?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Фото дня
я
oskanov

Очередной кадр-напоминание себе, что руки мои и глаза предназначены не только для пейзажа и анималистики, но могут иногда выдавать и жанровые фотографии, к которым я (сам не знаю почему) отношусь весьма спокойно. Хотя творчество других людей на этом поприще меня цепляет. Взять хотя бы Петра. Не того, конечно, который у райских врат встречает, а другого, попроще – lovigin. (Хотя вопрос, конечно, спорный, кто из них проще, но дело не в этом.) Вот настоящий мастро взял бы, да и оформил как следует свою работу. Разыскал бы письма Колумба, сделал бы их фоном для иллюстрации, накопал бы в сети старых Доминиканских марок, состарил бы фотографию, "утеплил" бы цвета на ней, добавил бы стаканчик первосортного рома, чтобы фото не на сухую рассматривать. И сразу бы всё заиграло, заискрило. Так должен относится художник к своим работам. Как настоящий ювелир, который не просто вставляет алмаз в оправу, но сначала гранит её, превращая в безупречный бриллиант.


Соборная площадь и монумент Колумба, Санто-Доминго.


Сон навеянный голубем за секунду до воздаяния.

Но вот нужно ли всё это? Разве Пигмалион любил свою Галатею состаренной, разукрашенной, напомаженной, разодетой в шелка и увешанной драгоценностями? Бьюсь о заклад – он изваял её голой. Как и подобает настоящему густому мужЫку. А ещё мыслям моим вторит Шекспир, в своём 130 сонете. Помните?

Глаза достались, а не звезды ей,
И губы на кораллы не похожи,
Чернеет проволокой сноп кудрей,
И грудь темна - не белоснежна кожа.
Обычны щеки, и на ум нейдет
Сравнить их с розой белой или алой,
А дух такой от тела, что забьет
Простые запахи земли, пожалуй.
Милее прочих милой говорок,
Хоть мелодично он звучит едва ли,
И топот мил земных девичьих ног.
Пускай таких богинь и не видали,
Клянусь, она не хуже тех, ей-ей,
Что лжец вознес, чтоб уложить верней.


Поэт любит свою женщину такой, какая она есть. Ему не нужно ничего в ней приукрашивать. И я люблю свои фото такими, какими я их снял. И это честно и справедливо. Ведь иначе обесценивается твоё умение снимать, если ты можешь дорисовать атмосферу и дополнить её. Это как глутамат натрия в мясе.

А теперь честно, пока вы не поверили в мой пылкий розыгрыш. :D На самом деле мне просто не хочется заниматься плагиатом, и л-е-н-ь. Не знаю что сильней во мне: нежелание работать или тщеславные помыслы быть оригинальным и не никого не копировать. Как говорится, Петру - Петрово, а Якову – Яково (что за имя у меня такое – хрен склонишь!). В общем, пока своего стиля в обработке я не нашёл, а потому буду просто фотографом. Видимо рано мне в вольные художники...


Ну, и ч/б по просьбам трудящихся. :)



Tags:

Posts from This Journal by “фото” Tag

  • Моя история с черепахой. Чистая правда и несколько фото

    Я не согласен с выражением "изуродовал как Бог черепаху", поскольку на мой взгляд черепахи – существа прекрасные. Когда-то у меня были черепахи.…

  • Одно из самых экзотичных животных Юга России. Прыткая ящерица

    Мы привыкли, что ярко окрашенные животные принадлежат обычно тропической фауне, а в наших краях водятся животные в основном…

  • Откуда у меня такая популярность?

