?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Как избежать наказания за убийство
я
oskanov

После завершения просмотра "Во все тяжкие", подсел на вот этот сериал. Сюжет довольно закрученный и довольно драматичный, правда местами чересчур, чтобы быть правдоподобным. Впрочем это не мешает наслаждаться просмотром и тупить под него в долгие зимние вечера. :) Я бы поставил этому сериалу твёрдую четвёрку. На торренте есть дублированные версии, так что если вы не знаете, что посмотреть и любите криминальные драмы, то этот продукт определённо ориентирован на вас. :)





Я часто замечал, когда смотрю американские фильмы о криминале, что у них довольно любопытная система правосудия. Не могу сказать насколько она эффективна и правильно, но вот то, что она необычна для нас, то это правда.

Взять, например, тот факт, что за одно и то же преступление в разных штатах предусматривается разное наказание. Совершил преступление, и если чувствуешь, что тебя поймают, можешь поехать в штат, где наказание будет мягче. Но больше всего меня поражает принцип "наименьшего зла".

Всегда можно поторговаться и сдать сообщника в обмен на уменьшение собственного срока. Т.е. определённое преступление не предусматривает конкретного срока, срок и метод наказания являются предметом обсуждения. Адвокат может всегда выторговать сделку. В теории тебе, вообще, могу простить преступление, если твои сведения помогут "накрыть" рыбу покрупнее. С точки зрения справедливости, это, пожалуй, неверно. А вот с точки зрения эффективности – скорее всего самое то. Лучше перебить хищников покрупнее, а мелочь уже ловить потом. Более мелкие будут сдавать более крупных. Таким образом, преступность должна "мельчать". А у нас наоборот - срок тянет мелочь, пока киты плавают на свободе. Как думаете, было правильно позаимствовать подобную систему и для нас?



Posts from This Journal by “кинозал” Tag

  • Лачуга должника

    Посмотрел на днях минисериал "Лачуга должника". Обещающий для меня сериал. Во-первых, потому что по произведению Шефнера, одного из моих любимых…

  • О чем говорят мужчины. Продолжение.

    Сходили вчера на фильм. Почитал после этого отзывы у трейлера. Занимательно, что 50% отзывов написано людьми, которые фильм не смотрели. Что…

  • Движение вверх

    Выбрался, наконец, в кинотеатр на "Движение вверх". Что я хочу сказать? Отличный получился фильм. И то, что в рекламе говорят "от создателей…

  • Бегущий по лезвию 2049

    После "Прометея" и "Чужой.Завет", имя Ридли Скотта не вызывает у меня благоговейного восхищения. Скорее оно наводит на грустные мысли о том, что от…

  • Досмотрел "Твин Пикс"...

    Что сказать? Я подозревал, что Линч меня кинет к концовкой. Но что так кинет не подозревал. И если концовка второго сезона завершилась 2-3…

  • Заветы дедушки Ридли

    Я думал, что тупее чем фильм "Прометей" в невозможно выпустить. Нет серьёзно. Сразу чувствуется, что экипаж "Прометея" были учёные (хоть и выжившие…


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
Ну у них прецедентное право. Если за аналогичную кражу в этом штате дали пять лет, тебе больше пяти не дадут.

А у нас размах ещё хлеще. Про дело с Васильевой помните? Тут даже в штат другой ехать не надо. А сотрудничество с органами и у нас есть.

А за сотрудничество у нас могут дать полный иммунитет по делу?

Легко! У нас так же действует система защиты свидетелей.

Ну и у нас многие "громкие дела" заканчиваются условным сроком. А это такая же система поощрения.

Даже не знал о том, что у нас такая программа действует. Что дают жильё и вымышленную личность создают и с работой помогают?

Да, именно так. Но там разные есть специфики. Например, у знакомой дочь лет 10 назад по такой программе в другую школу с другой фамилией переводили.

Круто. Не знал. Но в другую школу перевести немного проще, чем, создать для семьи новую вымышленную жизнь.

Ну так она свидетелем банального грабежа была. Если что серьёзнее, так там и ресурсы другие в ход идут.

Ясно. Отрадно. Не знал, что у нас тоже есть подобная практика. :)

Пустяки. Просто наш кинематограф либо тупо копирует "западный сюжет", либо рассказывает о буднях районного опера ОВД "Бибирево".

Ну вообще-то уже лет пять, как у нас законодательно введено что-то подобное, называемое досудебным соглашением. Другое дело. что суд и прокуратура идут на такие сделки крайне не охотно ибо никто толком не понимает как это работает и как это правильно оформить. Но думаю лет через 10-15 это будет вполне привычным делом.

Интересно. Что ж поживём - увидим. :)

Со штатами ошибка. Даже, если возьмут в другом штате, то судить будут в том, где совершил преступление.
У них ещё не судят дважды за одно преступление. На этом выезжали многие боссы мафии и просто удачливые люди. Есть фильм занятный "Перелом" с Хопкинсом и Гослингом. Как раз на эту тему. Рекомендую.
А вот невозможность судить даже при новых доказательствах существенно снижает эффективность системы.


А что новые доказательства не дают возможность заново возбудить дело?

Со штатами я имел в виду, что можно взять человека, вывезти за пределы штата и убить его в том штате, где за это не дадут "вышку". :)

Ааа))) Ну так-то да. Но только вот там ещё и киднеппинг будет. А это вышка вообще везде. Ещё докажи, что ты не похищал его :)))

Не дают. У них. Если даже ты после суда, где тебя оправдали, скажешь, что ты убил человека, всё - закон есть закон.

За киднеппинг вышка? Или за киднеппинг с последующим убийством?

просто похищение даже. там есть какие-то условия свои. но чаще всего это пожизненное или казнь. максимум, что разрешено в штате. бывает и попроще.)

Most kidnapping statutes recognize different types and levels of kidnapping and assign punishment accordingly. New York State, for example, bases its definition of first-degree kidnapping on the purpose and length of the abduction. First-degree kidnapping occurs when a person abducts another person to obtain ransom (N.Y. Penal Code § 135.25 [McKinney 1996]). First-degree kidnapping also occurs when the abduction lasts for more than 12 hours and the abductor intends to injure the victim; to accomplish or advance the commission of a felony; to terrorize the victim or a third person; or to interfere with a governmental or political function. An abduction that results in death is also first-degree kidnapping. A first-degree kidnapping in New York State is a class A-1 felony, which carries a sentence of at least 20 years in prison (§ 70.00).

New York State also has a second-degree kidnapping statute. A person is guilty of second-degree kidnapping if he or she abducts another person (§ 135.20). This crime lacks the aggravating circumstances in first-degree kidnapping, and it is ranked as a class B felony. A person who is convicted of a class B felony in New York State can be sentenced to one to eight years in prison

В Нью-Йорке можно всего-то двадцаткой отделаться. :) А если ещё и без отягчающих и то вообще обойтись восьмилетним отдыхом за гос. счёт. :)

Не надо ничего заимствовать, надо своё совершенствовать и ИСПОЛНЯТЬ! ;)

Да. С исполнением у нас туговато. :(

Пошла качать))) если после "Всех тяжких" такое вполне смотрится, обязательно надо заценить)))

Edited at 2016-01-19 04:07 pm (UTC)

Немного другое, но интересно. :)

  • 1