Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Categories:

Тринадцатый знак Зодиака

Из разговоров с людьми узнаю, что далеко не все люди знают, что знаков Зодиака на самом деле не двенадцать, а тринадцать. Ведь что такое, в сущности, круг зодиакальных созвездий? Это перечень созвездий, через которые проходит эклиптика. Не знаю в силу каких причин предки не включили в этот круг тринадцатое созвездие. Возможно по причине малодушной трискайдекафобии. Но тем не менее, слов из песни не выкинуть, и уж тем более, не выкинуть созвездие из круга.



Снимок NASA.

Незаслуженно забытым созвездием является Змееносец, через которое эклиптика проходит с 30 ноября по 17 декабря. Вот такие вот дела. К слову сказать, из-за неточностей древних вычислений уже практически все зодиакальные созвездия не относятся к тем числам, к которым мы привыкли их относить. Так, например, в день моего рождения небесная эклиптика пересекает созвездие Стрельца, а не как я привык считать Козерога. Точные даты для каждого созвездия можно посмотреть тут. Ну, а мне интересно, кто из традиционных знаков Зодиака наиболее многочисленный? Кто победит в голосовании? А ну, Козероги, навалимся!!! :D



Poll #2033750 Знаки Зодиака

Кто вы?

Овен
8(12.3%)
Телец
5(7.7%)
Близнецы
4(6.2%)
Рак
8(12.3%)
Лев
7(10.8%)
Девы
6(9.2%)
Весы
3(4.6%)
Скорпион
5(7.7%)
Стрелец
5(7.7%)
Козерог
6(9.2%)
Водолей
3(4.6%)
Рыбы
5(7.7%)


Tags: интересности, опросы
Subscribe
promo oskanov август 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →