Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Category:

Фотостоки: итоги января

Январь прошёл, а значит настало время подвести итоги первого месяца, и посмотреть движется ли дело или стоит на месте. За этот период я загрузил около 100 новых фото и первый раз за всю истории своих продаж получил месяц в котором у меня не было пустых дней без продаж, что не может не радовать.





Я обратил внимание, что всё больше размышляя о прибылях на стоках, я думаю исключительно о Shutterstock, а остальные сайты рассматриваю лишь как некое дополнение своей деятельности. Уровень продаж на сторонних сайтах такой, что за год набегает примерно $50-100, что позволяет порадоваться в декабре, получив неплохой годовой бонус с 5-7 сайтов. Однако подобные суммы не могут мотивировать меня продолжать деятельность. Поэтому я ориентируюсь на Шаттер. В январе я заработал в нём более ста долларов. Это уже 7-й месяц подряд, когда мой доход на этом сайте превышает этот порог, что говорит о стабильном заработке. Более того, прошлый январь принёс мне всего чуть больше десяти долларов при портфолио в 300 работ, а позапрошлый – и того меньше (портфолио – 100 работ). В целом у меня сложилось впечатление, что январь довольно "пропащий" месяц, а потому столь высокий результат позволяет с оптимизмом смотреть в будущее. За последующие 2 месяца у меня в планах стоит довести портфолио до 1000 работ и к лету перейти рубеж в $200/месяц. Вот такое вот начало. Надеюсь было интересно тем, кто следит за этой темой.

А вообще забавно весь месяц у меня не было ни дня без продаж, и вот 31 января продаж не стало. Я периодически проверял в течение дня не появилась ли продажа, но увы. И лишь на последнем часе, какой-то добрый человек (внезапно!) купил фото с тарелкой варёных раков!!! И что самое интересное, что покупатель живёт где-то посреди австралийской пустыни! Вот и сиди и ломай голову, зачем ему нужна фотка варёных раков. Я себе представляю какого-то земляка с берегов Дона, который ностальгирует по Родине и купил себе фотку в качестве обоев рабочего стола. :)



Для тех, кто в теме не сначала:

Как начать продавать свои фото.
Как подготовить свои фото для загрузки на фотостоки.
10 идей как заработать на стоках нигде не путешествуя

а также обучающую статью:
01. Изолированные объекты на белом фоне.




Tags: фотостоки
Subscribe

Posts from This Journal “фотостоки” Tag

  • Минидостижение

    Сегодня у меня мини-праздник! Мой портфолио достиг (и благополучно превысил) десять тысяч фотографий на сайте Shutterstock. Только сейчас я…

  • Как зарабатывать на своих фото №18

    Вот уже и больше трети января пролетела. Свой стоковый год я закончил с 9050 фотографиями не дотянув до запланированных 10 000. Таким образом,…

  • Как зарабатывать на своих фото №17

    Ну, что? Конец года. Завтра и послезавтра мне уже будет не до стоков, так что в принципе можно подвести итоги. Год я закончу со средними…

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →