?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Староновогодняя традиция
я
oskanov

Я вырос с уверенностью в том, что пельмени с сюрпризом – общероссийское староновогоднее развлечение. Все, кого я знаю, делают такие пельмени, чтобы потом собраться семейным кругом в канун Старого Нового Года и начать играть в эту продовольственную русскую рулетку. Однако сегодня мне сказали, что это наш местечковый тренд, и в других краях нашей необъятной Родины о подобном event'е даже не слышали. Есть один способ проверить наверняка, есть ли такая традиция во всей России – спросить читателей. Благо география популяции моих френдов невероятно широка. :)





Суть развлечения такова. Варится огромная порция пельменей. Можно вареников, мант или хинкалей. Суть не изменится. Делается несколько "специальных" пельменей: с сахаром, солью, перцем. Кому достанется сладкий пельмень - жизнь в году будет сладкая. Кому солёный - слёзы будет лить, а кому острый - жизнь полная приключений. Это базовый набор. Ещё кладут ключики (маленькие) - типа машина или квартира, пуговицу - типа обновка. А наиболее предусмотрительные исключают соль и перец. :) Потом все садятся и начинают есть, поглядывая друг на друга, и обсуждают что кому досталось. Вот такая традиция. В вашем регионе она присутствует?



promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

мы так делаем. правда, лично я на всю партию пельменей делаю только один счастливый пельмень и кладу в него тесто. соль и перец это негуманно.

А как же острота момента?

главное не проглотить ту пуговку или ключик.. ну что б вместо машины не поиметь промывание желудка

Или зубы не сломать. :)

Мы уже нет, но от бабушки слышал. Сахар, соль, пуговицу, да. А ещё здесь (Восточная Сибирь) пробку клали. А потом друг на другу, с хитринкой: "Ну, кто у нас пьяница?!"

А чего бы не поддерживать традицию? Весело же?

У нас в семье такой традиции не было, а вот у моих знакомых была такая традиция с ломтиком красного перца))

Вот и есть повод завести весёлую традицию! Даёшь всем пельмень с перцем!

Не слышала о такой традиции

В Америке-то? :)

Была и у нас такая традиция )

А куда делась?

О таком даже не слышала но интересно и отличный повод собраться вместе

Именно так. :)

сколько ни делала с сюрпризом, никогда никто не признался, где с солью, а где с перцем!)))

Почему? У нас все признаются. :)

Хорошая традиция) мы так не делаем)

Никогда не поздно начать. :)

Я скажу больше, делать еду с сюрпризом(Неизвестной или неожиданной начинкой), такая традиция есть не только у нас. В Японии точно есть:о)

Я вот из Самары, у нас такая традиция имеется. Добавить в один пельмень много перца:о)

А остальных "призов" нет? Делаете на Старый Новый год или всё время?

Не люблю пельмени. ;))

Можно варениками заменить. :)

нет, у нас совсем нет:) но у нас пирожки с монеткой пекут и большие пироги тоже, кому досталась монетка, тому в ближайшее время будет сопутствовать удача

У вас это где?

В моем детстве у нас в семье была такая традиция. Только не на старый Новый год, а на каждую лепку)) Делали один счастливый пельмень с кусочком теста внутри. А пуговицами и ключами не развлекались, зубов жалко))

точно, именно так :о))))

У меня тоже такие в детстве родители лепили. Назывался такой пельмень "загадочный". Хорошо помню как мне один раз попался с перцем))

А сами сейчас не лепите на СНГ?