете? Ведь есть же и экстравертные черты?

затрудняюсь...

Мне тоже непонятно. Пополам. Могу болтать, нет никаких проблем с общением, но нет никаких проблем быть одной. Я всегда думала, что я сангвиник-экстраверт. Но несколько тестов прошла на это дело (слава ЖЖ), и они признали меня интравертом. Хотя в чистых формах это дело почти не встречается, по-моему. Кстати, сейчас на читалке как раз книга про интравертов, забыла название. Полистала, почитала по диагонали - нет, не обо мне оно все, бросила пока

Да уж. Я понимаю, что чистых типов почти не бывает. Но всё же есть преобладающий?

Как-то уже писала о себе в вашем ЖЖ, что интроверт)). Могу, но не люблю ! легко знакомиться, общаться, быть в компании многочисленной, даже если это все знакомые. Отлично чувствую себя в компании самой себя. Ну есть исключения, это моя подруга, очень редко сеансы человеколюбия)), мой муж, его я могу не слышать, но вовремя кивать головой, ему достаточно). Если допечет-высказываюсь. Долго). И по делу.

Увы, интроверт

Выскажусь как психолог:) "чистых" экстравертов и интровертов очень мало, процентов 25 от всех людей. Остальные 75% - амбиверты, и интро и экстра в одном флаконе. То что вы описали- умение бысто и легко знамиться, общаться- это коммуникативные навыки, они тренируются. Можно быть интровертом с хорошо развитыми коммунивными навыками, выученная общительность называется


И вот как теперь определить, выученная она у меня эта общительность или нет. А ещё интересно: можно ли назвать экстравертов людьми с интуитивно выученной общительностью?

Истинная экстраверсия или интроверсия не в общительности или не общительности или потребности в людях)

А в том, "где у человека мир".
У экстраверта - мир вовне.
у интроверта - в себе самом.

И ключевое то, как человек перерабатывает информацию. Например, если представить поступающую к нам информацию в виде запутанного клубка, то экстраверт, чтобы "переварить" инфу, должен этой самой информацией поделиться с окружением или хотя бы проговорить вслух. Отсюда и их "общительность" - потребность делиться информацией

У интровертов же "переваривание" информации идет посредством проговаривания или продумывания информации в себе. Отсюда и отсутствие в постоянном общении и передачи информации другим

!!!Важно. Интроверты могут быть общительными, даже очень) Они могут быть душой компании даже. Просто общение может отнимать у них энергию, им нужна подзарядка.

Отсюда еще имеет значение расход энергии. Экстраверты расходуют энергию в одиночестве и заряжаются от людей.

Итроверты же заряжаются в одиночестве, в обществе энергию расходуют

Людям свойственно проявлять свойства то экстравертов, то интровертов, но всегда есть что-то, что доминирует! Всегда.

Я - интроверт) Когда я объявляю это
людям, не посвященным в ту же соционику, никто не верит))

То как вы это трактуете делает меня интровертом. :)

Интроверт. Одно время, правда, экстравертом стала.. ну так пыталась решить свои проблемы, да и вроде как в социум надо рано или поздно вливаться. Но сейчас прихожу к тому, от чего ушла. Да, социальные навыки какие-то приобрела, но мне совершенно не хочется к людям лишний раз, слушать и говорить. Я и мизантроп хороший, по-моему... )) Ну и просто-от себя не убежишь.

Не любите людей?

я интроверт, мне очень комфортно дома, не люблю частые вылазки куда-либо и много общения)))

Это называется "домосед". :)

Не ответила на опрос, т.к. сейчас я точно на границе э-и :) и, судя по всему, двигаюсь в сторону интровертности.

Оцениваете подобное движение как положительное или отрицательное?

Экстраверт))) но не ярко выраженный.

Можешь неделю прожить, не разговаривая, не переписываясь с людьми, более того не ощущать никакого дискомфорта, а только внутреннее спокойствие? Если да, то интроверт.

Не пробовал неделю жить не общаясь с людьми. :) Наверное, заскучаю. :)