    Вчера был приятно обрадован тем количеством отзывов, который набрал мой пост. Но больше всего удивило, сам пост попал в общероссийский топ на 18-е…

  • Как зарабатывать на своих фото №16

    Я уже пару месяцев не писал о том, как обстоят у меня дела со стоками. Что же, могу с удовлетворением заметить, что дела медленно, но верно пошли в…

  • Деревенская ласточка

    Так часто бывает, что пока сидишь в засаде на одну птичку, к тебе неожиданно прилетает другая. Так получилось с этой деревенской ласточкой, которую,…

  • Охота на ремеза

    Один из самых частых вопросов, которые мне задают – как мне удаётся находить птиц и фотографировать их с близкого расстояния. Вопрос, конечно,…

  • Немного маков

    В этом году поле с маками нас не ждало. Нет больше этого поля. Есть большая строительная площадка и островки былого великолепия по краю бывшего…

  • Немного мистики на сон грядущий

    Если долго мучиться – что-нибудь получится. Два года я искал сычей, которых (по уверениям орнитологов) у нас пруд-пруди. Но как-то не удавалось их…

  • Птицы рядом с нами, которых мы не видим :)

    Какой год без фотографий щурок для фотографа-анималиста. Решил не нарушать традиций и снова порадовал себя возможностью поснимать этих птиц. Мне…


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
"Состаренный" вариант с антуражем очень стильный получился))

Ну, так долго ли по готовому рецепту-то?

У Ловыгина отнюдь не обработка за душу берет, обработкой он лишь юмора и шарма добавляет

Именно. Юмора и шарма. Именно ДОБАВЛЯЕТ. Как глутамат натрия в мясо добавляют. Мясо ведь действительно становится вкуснее, хотя и без него вкусное. :) Я и не говорил, что работы Петра невкусные. Очень даже вкусные. :)

барочные завитушки Петров, подменяя самодержавие духа абсолютизмом буквы, убивают истину простоты искусства Павлов


Как вы витиевато выразились. :)

так и есть, что позволено Петру, позволено и Иакову:-) Но необязательно. У каждого своя келья:-)

Я свою ещё не вырубил. Пока только думаю. :)

вариант без обработки лучше. гораздо.

Сделал ещё и ч/б вариант. :)

Голубя нужно брать натурального, а по этому очень заметно, что он подрисован - сама птица выглядит неестественно. А так - да, нормально, если фото обработать, то искусственность голубя становится менее заметной...

Самый приятный для меня комплимент, это когда фото так удачно, что зритель подозревает фотошоп. :) Голубь на фото был изначально. Собственно из-за него это фото и "стреляет". Снять памятник на площади может любой. :)

У Петра, конечно, очень гламурненько все получается, но вот только нифига не понятно! :)))
За всем тем ворохом который он налепливает на фотографию лично я перестаю видеть что он там снял :))
Чем ближе к тому что я могу увидеть глазом, тем лучше!

Ну, в некоторых жанрах натурализм определённо больше подходит. У пейзажу и к анималистике. А в вот с жанровыми кадрами можно вполне и побаловаться. Иногда. :)

Ловыгина многие нахваливают. Но я почему-то его не стала фолловить. Мне нужно описание, личность автора фотографии. Не визуал я

Ну, каждому своё. Петя, вообще-то, пишет. Даже книги издаёт. Я даже купил пару. Кстати, никому не нужно? Экземпляр с авторским автографом. Продам две по цене одной. :)

Правильно. Очень редко фотографию нужно "приукрасить". Лучше оригинал.

Ну, техника всё равно не в полной мере передаёт реальный динамический диапазон, который видит глаз. Поэтому если выкладывать необработаный оригинал, то он будет проигрывать тому, что видел человек снимавший кадр.

первую фотку пережёг страшно

Мне кажется, там не будет ни одного пикселя с цветом ffffff. Или ты иначе употребляешь слово "пережёг" чем я его понимаю. :)

И о постановочной фотографии

Гуля был подкуплен семечками.

Re: И о постановочной фотографии

Я не Эйс Вентура. Не могу уговаривать животных быть там, где мне нужно. :) Может Колумб прикормил. Они всё же тёзки. :)

Петра можно узнать среди множества авторов. Есть своя изюминка .

О том и речь. :)

  • 1