?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Яд наших душ
я
oskanov

Я рациональный человек. Ну, по крайней мере, мне так хочется думать. Я верю в законы физики, и знаю, что если сунуть пальцы в розетку, то тебя ударит током, а если спрыгнуть со второго этажа, то можно легко поломать ноги. Наука такая шутка, которая подтверждает свои теории экспериментом. Как говорится: "Вагончик тронется - перон останется. Законы физики - куда он денется". Я спокойно отношусь к религиям, и признаю право людей верить в то, во что им хочется верить. В конце концов, если кому-то легче жить, представляя, что на облаке сидит бородатый благообразный старец, который следит за нами – так тому и быть. Но иногда люди начинают верить в абсолютную дичь. И я бы относился к этой дичи равнодушно – в конце концов, это ведь никому не вредит.

Но это до той поры, пока человек охваченный бредом не приходит к власти и не начинает считать своё (что самое горькое – выдуманное!) представление о жизни единственно верным. История человечества знает немало примеров, когда жизни людей прерывались из-за чьих-то религиозных убеждений. И в этом смысле нет никакого оправдания ни одной религии. Ведь любое иррациональное верование это яд для сознания, а яд полезен только в очень малых дозах. Чем больше яда проникает в мозг, тем разрушительней его воздействие на психику. В этом смысле я на 100% согласен с Лениным. Религия - безусловно опиум для народа. Вот простой пример. Человек, готов оправдать фашизм, лишь бы сохранить свои выдуманные представления о мире. Разве разумный человек станет писать такое? Мне одному кажется, что я сталкиваюсь с отравленным сознанием, когда мне такое пишут?



promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

интересно...
то есть если кого-то убили - то это "выбор души"...
бред какой-то)

Получается так. :)

Ник исчерпывающий там. Мадам рассуждает о тонком мире. Не стоит слушать этот бред. Как говорят евреи, когда женщина пытается толковать Тору, где-то умирает раввин. Или как-то так.

Вообще потребность найти справедливость во вселенной характерна для умов...малоразвитых. Есть многое на свете, друг Горацио, что скрыто от таких умов по определению.

Ну, я думал ник шуточный. :)

РЕЛИГИЯ ЗДЕСЬ НИ ПРИЧЕМ

А что при чём?

По-моему, дама, писавшая комментарии, не в себе

Ничего удивительного. Всё руководство СС и многие из окружения Гитлера были упоротыми эзотериками и верили в магию. Недаром сказано: "Нацизм это магия плюс танковые дивизии". Роберт Музиль правильно заметил: "Достаточно взять совершенно всерьез одну из идей и подавить все противоположные ей, чтобы наша цивилизация перестала быть нашей". Сам Гитлер нёс доктору Раушнингу такую ахинею: " Вы ничего не знаете обо мне. Мои товарищи по партии не имеют никакого представления о намерениях, которые меня одолевают.И о том грандиозном здании, хотя бы фундамент которого будет заложен до моей смерти. Мир подошёл к решающему повороту. Мы у шарнира времени. На планете Земля произойдёт переворот, которого вы, непосвященные, не в силах понять... Произойдет нечто несравненно большее,чем появление новой религии."

Гитлер употреблял наркотики, которыми его лечили от сифилиса, насколько я помню. Неудивительно, что он мог нести ахинею. Удивительно, что эту в ахинею верили.

А разве религию можно навязать?


Конечно) в детстве.

Ой, я не смогла дочитать диалог до конца... Вечером попробую ещё раз.
Просто я не могу спокойно воспринимать этот бред, моск выносит...
И вам точно не одному так кажется, как самый минимум +1.

рост популярности и количества френдов в жж приводит к чудакам )))
ну а за религии пролилось, проливается и прольется еще оооочень много крови.

И охота Вам с упоротыми общаться))) да, к сожалению, у нас сейчас просто толпы таких вот существ с магическим сознанием - по ком-то карательная психиатрия плачет, кто-то просто от рождения дурак и на красивые мантры ведётся. Пытаться переубеждать их бессмысленно, рациональные аргументы воспринимать они неспособны. Ну а то, что часть подобных граждан в процессе развития своего мировоззрения превращается в натуральных людоедов - так это "религия" у них такая, изначально подразумевающая подобные штучки.

И "официальные" религии (вернее, организации, отправляющие обряды этих религий), к сожалению, немногим лучше, достаточно почитать, что периодически всякие чаплины и смирновы несут.

Никогда не поймёшь насколько человек упорот с первой фразы. :)

Даже не смог до конца всю переписку прочитать, глупость какая-то

по поводу религиозных убеждений... религия - та же самая власть. где власть, там и много денег. все религиозные войны и геноцид граждан своей же страны случались исключительно из-за жажды денег и власти. вера к этому не имеет никакого отношения.
то, что тебе в коменте написала тётенька, вычитано ею из популярных брошюр. если к ней на улице подойдёт гопник, даст ей в бубен и отберёт сумку, в которой лежит только что полученная зарплата, вряд ли она станет мудро разглагольствовать про скрытую внутри себя алчность и агрессию, которая притянула ещё большую алчность и агрессию.
а если, не дай бог,у неё на глазах начнут убивать членов её семьи...
"люди получают не то, что заслужили, а что попало".

Мне тоже кажется, что не всем воздаётся в соответствии с их образом жизни и мысли.

Да не оправдывает она ничего) вы слова из контекста выдрали и давай тему раскручивать! Она всего лишь следует теории о выборе душой времени для перехода). Но это не она придумала подобную теорию и далеко не все люди, что верили-верят или вообще выдвинули эту теорию - неустроенные неудачники или закомплексованные, это уже крайности какие-то).
В магов тоже не верю, но в бога верю, естественно, невозможно не верить в то, частью чего являешься сам. И к религии это не имеет никакого отношения. В физику тоже верю)
А она не про религию там рассуждает, ее верование не имеет отношения к религии! Вы любите эмоционально все смешать в кучу. я за объективность.


Если за объективность, то давайте разберёмся: Люди которых убивали в концлагерях умерли из-за того, что их душа выбрала такое время и способ перехода? А те, над кем просто творят насилие - это тоже выбор их душ?
Вот объективно, вы считаете, что это нормальное убеждение. Для меня вера во что-либо сверхъестественное - это и есть религия. Я не имел в виду под словом "религия" какую-то конкретную официальную религию.

агрессия словесная ничем не лучше агрессии физической
в данном диалоге она шла от Вас, вы всячески пытались навязать человеку, которого не знаете, его малозначность и неуспешность, которое Вы измеряете успехом в материальном мире
при всем уважении к Вам
вы просто на разных уровнях духовного развития
законы физики там не работают, увы
агрессия в масштабе планеты дает отражение в виде хаоса, войн и "освенцимов"

Спасибо за мнение. Я и не скрываю своей агрессии. Я соглашусь с вами. У нас действительно разные уровни духовности. Мой уровень духовности не позволяет предполагать (даже в защиту своих убеждений), что всё зло и насилие - добрый выбор людей, над которыми оно творится.

Я действительно считаю таких людей малозначимыми и декларирую это вслух. Признать значимость подобных убеждений - щедро удобрить почву изуверских представлений о гуманности.

полнолуние скоро.. шизофрения обостряется..