Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Categories:

Яд наших душ

Я рациональный человек. Ну, по крайней мере, мне так хочется думать. Я верю в законы физики, и знаю, что если сунуть пальцы в розетку, то тебя ударит током, а если спрыгнуть со второго этажа, то можно легко поломать ноги. Наука такая шутка, которая подтверждает свои теории экспериментом. Как говорится: "Вагончик тронется - перон останется. Законы физики - куда он денется". Я спокойно отношусь к религиям, и признаю право людей верить в то, во что им хочется верить. В конце концов, если кому-то легче жить, представляя, что на облаке сидит бородатый благообразный старец, который следит за нами – так тому и быть. Но иногда люди начинают верить в абсолютную дичь. И я бы относился к этой дичи равнодушно – в конце концов, это ведь никому не вредит.

Но это до той поры, пока человек охваченный бредом не приходит к власти и не начинает считать своё (что самое горькое – выдуманное!) представление о жизни единственно верным. История человечества знает немало примеров, когда жизни людей прерывались из-за чьих-то религиозных убеждений. И в этом смысле нет никакого оправдания ни одной религии. Ведь любое иррациональное верование это яд для сознания, а яд полезен только в очень малых дозах. Чем больше яда проникает в мозг, тем разрушительней его воздействие на психику. В этом смысле я на 100% согласен с Лениным. Религия - безусловно опиум для народа. Вот простой пример. Человек, готов оправдать фашизм, лишь бы сохранить свои выдуманные представления о мире. Разве разумный человек станет писать такое? Мне одному кажется, что я сталкиваюсь с отравленным сознанием, когда мне такое пишут?


Tags: вслух
Subscribe
promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →