Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Categories:

Староновогодняя традиция

Я вырос с уверенностью в том, что пельмени с сюрпризом – общероссийское староновогоднее развлечение. Все, кого я знаю, делают такие пельмени, чтобы потом собраться семейным кругом в канун Старого Нового Года и начать играть в эту продовольственную русскую рулетку. Однако сегодня мне сказали, что это наш местечковый тренд, и в других краях нашей необъятной Родины о подобном event'е даже не слышали. Есть один способ проверить наверняка, есть ли такая традиция во всей России – спросить читателей. Благо география популяции моих френдов невероятно широка. :)





Суть развлечения такова. Варится огромная порция пельменей. Можно вареников, мант или хинкалей. Суть не изменится. Делается несколько "специальных" пельменей: с сахаром, солью, перцем. Кому достанется сладкий пельмень - жизнь в году будет сладкая. Кому солёный - слёзы будет лить, а кому острый - жизнь полная приключений. Это базовый набор. Ещё кладут ключики (маленькие) - типа машина или квартира, пуговицу - типа обновка. А наиболее предусмотрительные исключают соль и перец. :) Потом все садятся и начинают есть, поглядывая друг на друга, и обсуждают что кому досталось. Вот такая традиция. В вашем регионе она присутствует?


Tags: дела текущие
Subscribe
promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →