Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Category:

Топблогеры такие топблогеры... :)

А вы знали такой интересный факт, что многие топблогеры не заходят в журналы своих соседей по рейтингу? Это делается для того, чтобы не повышать социальный капитал конкурентам. Они просто подписываются на уведомление по почте интересных им журналов и смотрят интересные им посты, не залогинившись в ЖЖ. А смотрят не потому, что им сильно интересно, а просто чтобы быть в тренде о чём там шумит ТОП. Чтобы писать собственные альтернативные "экспертные" мнения на то, что в данный момент актуально.

А рассказываю я это вот к чему. С момента, когда я принял решение пролезть в ТОП, прошло уже без месяца полгода. И хотя популярность блога моего слегка возросла, я стал замечать некоторые негативные побочные эффекты. Одним из них является дефицит сил. Действительно, на то, чтобы поддерживать блог в рейтинге нужно генерировать много контента. Контент я стараюсь создавать интересный и на это уходит много времени, и главное – сил. Мне стало совершенно невмоготу читать ленту. Ведь у меня ещё есть жизнь в реале, которую тоже хочется вести полноценно. И вот я подумал и решил, что могу убить сразу двух зайцев: совместить приятное для себя с полезным для своих френдов. 4 раза в месяц я вместо того, чтобы писать посты, буду их читать. Во-первых, это позволит мне не отрываться от коллектива, во вторых даст возможность отдохнуть (я считаю чтение отдыхом), а в третьих я буду навёрстывать всё интересное, что пропустил (в ленте состоящей из тысяч френдов это очень легко сделать – пропустить интересный пост). Предлагаю такой формат, любой мой френд может написать мне в комментарии первого уровня ответ со ссылкой на свой какой-нибудь интересный пост за неделю, или на пост о котором ему было бы интересно услышать моё мнение. Я буду читать и комментировать. Тем, кто будет участвовать в таких посиделках постоянно, будет прирастать за счёт моих регулярных заходов социальный капитал, а кроме того, других френдов тоже может заинтересовать предлагаемая вами тема. Ну, что скажете, как вам такое начинание? Предлагаю начать прямо тут. Всех кому есть чем поделиться – милости прошу!


Tags: посиделки
Subscribe
promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 189 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →