Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Category:

Обзор фильма "Выживший"

Гвозди б делать из этих людей:
Крепче б не было в мире гвоздей.

Н. С. Тихонов


Сходил-таки в кинотеатр и посмотрел "Выживший" с Ди Каприо. По-моему, это великолепный образец того, на что может пойти отчаявшийся актёр, которому последние 20 лет катастрофически не везёт с "Оскаром". Бедный Леонардо что только не делал: плавал в ледяной реке, сражался с медведем, ел живую рыбу и высасывал костный мозг из падали, восставал из могилы, дрался с индейцами, сам себя прижигал, получал сквозные раны в горле, ночевал голышом внутри лошади (да, я не описа́лся!). Мне кажется, что нужно дать актёру заветную премию, не то он в следующем году в космос голым полетит и голым оттуда вернётся, надев на себя труп другого космонавта. Хотя, конечно, есть более простой способ получить "Оскар", достаточно сыграть Путина в роли безжалостного захватчика и диктатора, насаждающего тоталитарный режим, и американцы тут же дадут Ди Каприо приз за лучшую мужскую роль. Или даже за лучшую второстепенную роль. Собственно, кто такой этот Путин? Ну, а пока мне это кажется старым добрым церемониалом – оставлять Леонардо из года в год без вожделенного трофея. Все уже к этому привыкли и из года в год с нетерпением ждут момента, когда Ди Каприо опять пролетит с вручением как господин Фаньер над Парижем.





Что касается самого фильма, то он снят отлично, сцены радуют своей красотой, а сюжет – остротой и динамикой. Это такой крутой боевик-вестерн, действие в котором разворачивается на далёком американском севере. Весь фильм меня не покидало ощущение, что я мёрзну. Я бы поставил фильму пятёрку, но в силу неправдоподобности рассказываемых там событий, перестал верить и актёрам и сюжету. Мне кажется, что в погоне за остротой и зрелищностью режиссёр и сценаристы перегнули палку, потому фильм превратился в сплошное зрелище с отодвинутой на задний план драматургией. В общем: "Не верю!" Поэтому поставлю этому фильму четвёрку с минусом (минус за многочисленные клише и штампы). В общем смотреть можно и даже можно потратить деньги на кинотеатр. Но вот второй раз специально смотреть я этот фильм не хочу. Элемент неожиданности уже не вернёшь, а сопереживать неправдоподобным горестям просто нет сил. :) Вот такое вот впечатление от фильма.

А вы уже смотрели? Дадим Ди Каприо "Оскар" или пусть ещё помается?

Tags: кинозал
Subscribe
promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →