?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Звёздные войны: Пробуждение Силы
я
oskanov

Начну с лирического отступления. Для меня "Звёздные войны" – культовый фильм. Он для меня как первая девушка. В том смысле, что был моим ПЕРВЫМ видеофильмом, и был первей, первой девушки. Молодёжь выросшая в двухтысячных сейчас и не "вкурит", в чём смысл ПЕРВОГО видеофильма. Сейчас все фильмы делятся на те, которые можно скачать в торренте и те, которые можно скачать в торренте, но придётся усердно поискать. Зато те кто постарше, могут себе представить, что испытал ребёнок не видевший ничего более остросюжетного, чем "Гостья из Будущего" при первом просмотре "Звёздных Войн". Это был шок. Это было откровение. Откровение от Джорджа. Билет в видеобар, куда я пошёл, стоил 3 рубля (немыслимые для ребёнка деньги!). Тем не менее, я разбил копилку и потратил все свои сбережения, чтобы пересмотреть этот фильм. Эпизодов было три. Как многие знают это были "Эпизод 4: Новая надежда", "Эпизод 5: Империя наносит ответный удар" и "Эпизод 6: Возвращение джедая". Мы всё никак не могли взять в толк, почему ловкие дельцы не достанут до сих пор первые три части. Ходили легенды, что они есть, и даже находились люди, которые якобы их видели. Потом мы, конечно, узнали, что это всё враньё. И очень обрадовались, когда узнали, что спустя пятнадцать лет после выхода последнего эпизода, выходит "Эпизод 1: Скрытая угроза". Потом последовали "Эпизод 2: Атака клонов" и "Эпизод 3: Месть ситхов". Было жутко интересно узнать всю предысторию, и как так сложилось, что милашка Эникен Скайуокер превратился в злобного Дарта Вэйдера.

И всё же, спустя пятнадцать лет это было не то. Да, конечно, снято было более впечатляюще, но вот не было ни старых героев ни, по большому счёту, интриги, так как история-то уже была завершена и мы просто смотрели, как весь сюжет катится к начальной точке четвёртого эпизода "Новая надежда". Совсем другое дело – новый эпизод, который ты смотришь через 30 лет (!!!) после первого. Те же герои, только уже натурально состарившиеся, и та же история, которая теперь, наконец, продолжается. И вот я снова почувствовал себя мальчишкой, который бегал в видео салон и отдавал последние свои деньги, чтобы ещё разок взглянуть на таинственные миры, о которых столько читал в фантастических книгах.

Однако несмотря на горячее ожидание нового эпизода, на его премьеру мы не пошли. Жена сказала, что будет десять дней новогодних праздников, а значит необязательно идти перед Новым Годом. Но на праздниках просмотр как-то не задался, и мы всё откладывали и откладывали просмотр, пока я не понял, что скоро не смогу посмотреть фильм в кинотеатре. Беглый обзор афиш показал, что в Ростове остался только один кинотеатр, в котором этот фильм до сих пор крутят. И то – в одном зале, один раз в день. И день этот последний. Сеанс был на 16:20. Жена сказала, что я могу пойти один, т.к. она не поклонница этой саги и с работы отпрашиваться не хочет. В итоге я приехал один в кинотеатр и купил себе билет. Войдя в зал и увидев публику, я не смог сдержать улыбки. Это был сеанс для истинных фанатов. В зале сидели в основном мужики моих лет, каждый в одиночку, с попкорном и колой. Сентиментальные поклонники, которые бросили всё и приехали, чтобы впрыгнуть в последний вагон уходящего поезда и посмотреть продолжение любимой саги в кинотеатре. Они переживали, смеялись и даже плакали на трогательных моментах. Я думал, что это я помешенный, но слава Богу, оказалось что я не единственный фрик во Вселенной. Нас набралось пара десятков. :) Для Вселенной, конечно, не много. А для небольшого кинозала – в самый раз.





