?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Фотостоки: итоги января
я
oskanov

Январь прошёл, а значит настало время подвести итоги первого месяца, и посмотреть движется ли дело или стоит на месте. За этот период я загрузил около 100 новых фото и первый раз за всю истории своих продаж получил месяц в котором у меня не было пустых дней без продаж, что не может не радовать.





Я обратил внимание, что всё больше размышляя о прибылях на стоках, я думаю исключительно о Shutterstock, а остальные сайты рассматриваю лишь как некое дополнение своей деятельности. Уровень продаж на сторонних сайтах такой, что за год набегает примерно $50-100, что позволяет порадоваться в декабре, получив неплохой годовой бонус с 5-7 сайтов. Однако подобные суммы не могут мотивировать меня продолжать деятельность. Поэтому я ориентируюсь на Шаттер. В январе я заработал в нём более ста долларов. Это уже 7-й месяц подряд, когда мой доход на этом сайте превышает этот порог, что говорит о стабильном заработке. Более того, прошлый январь принёс мне всего чуть больше десяти долларов при портфолио в 300 работ, а позапрошлый – и того меньше (портфолио – 100 работ). В целом у меня сложилось впечатление, что январь довольно "пропащий" месяц, а потому столь высокий результат позволяет с оптимизмом смотреть в будущее. За последующие 2 месяца у меня в планах стоит довести портфолио до 1000 работ и к лету перейти рубеж в $200/месяц. Вот такое вот начало. Надеюсь было интересно тем, кто следит за этой темой.

А вообще забавно весь месяц у меня не было ни дня без продаж, и вот 31 января продаж не стало. Я периодически проверял в течение дня не появилась ли продажа, но увы. И лишь на последнем часе, какой-то добрый человек (внезапно!) купил фото с тарелкой варёных раков!!! И что самое интересное, что покупатель живёт где-то посреди австралийской пустыни! Вот и сиди и ломай голову, зачем ему нужна фотка варёных раков. Я себе представляю какого-то земляка с берегов Дона, который ностальгирует по Родине и купил себе фотку в качестве обоев рабочего стола. :)



Для тех, кто в теме не сначала:

Как начать продавать свои фото.
Как подготовить свои фото для загрузки на фотостоки.
10 идей как заработать на стоках нигде не путешествуя

а также обучающую статью:
01. Изолированные объекты на белом фоне.





Posts from This Journal by “фотостоки” Tag

  • Минидостижение

    Сегодня у меня мини-праздник! Мой портфолио достиг (и благополучно превысил) десять тысяч фотографий на сайте Shutterstock. Только сейчас я…

  • Как зарабатывать на своих фото №18

    Вот уже и больше трети января пролетела. Свой стоковый год я закончил с 9050 фотографиями не дотянув до запланированных 10 000. Таким образом,…

  • Как зарабатывать на своих фото №17

    Ну, что? Конец года. Завтра и послезавтра мне уже будет не до стоков, так что в принципе можно подвести итоги. Год я закончу со средними…


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

на стоках январь и вторая половина декабря-мертвый сезон. ПО статистике самые "урожайные" месяцы - март-апрель и сентябрь-октябрь.
Кстати видели изменения в ценах на расширку?

Видел, но не вникал. Он станет гибкой?

Поздравляю! ;)

убери цифры, шатер за это банит, в новом соглашении есть строка о неразглашении доходов

С картинки или из текста?

А какое количество фото загружено на Шаттер, если не секрет?

Так не секрет. Прямо на скрине и видно же – 725.

А у меня наоборот Шаттер один из самых плюшевых.
Зато Графикривер и Истокфото - рулят раза в три-четыре веселее. Особенно Графикривер - там расценки гораздо больше.
Но я - иллюстратор-дизайнер и работ у меня меньше сотни.

GR - отличный сайт. Но с точки зрения продаж именно фото, PhotoDune значительно уступает Shutterstock.

Круто! Я пока только 1 этап прошел, теперь чет паспорт не хотят принимать

годный пост! пиши ещо такого

Поздравляю! И большое спасибо за советы и и интересные посты про то, как пройти экзамен на Шуттере.
Сегодня пришел ответ: принято 10 и 10 фото;)

Ну, вот. Ещё немного и ты станешь сказочно богатой! :)

Спасибо за посты, долго собирался, но сегодня таки решил пройти экзамен. Судя по только что пришедшему письму (Good news! You’ve been approved) - сдал. На сайт пока не пускают, пишут что "Our team of experts is reviewing your submission. You should hear from us in about 2 business days." Судя по тому что я нагуглил - проверяют паспорт.

Ну в любом случае хорошо, а то столько всего лежит без дела, попробую немножко на этом деле заработать )

Ну, вот, значит есть от моих постов хоть какая-то польза. :)

пейзажи ещё кому-то нужны? ))

Боюсь даже сглазить!

в февраль перешагнул со 130 вроде фотографиями, начиная загружать с 10го числа. 12 продаж. В феврале 8 - два дня по 4 и два болта :)

Ну вот. Дело пошло. Вангую, в этот месяц будет больше $20, если больше 200 фото получится до середины месяца сделать. ;)

ну попробую и так и эдак сделать. Так то есть кое что и готовое.

Добрый день!
Я художник-иллюстратор, может быть вы подскажите, работы в растровом варианте принимаются на Shuterstok (я имею ввиду художественные работы, не фото)? Я недавно закидывала туда на экзамен 10 работ в основном по всем работам потребовали релиз. Так как в видео инструкциях по стокам в основном упоминаются вектор и фото, я сомневаюсь что мои работы в растровом формате, вообще когда нибудь пройдут экзамен. Может лучше заняться сразу отрисовкой работ в векторе?

Я думаю, что лучше векторы заливать. По-моему за них больше платят. Но я не рисую в векторе, поэтому сильно не вникал.