Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Categories:

Фото дня

Очередной кадр-напоминание себе, что руки мои и глаза предназначены не только для пейзажа и анималистики, но могут иногда выдавать и жанровые фотографии, к которым я (сам не знаю почему) отношусь весьма спокойно. Хотя творчество других людей на этом поприще меня цепляет. Взять хотя бы Петра. Не того, конечно, который у райских врат встречает, а другого, попроще – lovigin. (Хотя вопрос, конечно, спорный, кто из них проще, но дело не в этом.) Вот настоящий мастро взял бы, да и оформил как следует свою работу. Разыскал бы письма Колумба, сделал бы их фоном для иллюстрации, накопал бы в сети старых Доминиканских марок, состарил бы фотографию, "утеплил" бы цвета на ней, добавил бы стаканчик первосортного рома, чтобы фото не на сухую рассматривать. И сразу бы всё заиграло, заискрило. Так должен относится художник к своим работам. Как настоящий ювелир, который не просто вставляет алмаз в оправу, но сначала гранит её, превращая в безупречный бриллиант.


Соборная площадь и монумент Колумба, Санто-Доминго.


Сон навеянный голубем за секунду до воздаяния.

Но вот нужно ли всё это? Разве Пигмалион любил свою Галатею состаренной, разукрашенной, напомаженной, разодетой в шелка и увешанной драгоценностями? Бьюсь о заклад – он изваял её голой. Как и подобает настоящему густому мужЫку. А ещё мыслям моим вторит Шекспир, в своём 130 сонете. Помните?

Глаза достались, а не звезды ей,
И губы на кораллы не похожи,
Чернеет проволокой сноп кудрей,
И грудь темна - не белоснежна кожа.
Обычны щеки, и на ум нейдет
Сравнить их с розой белой или алой,
А дух такой от тела, что забьет
Простые запахи земли, пожалуй.
Милее прочих милой говорок,
Хоть мелодично он звучит едва ли,
И топот мил земных девичьих ног.
Пускай таких богинь и не видали,
Клянусь, она не хуже тех, ей-ей,
Что лжец вознес, чтоб уложить верней.


Поэт любит свою женщину такой, какая она есть. Ему не нужно ничего в ней приукрашивать. И я люблю свои фото такими, какими я их снял. И это честно и справедливо. Ведь иначе обесценивается твоё умение снимать, если ты можешь дорисовать атмосферу и дополнить её. Это как глутамат натрия в мясе.

А теперь честно, пока вы не поверили в мой пылкий розыгрыш. :D На самом деле мне просто не хочется заниматься плагиатом, и л-е-н-ь. Не знаю что сильней во мне: нежелание работать или тщеславные помыслы быть оригинальным и не никого не копировать. Как говорится, Петру - Петрово, а Якову – Яково (что за имя у меня такое – хрен склонишь!). В общем, пока своего стиля в обработке я не нашёл, а потому буду просто фотографом. Видимо рано мне в вольные художники...


Ну, и ч/б по просьбам трудящихся. :)



Tags: фото
Subscribe

Posts from This Journal “фото” Tag

promo oskanov август 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments