?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Спутанные мысли усталого блогера :)
я
oskanov

Если честно не ожидал, что для меня это окажется непосильной задачей. За последнее время несколько моих постов попали в ТОП, что вызвало буквально шквал комментариев. К такому количеству общения я реально не был готов физически и морально. Во-первых, мне буквально завалило ящик. Когда в ящике огромное количество писем его приходится чистить несколько раз в день, при этом рискуя потерять письмо, которое может быть не замечено среди гор комментариев. Были моменты, когда комментарии поступали так быстро, что я реально не успевал отвечать на них в реальном времени...

Можно, конечно, завести отдельный ящик для ЖЖ комментов, и я реально подумываю об этом. Но это момент технический. Больше всего меня беспокоит момент личностный.

Какой бы не была азартной моя погоня за рейтингами, мне всё же хочется, чтобы мой блог оставался площадкой для общения. В том смысле, что я планирую отвечать на все вменяемые комментарии, до тех пор, пока вижу, что мне есть что сказать и человеку тоже есть что сказать. Однако в связи с возросшим вниманием к моему блогу, комментариев стало столько, что я потратил два дня отвечая на них. Это заставляет задуматься...Кроме того, что это отнимает много времени, это отнимает ещё и много моральных сил. За фазой возбуждения следует фаза торможения и я реально чувствую себя выжатым лимоном. Сел писать пост о путешествии и понимаю, что писать нет сил. :) Теперь я начал догадываться, почему многие топ-блогеры отвечают всегда односложно или не отвечают вовсе.

А ещё я пока не решил, что делать с "инакомыслящими". Местами люди ведут себя настолько не в рамках моего понимания приличий, что передо мной становится вопрос, что делать с подобными комментаторами? Пока что у меня есть понимание, что однозначно нужно банить спамеров. А вот, например, что делать с теми, кто матерится по делу и без? Что делать с теми, кто ведёт себя по-хамски по отношению ко мне? А как быть с теми, кто хамит остальным участникам? Считаете ли вы, что хозяин блога должен регулировать поведение участников дискуссий и проводить умеренную модерацию во имя святого бана? Пока что, за шесть лет моего блога я забанил 2-х или 3-х человек, предварительно сильно уговаривая их образумиться. Что делать дальше, увеличивать огонь ацетиленовых горелок цензуры или дать возможность читателям стихийно улаживать междусобойчики в перепалках?

Завтра я, конечно, высплюсь и снова начну писать осознанные посты. А сегодня просто выпустил пар... :)



promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

так вот почему ты меня не поздравляешь с первой продажей на шатере :)) Зашился стало быть :)
Ну ничего, ты сможешь. Я честно в последнее время стал думать, что для Якова Осканова не существует выражения "непосильная задача" :)

Да. Реально зашился. Я видел, что продажа была, но с телефона. Думал ответ на компе написать и забыл. :)

Поздравляю, конечно!! Сколько уже фото?

можно я опять побуду редактором ? 4 абзац повторяет 2 абзац.

Костя, спасибо. Торможу. Всегда рад правкам. :)

я жалею блогиров и редко комментирую)
а ты бери пример с Тёмы)

Отрастить бороду?

Если честно, не читаю его блог. Несколько раз начинал и понимал, что не моё. :)

Думаю, что бан всеочищающий и животворящий будет самое то. Ну после первого предупреждения, а то вдруг человека внезапно эмоции или демоны захлестнули.

Вот да, бывают же люди вспылили и остыли. Я сам горяч, временами. :)

Всех, кто выходит за рамки приличия банить. Ты не обязан все это читать и тем более вразумлять.
Ну если не хочешь, чтоб бы блог был местом для срача.

Я все пропустила) наверное, про религию было много ответов?

Да. В какой-то момент я даже "сломался". И было что ответить, а сил отвечать не было. :)

запретил матерится,ругаться,обзываться, а кто не понимает того а бан на день, а потом и дольше. И не зачем резину тянуть.

А можно банить так, чтобы бан автоматически снимался через заданный период? Или нужно помнить и снимать бан вручную?

