Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Category:

Спутанные мысли усталого блогера :)

Если честно не ожидал, что для меня это окажется непосильной задачей. За последнее время несколько моих постов попали в ТОП, что вызвало буквально шквал комментариев. К такому количеству общения я реально не был готов физически и морально. Во-первых, мне буквально завалило ящик. Когда в ящике огромное количество писем его приходится чистить несколько раз в день, при этом рискуя потерять письмо, которое может быть не замечено среди гор комментариев. Были моменты, когда комментарии поступали так быстро, что я реально не успевал отвечать на них в реальном времени...

Можно, конечно, завести отдельный ящик для ЖЖ комментов, и я реально подумываю об этом. Но это момент технический. Больше всего меня беспокоит момент личностный.

Какой бы не была азартной моя погоня за рейтингами, мне всё же хочется, чтобы мой блог оставался площадкой для общения. В том смысле, что я планирую отвечать на все вменяемые комментарии, до тех пор, пока вижу, что мне есть что сказать и человеку тоже есть что сказать. Однако в связи с возросшим вниманием к моему блогу, комментариев стало столько, что я потратил два дня отвечая на них. Это заставляет задуматься...Кроме того, что это отнимает много времени, это отнимает ещё и много моральных сил. За фазой возбуждения следует фаза торможения и я реально чувствую себя выжатым лимоном. Сел писать пост о путешествии и понимаю, что писать нет сил. :) Теперь я начал догадываться, почему многие топ-блогеры отвечают всегда односложно или не отвечают вовсе.

А ещё я пока не решил, что делать с "инакомыслящими". Местами люди ведут себя настолько не в рамках моего понимания приличий, что передо мной становится вопрос, что делать с подобными комментаторами? Пока что у меня есть понимание, что однозначно нужно банить спамеров. А вот, например, что делать с теми, кто матерится по делу и без? Что делать с теми, кто ведёт себя по-хамски по отношению ко мне? А как быть с теми, кто хамит остальным участникам? Считаете ли вы, что хозяин блога должен регулировать поведение участников дискуссий и проводить умеренную модерацию во имя святого бана? Пока что, за шесть лет моего блога я забанил 2-х или 3-х человек, предварительно сильно уговаривая их образумиться. Что делать дальше, увеличивать огонь ацетиленовых горелок цензуры или дать возможность читателям стихийно улаживать междусобойчики в перепалках?

Завтра я, конечно, высплюсь и снова начну писать осознанные посты. А сегодня просто выпустил пар... :)


Tags: дела текущие
Subscribe
promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →