?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Пытаюсь разобраться с соц. сетями
я
oskanov

Лично мне больше всего нравится соц. сеть "ВКонтакте". Как-то мне понятно что с ней да как. Интерфейс удобный и дизайн глазу приятный. А вот "Facebook" как-то не ложится на душу. Тем не менее, я заметил, что тенденция такая, что всё больше людей добавляют меня в Фейсбуке, и всё меньше в "ВКонтакте". Раньше соотношение друзей было 1/4, а теперь стало примерно 3/4. Неотвратимо Фейсбук догоняет. И ещё интересно, что часто натыкаюсь на сообщение о том, что блогер имярек бросил живой журнал и перешёл на Facebook. Не куда-нибудь ещё, а именно туда. Не могу никак разобраться: чем так цепляет FB и неужели там веселее вести блог?

Для меня, пока что, обе сети нужны для того, чтобы общаться с людьми в режиме чата. А ещё у меня есть Твиттер, но я пока не понимаю для чего он может быть полезен. А вот Инстаграм мне нравится. Добавляйтесь в друзья! Только пишите, что вы из ЖЖ, а то в Инсте не разобрать, где живые люди, где боты, а потому я подписываюсь в ответ всегда настороженно. :) Вот такие мысли. Кто просветить может о FB - в чём его "фишка"?




promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

Фишка первая - в ФБ нет безумной гонки за СК, рейтингами и прочей мутотенью. Может там и есть какая-то каста, но как минимум это никак не проявляется
Фишка вторая - как следствие фишки первой в ФБ не пишут по 2-3 поста высасывая темы из пальца, только бы что-то написать и нет нереального количества копипастеров
Фишка третья- в отличии от ЖЖ в ФБ идет живое общение. Поясняю: я написала в ЖЖ пост, тратила силы, время, душу вложила, а в ответ -мертвая тишина. В ФБ я написала пост ( задала вопрос, выложила фото, да пофиг что) и я вижу ответную реакцию - комментарии, даже те же лайки, которые так почему-то ненавидят жители ЖЖ.

А почему у меня никаких комментариев нет, если все посты кросспостятся в ФБ? А в ЖЖ комментов полно. А на ФБ - раз в месяц. :)

Что самое интересное, что там проще как-то и легче общаться, мне лично. Я тоже почти в жж не пишу, мне там нравится больше. Можно писать сколько хочешь, никто тебя не удалит, можно настроить фильтры для общения.
Сразу написать можно и лайк поставить, не знаю, мне ФБ больше стал нравится.

А сам контент? Я не представляю как там статьи выкладывать. :(

Фейсбук самая лучшая соц.сеть ))
Там удобно, разнообразно, уникальный контент (в отличии от ВК), очень удобный месенджер по которому часто звоню в аудио и видео формате, разделение личной страницы и коммерческой страницы или страницы которую ведешь как блог, позволяет не мешать с личными данными.
В общем фейсбук номер один по всем параметрам :)

А что там за разделение такое? Где его искать?

ФБ, на мой взгляд, моден тем, что очень похож на фастфуд. всё быстро. зашёл в кафешку, сфотал себяшку, еду, черканул фразу-две, тут же выложил. лично для меня никакого кайфа. к тому, же нельзя сделать из своей странички что-то вроде журнала, как в ЖЖ - расположить фотки и видео и текст так, как ты хочешь, а не отдельно текст и отдельно фотки и видео.
кстати, копипастеров в ФБ столько же, если не больше.

А вот ты кто. Буду знать. :)

По мне так ФБ и ВК - одинаковый отстой, причем очень неудобный.
Вот скажите, как ВКонтакте найти свою старую запись?

Вот не знаю. И как пост большой о путешествии с ссылками сделать – тоже не знаю.

вообще не представляю как можно "вести блог" в ФБ, там ожидаемый формат - две строчки(а лучше меньше) и фото. А уж ленты друзей и в ФБ и в ЖЖ похожи - кто-то что-то выложил и вот уже его запись в ФБ расшарили 100 человек, раздражает так же как и бессмысленные перепосты в ЖЖ

Вот и я не понимаю, как могут блогеры уходить в ФБ? Я просто технически не представляю как я могу там писать свои заметки о путешествиях и оформлять соответствующе. Получается, что нужно менять формат общения на light версию.

На самом деле ВК может все что ФБ и довольно больше. Я думаю связано это из-за возраста, люди за 30 идут на ФБ. Не хочется им со своими детьми вконтакте тусоваться :)

Вот странно, почему произошло такое разделение по возрастам на соц.сети. :)

Давно пользуюсь ФБ и большинство интересных мне ЖЖ-истов ушли именно туда. ЖЖ сейчас можно охарактеризовать фразой: "в джинсы облачились самые отсталые слои населения" :)
"Фишку" объяснить сложно вот так сходу. Попользуйтесь и поймете для себя - удобно ли лично Вам. Ну для начала - это не анонимная сеть, наполовину состоящая из ботов, там реальные люди. Плюс там в одной куче новости и твоих друзей и интересных тебе людей или ресурсов различных, на которые ты подписан - все очень наглядно и удобно, быстро обновляется, доступно. То есть это и личное общение, и новости, и обсуждения - все в одном. ЖЖ очень неповоротливо выглядит с это т.зрения, хотя фоточки с рассказами удобнее здесь размещать, только это уже мало кому интересно из тех, кто вел активно ЖЖ лет 10-15 назад..

Мне вот кроме жж все отстой )))))))))

Пока я тоже такого мнения. :)

Фейсбук для слабых духом! ))))))))))

А в чём слабость духа?

Не люблю ФБ! Смогла там просуществовать полгода и все)) Мне контакт милее, хотя бы своим пиратским контентом - музыка, книги, кино, ну и в качестве чата, конечно же.

Ну, чаты и там и там есть, вроде. :)

в Вк осталось одно школоло и перепосты, никому ничего там уже не интересно, только музычка и всякие прикольные группки)
в Фб больше отклик, да и люди, там активнее.

Интересные феномен, как возраста разделились по соц. сетям. Из-за чего интересно?

ФБ не люблю. Суетный и сиюминутный!

Да. Соглашусь.

для меня ФБ гораздо удобнее ВК. Но у меня-то и русского круга - минимально. Больше все тут, местные прибалтийские, а еще половина давно уже по заграницам в эмиграции живёт. Ни о каком контактике они и не слышали, поэтому, конечно, ФБ.
Если не отталкиваться от друзей, то всё равно ФБ )) Его лента мне кажется динамичнее, меньше всяких лезет новостей из темы: "а вы знали… бла-бла…" .. и на телефоне/планшете не так видно, что лайкают друзья (эта строка ползёт сбоку, когда открываешь большой экран, но на планшете этого нет).
В целом, конечно, это дело привычки. Ниаких объективных различий нет.
Инстаграммом активно пользоваться я так и не научилась, тем более, бОльшая половина, постя что-нибудь в инстаграмм, дублирует это в ФБ - а бывает, и во все сети, куда не зайдешь , одно и тоже фото с той же подписью, ужос. Но привычка заходит в инстаграмм и листать туда-сюда - есть. Захожу, отмечаюсь (если на самом деле что-то попало под настроение и понравилось).
на тебя подписалась по кнопочке под постом)) )

Под каким ником?