А ещё у том блогеров есть люди, которые отвечают на комментарии))) и ещё складывается такое впечатление, что в топе, если пишешь комментарий, то ждёшь ответа по существу от самих комментаторов. От автора как раз да, чаще односложные ответы.
И имхо топ - не для общения, а для зарабатывания денег. А уж это я всегда приветствую. Никогда не говорю, фу, опять реклама. Каждый зарабатывает как может и можно только позавидовать людям, которые смогли чего-то долбится.

Ну, мне пока до монетизации далеко. :)

"Считаете ли вы, что хозяин блога должен регулировать поведение участников дискуссий и проводить умеренную модерацию во имя святого бана? "
Безусловно - да! Если нет желания отвадить от своего блога тех, кому нецензурная лексика и агрессия не по нутру. ;))

Edited at 2016-01-18 03:58 pm (UTC)

Сквернослов может и не быть агрессором. Многие матерятся без намерения оскорбить, а так - для связки слов. :)

Я в своем блоге установил одно простое правило. Никому нельзя оскорблять моих друзей. Вот за это - бан. После предупреждения, конечно.
Остальное я позволяю всё. И мат, и ругань, и тупость, бред и безумие. Всё разрешаю. Я за свободу слова. Любого.

Я и не заметил вас в топе в последние дни. Пропустил.

Я вот тоже не хотел бы ограничивать людей, но есть такие люди, которые настолько ограничены, что их требуется ограничивать. Простите за каламбур. :)

Не надо отдельный ящик, надо просто отдельную папку сделать, куда все уведомления из ЖЖ буду попадать. это удобно.
Ну, а всех, кто "не в рамках" предупреждать и потом банить. Отвечать или нет на комменты - дело Ваше, лично моё мнение - отвечать, ибо когда комментарии остаются без ответа, то желание комментировать блогера пропадает.

Вот и у меня подобное впечатление. Просто я заметил, что многие комментарии как бы не подразумевают обязательного ответа, т.к. скорее являются утверждением.

На хамские коменты или явный флуд никогда не отвечаю. И по опыту посещения топовых знаю, что те тоже далеко не на все посты отвечают. На некоторые отвечать не вижу смысла, типа "как красиво", и прочие комплименты (я такими грешу, признаюсь, так что не жду ответа на оные).

А мне нравятся комплименты, потому как лично меня жутко демотивирует, что пост над которым я работал неделю набирает 5 комментариев. Обычно это посты о путешествиях. Тратится много времени на отбор и обработку фото, а также на написание текста, а в итоге "тревожная тишина". И непонятно, интересно людям об этом читать или нет. :)

У каждого из нас есть право говорить и право молчать, не отвечать на глупости. Вообще, насколько я заметила, люди часто приходят с комментами к топовым, чтобы просто их блоги заметили в ЖЖ. Со временем и вы разберётесь в среде местных обитателей.:) И думаю, да, на откровенное хамство, взаимные оскорбления и мат надо отвечать жёстко - баном с предупреждением, коль вы оговорили у себя такие правила. Правда, после этого комментариев может быть на порядок меньше, но тут у кого какие приоритеты. Многим даже нравится, что у них в блоге разводится комментоср*ч на сотни и тысячи комментариев - это, наверное, тешит их эго.:)

Я люблю конструктивные беседы с умными людьми. Я не против споров, если они предполагают какую-то рациональную аргументацию. Разводить бессмысленные полемики не хочется. :)

Ведение блога - это тоже работа. Выделите себе часы. Например, отвечаю на комменты в течение часа после публикации.
Или отвечаю на комменты первой страницы комментариев, а остальные общаются уже между собой.

Тема (как подсказали выше) не комментит, благодаря этому люди общаются между собой и не ждут хозяина. Попробуйте и вы организовать своих читателей:))) Чтобы они не рвались общаться только лично с вами. Вы не резиновый:)

а еще можно отвечать только на те комментарии, в которых вам лично задают вопрос. а на утверждения не реагировать - вопроса же не было.

Все-таки хамство и инакомыслие - это не одно и то же.

Поэтому я и поставил инакомыслящих в кавычки. Я стараюсь культивировать в себе терпимость к чужому мнению, если оно не касается радикальных привычек вредных для меня лично или общества. :)