?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Обзор фильма "Выживший"
я
oskanov
Гвозди б делать из этих людей:
Крепче б не было в мире гвоздей.

Н. С. Тихонов


Сходил-таки в кинотеатр и посмотрел "Выживший" с Ди Каприо. По-моему, это великолепный образец того, на что может пойти отчаявшийся актёр, которому последние 20 лет катастрофически не везёт с "Оскаром". Бедный Леонардо что только не делал: плавал в ледяной реке, сражался с медведем, ел живую рыбу и высасывал костный мозг из падали, восставал из могилы, дрался с индейцами, сам себя прижигал, получал сквозные раны в горле, ночевал голышом внутри лошади (да, я не описа́лся!). Мне кажется, что нужно дать актёру заветную премию, не то он в следующем году в космос голым полетит и голым оттуда вернётся, надев на себя труп другого космонавта. Хотя, конечно, есть более простой способ получить "Оскар", достаточно сыграть Путина в роли безжалостного захватчика и диктатора, насаждающего тоталитарный режим, и американцы тут же дадут Ди Каприо приз за лучшую мужскую роль. Или даже за лучшую второстепенную роль. Собственно, кто такой этот Путин? Ну, а пока мне это кажется старым добрым церемониалом – оставлять Леонардо из года в год без вожделенного трофея. Все уже к этому привыкли и из года в год с нетерпением ждут момента, когда Ди Каприо опять пролетит с вручением как господин Фаньер над Парижем.





Что касается самого фильма, то он снят отлично, сцены радуют своей красотой, а сюжет – остротой и динамикой. Это такой крутой боевик-вестерн, действие в котором разворачивается на далёком американском севере. Весь фильм меня не покидало ощущение, что я мёрзну. Я бы поставил фильму пятёрку, но в силу неправдоподобности рассказываемых там событий, перестал верить и актёрам и сюжету. Мне кажется, что в погоне за остротой и зрелищностью режиссёр и сценаристы перегнули палку, потому фильм превратился в сплошное зрелище с отодвинутой на задний план драматургией. В общем: "Не верю!" Поэтому поставлю этому фильму четвёрку с минусом (минус за многочисленные клише и штампы). В общем смотреть можно и даже можно потратить деньги на кинотеатр. Но вот второй раз специально смотреть я этот фильм не хочу. Элемент неожиданности уже не вернёшь, а сопереживать неправдоподобным горестям просто нет сил. :) Вот такое вот впечатление от фильма.

А вы уже смотрели? Дадим Ди Каприо "Оскар" или пусть ещё помается?


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

Я еще не смотрела

Не смотрела пока)
А Оскара Лео уже давно заслужил)

Да уж пора бы и дать. :)

(Deleted comment)
Как поэтично! :)

А ты его уже видел?

(Deleted comment)
Он и в молодости играл хорошо, просто сейчас стал больше на мужчину похож, а не на слащавого мальчика. :)

Мне понравился тот факт, что Лео веган, и ему пришлось есть сырые внутренности, его вывернуло , режиссеру это понравилось и он это не оставил)) А про фильм, мне очень понравился, если отвлечься от всего этого хайпа с оскаром и Лео, визуально и атмосферно, фильм буквально впивается своими иголочками и держит в напряжении все 2,5 часа, когда я вышла из кинотеатра, не верила, что прошло так много времени.

Не понял, а почему режиссёр не оставил то, что ему понравилось?

фильм буду смотреть бесплатно. дома.
Ди Каприо уже ворох Оскаров заслужил. думается мне, что не дают актёру статуэтку из-за каких-то внутренних причин. ну, например, он послал кого-то очень важного в киноиндустрии и тот перекрыл ему кислород с Оскаром. запросто может быть такое.

Да, внутренние причины не исключаются, хотя странно, что о них ещё никто не узнал. :)

не смотрела Выживший. Но я таки посмотрела Девушку из Дании, и скажу вам, пролетит Лео с Оскаром и в этом году. Первый в мире трансгендер в исполнении экс-Хоккинга, противненького Эдди Редмэйна. Такой он там "вся в слезах и губной помаде".. Думаю, у чрезмерно брутального Лео нет никаких шансов в этом толерантном обществе =)

Блин, не нравится мне Редмэйн. Я в прошлом году за Камбербетча болел с его Тьюрингом болел. :)

Смешно читать про неправдоподобность сюжета, зная, что фильм снят на основе реальных событий, причём не сильно о них отступая (за исключением концовки и сына, которого добавили в фильм, видимо, для усиления мотивации главного героя). ДиКаприо давно уже пора дать Оскар просто по совокупности ролей. Что же касается "Выжившего", он молодец, но уже так задрал собственную планку, что здесь выше неё не прыгнул.

Ну, мы не знаем, насколько сильно от них не отступая. Но человек который плавает в ледяной воде полфильма должен был тупо умереть от гипотермии, я уже молчу о сквозных ранах в горле, и сепсисе. :) Любые реальные события можно исказить до неправдоподобности. :)

Кино пока не посмотрел - в самый последний момент узнал что имеется еще и книга, так что решил сначала ознакомиться именно с ней. И книга, прочитанная уже наполовину, мне очень нравится, а значит - скоро пойду в кино :)

Интересно. Не знал о книге. :)

Ну наши же эвенки выживали в подобных условиях, если почитать у Федосеева. А по фильму я уже у себя высказался и фильм да, понравился.

Тоже Федосеева вспомнил. Такое впечатление, что сценарист и "Последний костер" читал, и "Злой дух Ямбуя"..

В закладках лежит, но все никак не доберусь

досмотрела до половины , мне хватило)

А потом ушли из кинотеатра?

Отличная рецензия! Спасибо! Посмеялась от души)))
А Лео действительно давно уже Оскара заслужил и не одного!

Edited at 2016-01-15 10:20 pm (UTC)

Спасибо за отзыв!

вчера посмотрел. ну... так себе фильм-то. и я совсем не удивлюсь, если именно за это кино Ди Каприо наконец-то получит Оскар)))))
а про месть, есть гораздо круче фильм. "Спасение" (2014г.) классический вестерн и даже длительность у него классическая - полтора часа. режиссёр там тоже не американец. тоже без изысков, но кино гораздо мощнее, чем этот "Выживший".

Поищу на торрентах :)