Общее впечатление о первой половине фильма у меня восторженное. В ней лучше передана атмосфера первой трилогии Звёздных войн, чем даже во второй трилогии, которую между прочим снимал сам Лукас. Напомню, что в первой трилогии Лукас снял только "Эпизод 4: Новая надежда". Новые герои, новые приключения, и то же время отсылки к первым частям и старые легендарные Хан Соло, Чубака, Люк Скайуокер, Лея Органа. Но чем дальше разворачивалось полотно, тем сильнее мне это "что-то напоминало". В итоге концовка фильма стала похожа на переснятую концовку "Новой надежды": очередная Звезда Смерти, очень укреплённая, очень мощная, но если знать куда лететь, то можно обойти оборону и взорвать её всю за десять минут. Это мы уже видели... :(

Главный антипод тоже не очень понравился. Совсем не похож не монументального Дарта Вейдера. Какой-то мальчишка, которого в конце фильма побила девчонка. Стоило ли ему так долго учится у Тёмных Владык, если его может побить любой новичок с задатками джедая?

В общем начали хорошо, а закончили кисло. Остаётся надеяться, что оставшиеся две части сиквела не подведут. В общем пока я бы поставил фильму 4-. /p>

И всё-таки, несмотря на все ляпы и обманутые ожидания, вселенная Звёздных Войн продолжает оставаться моей самой родной и любимой. Ведь она у меня была первой... :)



Posts from This Journal by “кинозал” Tag

  • Лачуга должника

    Посмотрел на днях минисериал "Лачуга должника". Обещающий для меня сериал. Во-первых, потому что по произведению Шефнера, одного из моих любимых…

  • О чем говорят мужчины. Продолжение.

    Сходили вчера на фильм. Почитал после этого отзывы у трейлера. Занимательно, что 50% отзывов написано людьми, которые фильм не смотрели. Что…

  • Движение вверх

    Выбрался, наконец, в кинотеатр на "Движение вверх". Что я хочу сказать? Отличный получился фильм. И то, что в рекламе говорят "от создателей…

  • Бегущий по лезвию 2049

    После "Прометея" и "Чужой.Завет", имя Ридли Скотта не вызывает у меня благоговейного восхищения. Скорее оно наводит на грустные мысли о том, что от…

  • Досмотрел "Твин Пикс"...

    Что сказать? Я подозревал, что Линч меня кинет к концовкой. Но что так кинет не подозревал. И если концовка второго сезона завершилась 2-3…

  • Заветы дедушки Ридли

    Я думал, что тупее чем фильм "Прометей" в невозможно выпустить. Нет серьёзно. Сразу чувствуется, что экипаж "Прометея" были учёные (хоть и выжившие…

  • Ночной администратор

    Стал замечать, что мне очень нравятся британские сериалы. Какие-то они более интересные по сравнению с голливудским ширпотребом. Недавно…

  • Твин Пикс

    К своему стыду я до этого не смотрел "Твин Пикс". Но заочно знал, что кто-то там убил Лору Палмер. Решил посмотреть, тем более, что спустя 25 лет…

  • Игра престолов. Новый сезон

    А меж тем ждать осталось недолго! Уже 17 июля выходит очередной сезон "Игры престолов". Узел сюжета стягивается всё сильнее вокруг трона Семи…


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
а мне ближе "Покровские ворота" и "Любовь и голуби". вот это, я понимаю, Вселенная.

Ну, одно другому не мешает. Мне нравится думать о многообразии миров и смотреть про это. :)

Точно не Греческая смоковница?

Нет. Я тогда маленький был. Нас на такое не пускали. :(

Примерно схожие ощущения. Как раз перед премьерой отсмотрел целиком все части и по итогу не понял, к чему было лепить эдакий винегрет из всего что было ДО. В целом, понятно, все очень круто снято, красиво, зрелищно, но сюжетная вторичность подпортила впечатления.

Вот точно сказано – винегрет из всего, что уже было. :(

Мы перед новым годом ходили и в зале на вид аудитория была около 30 лет и старше)

Но не одинокие мужики-ботаны?

Я смотрела, улыбалась и плакала)))
И даже два раза сходила, что редко бывает.
Про Бена там такая тема, что он не Дарт Вейдер, а закомплексованный обиженный подросток... Посмотрим куда все выведут)

Но пока что протагонист слабоват. :) С юмором в сценарии всё хорошо. Но этого я ожидал. Дисней же. В Пиратах тоже много шуток было. :)

Да ничего в нем хорошего нет. Полная лажа от начала и до конца. Тож фанат до костей. Гомно, разочарование. Как это мог вообще Лукас пропустить?

