Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Categories:

Как избежать наказания за убийство

После завершения просмотра "Во все тяжкие", подсел на вот этот сериал. Сюжет довольно закрученный и довольно драматичный, правда местами чересчур, чтобы быть правдоподобным. Впрочем это не мешает наслаждаться просмотром и тупить под него в долгие зимние вечера. :) Я бы поставил этому сериалу твёрдую четвёрку. На торренте есть дублированные версии, так что если вы не знаете, что посмотреть и любите криминальные драмы, то этот продукт определённо ориентирован на вас. :)





Я часто замечал, когда смотрю американские фильмы о криминале, что у них довольно любопытная система правосудия. Не могу сказать насколько она эффективна и правильно, но вот то, что она необычна для нас, то это правда.

Взять, например, тот факт, что за одно и то же преступление в разных штатах предусматривается разное наказание. Совершил преступление, и если чувствуешь, что тебя поймают, можешь поехать в штат, где наказание будет мягче. Но больше всего меня поражает принцип "наименьшего зла".

Всегда можно поторговаться и сдать сообщника в обмен на уменьшение собственного срока. Т.е. определённое преступление не предусматривает конкретного срока, срок и метод наказания являются предметом обсуждения. Адвокат может всегда выторговать сделку. В теории тебе, вообще, могу простить преступление, если твои сведения помогут "накрыть" рыбу покрупнее. С точки зрения справедливости, это, пожалуй, неверно. А вот с точки зрения эффективности – скорее всего самое то. Лучше перебить хищников покрупнее, а мелочь уже ловить потом. Более мелкие будут сдавать более крупных. Таким образом, преступность должна "мельчать". А у нас наоборот - срок тянет мелочь, пока киты плавают на свободе. Как думаете, было правильно позаимствовать подобную систему и для нас?


Tags: вслух, кинозал
Subscribe

Posts from This Journal “кинозал” Tag

  • Лачуга должника

    Посмотрел на днях минисериал "Лачуга должника". Обещающий для меня сериал. Во-первых, потому что по произведению Шефнера, одного из моих любимых…

  • О чем говорят мужчины. Продолжение.

    Сходили вчера на фильм. Почитал после этого отзывы у трейлера. Занимательно, что 50% отзывов написано людьми, которые фильм не смотрели. Что…

  • Движение вверх

    Выбрался, наконец, в кинотеатр на "Движение вверх". Что я хочу сказать? Отличный получился фильм. И то, что в рекламе говорят "от создателей…

  • Бегущий по лезвию 2049

    После "Прометея" и "Чужой.Завет", имя Ридли Скотта не вызывает у меня благоговейного восхищения. Скорее оно наводит на грустные мысли о том, что от…

  • Досмотрел "Твин Пикс"...

    Что сказать? Я подозревал, что Линч меня кинет к концовкой. Но что так кинет не подозревал. И если концовка второго сезона завершилась 2-3…

  • Заветы дедушки Ридли

    Я думал, что тупее чем фильм "Прометей" в невозможно выпустить. Нет серьёзно. Сразу чувствуется, что экипаж "Прометея" были учёные (хоть и выжившие…

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments