?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Любимые ароматы
я
oskanov

Полез недавно в один далёкий шкаф, на самой границе моих владений и обнаружил там целую кучу мужских одеколонов. Было время, когда я работал в офисе и активно этим добром пользовался. Потом я перестал работать в офисе и как-то нужда в парфюме закончилась. Странно брызгаться одеколоном, если едешь на стройку или в степь снимать диких зверей. Всё же одеколоны – атрибут светского человека, а я таковым не очень-то и являюсь. Тем не менее, в шкафу обнаружилось...

Bazar pour Homme от Christian Lacroix. Древний аромат аж 2002 года. Пахнет дыней, грейпфрутом, сандалом, тмином и ещё бог знает чем. Базар одним словом. Создатель аромата Мишель Жирар, один из видных представителей парфюмерного высокого искусства. Правда, любимым из созданных им ароматов Жирар считает Extravagance от Givenchy.

Ещё один восточный аромат – Ambre от Baldassarini. Его подарила мне жена, которая видимо хотела придать мне флёр восточного экзотического красавца. Флёр-то она придала, а вот с восточным красавцем не задалось. Впрочем, местами моя внешность и, правда, может показаться экзотичной. :D Кто конкретно автор этого аромата – неизвестно, т.к. как его выпустила известная парфюмерная фирма – Firmenich, разрабатывающая ароматы для многих брендов, среди которых Диор, Армани и Гуччи.

Ещё один реликт из моего парфюмерного шкафа со скелетами – Givenchy pour Homme, выпущенный как и Bazar в 2002. На мой взгляд, это самый узнаваемый мужской запах, наряду с моим любимым, о котором чуть позже. Относится к "древесной" группе запахов.

Ещё один запах, тоже из группы восточных, но менее известный, но тем не менее один из лучших на мой взгляд нюх – Basic Instinct от Van Gills. Шикарный свежий аромат созданный Пьером Бурдоном. Свежий в смысле самого запаха, а так тоже произведение 2002 года. :)

Вы думали, что у меня до этого были старый ароматы? Как бы не так. Все перечисленные запахи – просто юнцы по сравнению с моим фаворитом. А им является Fahrenheit от Dior. Этому старичку уже 28 лет! Можно запросто назвать его классикой мужских ароматов. Самый узнаваемый запах наряду с Givenchy pour Homme. Что примечательно оба аромата относят к древесным.

Что примечательно, все запахи, которые я себе выбираю – либо восточные, либо древесные. Прослеживается определённое пристрастие. Нет метания из группы в группу. А вам какие запахи нравятся, следите за новинками, или как я – консервативны?Или, вообще, не пользуетесь?



promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
не пользуюсь ничем

я тоже древесные люблю
мои самые любимые:
эпатажный NU от Yves Saint Laurent парфюмер Jacques Cavallier, 2001года, к сожалению снят с производства, видим очень провокационный для масс маркета.

Contradiction от Calvin Klein выпущен в 1998, парфюмер Ann Gottlieb

и Fou d`Absinthe от L`Artisan Parfumeur выпущен в 2006, парфюмер Olivia Giacobetti, это нишевая парфюмерия аромат мужской, но мне безумно нравится. Увы в масс маркете не представлен, привожу из парижа

А что за ниша такая?

у тебя опечатка в тексте, предложения 2 раза

Bazar pour Homme от Christian Lacroix. Древний аромат аж 2002 года. Пахнет дыней, грейпфрутом, сандалом, тмином и ещё бог знает чем. Базар одним словом.
Bazar pour Homme от Christian Lacroix. Древний аромат аж 2002 года. Пахнет дыней, грейпфрутом, сандалом, тмином и ещё бог знает чем. Базар одним словом.

и иллюстрация маугли)

Edited at 2016-01-16 07:05 am (UTC)

Спасибо! Поправил. :)

а почему дома не пользуетесь?
для себя же)
ароматы вообще стимулируют мозги неплохо
не хуже кофе)

Не знал о свойства стимуляции мозга. Кофе артериальное давление повышает, насколько мне известно. :)

я у себя насчитал 12, я человек настроения ну и под события или мероприятия,

28-летний Фаренгейт это сокровище.
Обожаю винтаж, сейчас так не делают.)
Но где столько денег взять, чтоб собрать всю любимую коллекцию винтажа, я не знаю.)
Из нынешних - Том Форд, есть White Patchouli его и со временем приобрету Жасмин руж и Тосканскую кожу. Вообще кожаная нота самая любимая.
Если брать не нишу, а люкс, то Гипноз ланкомовский, но прежний выпуск, первый. И все "Сады" от Hermes. Хотя, это не кожа, конечно. Givenchy pour Homme, кстати, похож на Сады Средиземноморья, мне кажется, он мне всегда нравился. я бы сама носила.)
Еще собираюсь попробовать авторскую парфюмерию, там должно быть качество, сопоставимое с винтажными ароматами.

Обращу внимание на "Сады". :)

Encre Noire от Lalique и Fahrenheit от Dior самые любимые.

я у мужа зимой на натуральные шерстяные свитера тырю Фаренгейт, собственно, я ему его же и дарю, для себя же ))))

Я тоже мужу для себя дарю. Ему все равно чем брызгаться. А я люблю когда утром, уходя на работу, он меня целует и будит своим ароматом. Люблю Гучи и Версачи. Еще подумываю об Армани.

Свежескошенного сена. Жаль, никто парфюмов с таким ароматом выпустить не может пока.

Мне тоже нравится этот запах. :)

Ароматы, ароматы. Я вообще почти ничего не чую. Хотя это иногда для меня плюсом выходит.

Работаете на очистных сооружениях? :)

  • 1