А что именно разочаровало. Ну, в качестве примера?

я даже завидую поклонникам Звездных войн. Это значит, что люди еще юны и хотят фантазировать.

Мне кажется, я таким юным и помру. :)

Когда совсем уж ребёнком был и совершенно случайно увидел несколько отрывков "ЗВ" в одной молодёжной передаче -- лет пять или даже десять был практически фанатом этого фильма. Потом прошло время, я понял, что это просто сказка в фантастическом антураже. Поэтому, в целом, холоден. Единственное, что нравится до сих пор -- это великого Йоды учение. На Тёмную Сторону не склоняться, гневом своим управляя. Но это всё, что осталось.

Чего не скажешь о "Терминаторе". К нему за много лет я так и не охладел :).

Начиная с третьей части проект "Терминатор" тоже стал немного "закисать".

Я как раз сегодня ночью засмотрела таки наконец фильмец,уж больно спать хотелось надеялась взбодриться,тем более что космическая фантастика мой любимый жанр и фильм я долго ждала.Но,увы,вопреки моим ожиданиям фильм оказался слабоват и Лукас похоже сдал свои позиции.Вообще это рисково,снимать продолжение фильмов которые негласно стали "классикой"( например назад в будущее) за годы трансляций и показов.Потому как, переплюнуть такой успех случается крайне редко и большинство из подобных попыток не достигают того,успеха ,что ожидался.Вообще фильм посмотреть можно,но один раз.Сюжетная линия простовата,а многие моменты вообще оставлены на собственное понимание и воображение зрителя "что ,кто,откуда взялось и как произошло.Что это за здоровенная голограмма непонятной рассы не понятно откуда взявшегося управленца первого ордена,они же сидхи?Что за девушка по имени Рей,обладающая силой и так легко научившаяся ей управлять,до этого вообще не впускавшая в своё сознание даже мысли,что это существует?
Ну и Люк,конечно на мой взгляд актер вообще не подходит а фильм явно с традиционным американским концом логически не окончившимся в духе :"если нечего будет снимать,всегда можно снять новую часть."

Люка играет всё тот же Марк Хэмилл?

Мне показалось, что сценарий – слегка переделанная версия "Новой надежды". Роботы несут послание, уничтожение "Звезды Смерти", побег девушки внутри "Звезды Смерти" и операция по её спасению..


Момент со входом в зал очень трогательный ;))
Я немного младше. Не смотрела НИ ОДНУ часть. Муж пытался что-то объяснить про технические моменты съемки частей в разнобой...
Все же хочу посмотреть все. С чего начать? С 1 эпизода? Или по хронологии, как и снимали?

ты явно смотришь кино поверхностно, не вникая в идею! Я ужке убедился в этом когда почитал ваши комментарии про выжившего! злой герой во-первых не "многомного лет учился у тайных владык", а просто ученик самый успешный из возможных - что в условиях дефицита учеников с большими задатками силы в целом может говорить о чём угодно., во вторых там череда преобладания стороны идёт у героев из фильма в фильм. этот чувак так уж получилось скорее светлый, но на темной стороне и этот сильный дисбаланс совсем выбивает его энергию из колеи, поэтому девушка с твердыми внутренними убеждениями смогла ему противостоять ( хоть и совсем недолго) Вся череда фильмов как-бы доказывает зрителю превосходство силы духа и разума над плотью - возьми того же йоду. тебя не смущало что он маленький, но ебашит как трактор? Ну и в третьих: этот чувак был ранен сильно и терзался что отца убил только что. так что всё абсолютно логично именно в этом моменте - не знаю чего всех циклит на этом якобы ляпе. И актер он отличный - в нем не должно быть монументальности вейдера - он джедай с сомнениями отсюда и типаж такой. кстати отличнейший актер! очень люблю его по нескольким другим ролям)

О, я вижу у месье много лишнего времени. :) Пешы исчо!

Как по мне так просмотр сиквела без понимания сюжета - полный бред. Я, допустим, отложил просмотр этой части до того момента, пока не дочитаю до этой части. Серия книг - просто шедевр, и ещё круче дойти до экранизации и посмотреть её параллельно читая книгу.

  • 1